一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

又添一PhD Rej,以后一定洗心革面好好学习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vivaroma 发表于 2015-3-14 19:37:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Rej][EE@UCLA]通知时间: 2015-03-14
  • 背景见定位贴:

• 本科: 通信工程 @ BJTU, GPA 3.99/4 rank 1st: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 109
  • G单项和总分: 325+4
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): USC暑期科研,IBM研究院实习,水paper
  • 提交时间: 2014-12-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

Thank you for applying to graduate study at UCLA. We regret to inform you that you are not being offered admission.

UCLA receives many more applications than there are student places available. Each of these applications is carefully reviewed by a departmental faculty committee. In this extremely competitive environment, many talented and promising students are not recommended for admission by these committees.

We understand that this decision is disappointing. If you have questions about your application or the decision, please contact (Electrical Engineering  appl@ea.ucla.eduor (310) 825-9383 Fax: (310) 267-2589)

Please accept my best wishes for success in all your future endeavors.

Sincerely,

. visit 1point3acres.com for more.

刚打完乒乓球回来就看到这封拒信,突然有些感慨。

上次还跟男神版主聊天,说起今年的EE转CS竞争惨烈。作为一个数据结构都没上过的人,当初我就决定全申EE,不当CS码农。决心拿下EE PhD,去公司R&D

半年前,在USC科研期间,发了定位贴,躺在公寓里辗转反侧思索自己应该主申MS还是PhD,问题归结到“我适不适合research”

于是从自己童年开始回忆,试图找出些线索。

期间周末的某一天,连着几个小时,把斯坦福博士生Philip Guo的<The PhD Grind>读完了,深刻领会了PhD毕业的艰难,最后还是下了个决定——主申PhD

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

在专排top 30中申了20+所学校,其中一大半是PhD,还有一小部分MS/MEng(当时想着USC MS作为退路,毕竟有暑期经历)

Hqfrank 学长详细分析了我的优势劣势,优势就是三维高,另有USC和IBM的实习和推荐信,劣势就是出身和paper水

最后文书只用了一套,research-oriented

出结果之前,我一直都预感申了那么多PhD,应该会中几所吧,倒是觉得S不会要我MS

结果正好相反

PhD到目前为止接到的大多是rej,到现在没消息的应该也都waitlist了吧,反而是S拯救了我

This is fate. 现在反而更倾向于转CS当码农了

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

给以后的申请人一些经验吧:

1.如果出身普通211,而且科研经历和paper不太给力的话,不论三维再好,也要慎重申top 30 PhD,因为教授更喜欢一过去就能上手干活的人

2.想混申MS PhD不用担心,并不麻烦。文书都可以把自己写成科研粉。然而MEng不通用,要侧重professional

-google 1point3acres
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

小鱼妹妹 发表于 2015-3-14 19:42:22 | 显示全部楼层
    很好的总结,今天没有米了,明天给你加~~

楼主| vivaroma 发表于 2015-3-14 19:43:35 | 显示全部楼层
    小鱼妹妹 发表于 2015-3-14 19:42
    很好的总结,今天没有米了,明天给你加~~

谢谢小鱼妹妹!!!

Tsien 发表于 2015-3-14 19:50:36 | 显示全部楼层
    和LZ同样不清楚自己是否适合research,不过我比LZ弱些,科研几乎为零,所以决定弄个M.S.缓冲下,或许情况会逐渐明朗起来,会弄明白到底什么才适合自己。
    我也看过Philip Guo那个,还去他个人主页看了不少相关文章,但感觉他的背景和我相差实在太大,参考价值不大。. from: 1point3acres.com/bbs
    quora上也有很多相关问答,推荐可以去看看,不过那里大部分不推荐读Ph.D,尤其是CS这种。。。

O.OOrange 发表于 2015-3-14 20:03:07 | 显示全部楼层
    感谢分享!
    . visit 1point3acres.com for more.
    感觉很多人都有相似的心理路程啊。加油吧!既然选择了,决定了,就勇敢地走下去!!祝拿到offer

楼主| vivaroma 发表于 2015-3-14 20:03:21 | 显示全部楼层
    Tsien 发表于 2015-3-14 19:50
    和LZ同样不清楚自己是否适合research,不过我比LZ弱些,科研几乎为零,所以决定弄个M.S.缓冲下,或许情况会 ...

恩,握个爪~同希望通过MS缓冲一下,再看看怎么发展,顺Cong大毛半奖~

楼主| vivaroma 发表于 2015-3-14 20:04:56 | 显示全部楼层
    O.OOrange 发表于 2015-3-14 20:03
    感谢分享!

感觉很多人都有相似的心理路程啊。加油吧!既然选择了,决定了,就勇敢地走下去!!祝拿到of ...

谢谢鼓励!!我已经决定Accept S啦,不过MS以后可能还是会继续PhD的~

lynn93 发表于 2015-3-14 20:15:27 来自手机 | 显示全部楼层
    什么时候看到的呢,我的托福渣渣,现在都没下落,哭死了

楼主| vivaroma 发表于 2015-3-14 20:16:31 | 显示全部楼层
    lynn93 发表于 2015-3-14 20:15
    什么时候看到的呢,我的托福渣渣,现在都没下落,哭死了

今天收到邮件,让我去 https://appstatus.grad.ucla.edu/ 查decision,你去看看~

落在地球 发表于 2015-3-14 20:20:23 | 显示全部楼层
    和楼主一样今天收到了UCLA的rej。。。其实个人感觉除了清北以外,排名不在top2的学生如果科研也不是很优秀而去申PhD的话,神校基本无望,top20最多也就1、2个offer。。。经验来自本校这几年的申请情况。

评分

Bhkerry羊口 发表于 2015-3-14 20:21:34 | 显示全部楼层
    厉害哦~~职业规划什么的还是慢慢来吧~fighting

楼主| vivaroma 发表于 2015-3-14 20:31:45 | 显示全部楼层
    Bhkerry羊口 发表于 2015-3-14 20:21
    厉害哦~~职业规划什么的还是慢慢来吧~fighting
    恩恩 fighting~~祝贺你也拿到了很好的MS AD

scottzc 发表于 2015-3-14 20:42:36 | 显示全部楼层
    同申PhD,现在还没有收到UCLA的信息。

楼主| vivaroma 发表于 2015-3-14 20:47:06 | 显示全部楼层
    scottzc 发表于 2015-3-14 20:42. 1point3acres.com/bbs
    同申PhD,现在还没有收到UCLA的信息。

再等等,如果是waitlist的话,转正的几率还是不小的

醉梦听雪 发表于 2015-3-14 20:48:23 | 显示全部楼层
    同拿到S的EEP的master,你已经决定从了吗?

楼主| vivaroma 发表于 2015-3-14 20:52:44 | 显示全部楼层
    醉梦听雪 发表于 2015-3-14 20:48
    同拿到S的EEP的master,你已经决定从了吗?
    恩~ 来加新生群吧:319871060

凌曦 发表于 2015-3-14 22:55:48 | 显示全部楼层
    patpat,学术界又少了一位著名科学家啊不过硅谷会多一位创业新星的!

gqjarti 发表于 2015-3-15 08:25:05 | 显示全部楼层
    同工大 表示申ucla小弟ucsd ee phd至今莫有消息 绝对默剧的节奏
    恭喜LZ啊 大S在向你招手呢

O.OOrange 发表于 2015-3-15 08:47:26 | 显示全部楼层
    不过话说楼主也给了我鼓励啊!!
    一直以为PhD超级难,科研一般的话只能考虑top50之后来着…这样看,还是有希望去不错的学校哇!虽然可能不是神级学校

楼主| vivaroma 发表于 2015-3-15 22:01:55 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-14 22:55
    patpat,学术界又少了一位著名科学家啊不过硅谷会多一位创业新星的!
    . From 1point 3acres bbs
    凌曦对我的评价好高~~