一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

UCSD CS VS USC CS 求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
372284362 发表于 2015-3-14 20:43:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UCSD]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [.][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-123213-1-1.html
  • 你对学校的要求: 花尽量少的钱尽早找到满意的工作。。。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 具体如下~
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UCSDUSC
    毕业时间稳稳地两年毕业稳稳地一年半毕业
    专业 / 综合排名15 / 3720 / 25
    学费 + 生活费两年学费基本40万?生活费什么没具体了解过学费生活费一年半下来需要50万吧!
    TA / Grader可以申请当TA只能申请当Grader
    所在城市SD:基本没有认识的校友,尤其是CSE下面的。。。LA:关系非常好的同学比较多,甚至连USC的室友都找好了。

环境天气之类的应该都不错,我并不关系。       环境天气之类的应该都不错,我并不关系。
           安全问题,我觉得只要自己不作,哪都不是问题。       安全问题,我觉得只要自己不作,哪都不是问题。
           不知道SD生活成本如何?       生活成本基本上已经心里有数了。
    其他方面       其他方面还有哪里我没想到的,希望大家也提出来~       其他方面还有哪里我没想到的,希望大家也提出来~

谢谢大家啦~顺便求大米 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

凌曦 发表于 2015-3-16 09:11:49 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    楼主在LA那边熟人比较多的话需要具体情况具体分析,单独两眼一抹黑比较这两个学校CS其实没什么好比较的。。要是UCI和USC比我觉得还能纠结一下。。
    回复 支持 0 反对 1

zheng18552 发表于 2015-3-14 21:29:37 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    Nothing to be compared. Go with SD
    回复 支持 0 反对 1

clfhaha1234 发表于 2015-3-14 21:38:38 | 显示全部楼层
    费用方面,SD住学校的学生宿舍,便宜,而且条件肯定比USC周边好。

课程:USC课程更多样性,SD人每个人得到的资源更多,看喜欢哪种风格。

就业:2边就业都差不多,USC方差大,但别人再牛自己不牛没有意义,自己牛了总能和其他牛人相互吸引。. from: 1point3acres.com/bbs

环境:LA吃喝玩乐,SD阳光海滩,各有所好。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    人脉校友名声都差不多吧,想投大公司总找得到人内推,而且USC认识的人多,在SD一样可以找他们内推。。。不过LZ在USC兄弟多的话,去USC应该更开心一点吧。

Tsien 发表于 2015-3-14 23:07:46 | 显示全部楼层
    " 花尽量少的钱尽早找到满意的工作。。。",go to SD.. more info on 1point3acres.com
    想跟同学一起,go to USC.
    从LZ的叙述可以看出LZ更想选择USC,个人觉得这个档次学校的M.S.项目质量不会差太多的,既然LZ在USC认识的人更多,那就去USC吧,就是花费更多些吧。
    btw,SD为啥要两年?一般5个quarter能解决了,也就一年半吧。

楼主| 372284362 发表于 2015-3-14 23:33:15 | 显示全部楼层
    Tsien 发表于 2015-3-14 23:07
    . from: 1point3acres.com/bbs " 花尽量少的钱尽早找到满意的工作。。。",go to SD.
    想跟同学一起,go to USC.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    从LZ的叙述可以看出LZ更 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    哦对!UC系列一般都是一年四个学期,然后通常上前三个哈?那样的话,好像确实也就一年半了。。。

victor2100 发表于 2015-3-15 00:37:44 | 显示全部楼层
    SD will be better. 中国人一到外国就迅速抱团了,不认识很快就会认识了。

weihu816 发表于 2015-3-15 00:45:39 | 显示全部楼层
    ”USC课程更多样性。2边就业都差不多,USC方差大“
    总结很精辟。USC的课程还是很不错的...

tq5124 发表于 2015-3-15 01:16:04 | 显示全部楼层
    密院也有sd的吧,某竹竿?

楼主| 372284362 发表于 2015-3-15 02:27:48 | 显示全部楼层
    tq5124 发表于 2015-3-15 01:16
    密院也有sd的吧,某竹竿?

有肯定是有的。。。但是没有特别熟的。。。

laonawuli 发表于 2015-3-15 05:18:56 | 显示全部楼层
    投UCSD一票

lc2010 发表于 2015-3-15 08:29:49 | 显示全部楼层
    UCSD 啊 这个明显吧~

justinguo 发表于 2015-3-15 09:09:42 | 显示全部楼层
    UCSD is better in CS.

楼主| 372284362 发表于 2015-3-15 12:46:20 | 显示全部楼层
    感谢各位的意见和建议~目前就从了ucsd了~

pwasqq 发表于 2015-3-16 02:36:02 | 显示全部楼层
    USC竟然只要50W,这还是那个传说中的贵族学校嘛。。。

楼主| 372284362 发表于 2015-3-16 09:46:50 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-16 09:11
    楼主在LA那边熟人比较多的话需要具体情况具体分析,单独两眼一抹黑比较这两个学校CS其实没什么好比较的。。 ...

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 哈哈~其实LA和SD也感觉没那么远,就无视这条从了SD了~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    = =不过感觉UCSD的social不会比USC有意思啊。。。新生群都没有USC那边活跃。。。

clfhaha1234 发表于 2015-3-16 13:16:06 | 显示全部楼层
    372284362 发表于 2015-3-16 09:46
    哈哈~其实LA和SD也感觉没那么远,就无视这条从了SD了~
    = =不过感觉UCSD的social不会比USC有意思啊。。 ...

UC social dead...,到SD我们一起抱团一起玩吧~

凌曦 发表于 2015-3-16 15:39:29 | 显示全部楼层
    372284362 发表于 2015-3-16 09:46
    哈哈~其实LA和SD也感觉没那么远,就无视这条从了SD了~
    = =不过感觉UCSD的social不会比USC有意思啊。。 ...

人多是优势也是劣势吧,人多比较好玩、能互相照应、找工的时候校友圈大内推多,但是实验室资源少而且内部竞争激烈,学生质量参差不齐。。。另外就是感觉UCSD在华人圈里的reputation比USC高不少。。。今年UCSD CS也扩招了好像,应该不会那么无聊啦~

achilleson 发表于 2015-3-16 15:47:49 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-3-16 13:16
    UC social dead...,到SD我们一起抱团一起玩吧~

UCSD 的social 真的这么惨嘛?
    话说阳光海滩天气极好,应该挺有人气的呀。

clfhaha1234 发表于 2015-3-16 15:51:39 | 显示全部楼层
    achilleson 发表于 2015-3-16 15:47
    UCSD 的social 真的这么惨嘛?
    话说阳光海滩天气极好,应该挺有人气的呀。

江湖传言哈,据说图书馆长期满人,学霸居多,大家更专注学术吧~

但真相不了解,毕竟全球top海洋公园所在地,著名的旅游城市,应该也有活跃的一面吧