一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MEMS Purdue UMich求比较~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
me维纳丝 发表于 2015-3-14 22:43:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@Purdue]
  • [MS.AD无奖][ME@UMich]
  • [.][ME@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 不太了解
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    第一个Purdue
    advantage:姑妈的朋友在Purdue当教授,然后学费便宜。
    disadvantage:好像很村儿,综排令人伤脑筋。
    第二个UMich
    advantage:综排专排都很好,在大城市吗?
    disadvantage:学费很贵呀,而且冷死了。
    求各位给小女子一个参考意见,谢谢大家了~.1point3acres缃
    写轮眼duang 发表于 2015-3-14 23:04:04 | 显示全部楼层
    真是幸福的决定。。个人喜欢umich,选哪个都没错。。。普度便宜点也好找工作,umich虽然贵冷,但毕竟是神校。。

gxy200992243 发表于 2015-3-15 01:14:02 | 显示全部楼层
    话说今年普度出的还真早呢,我当年4月才拿到。。。。。普度是个好学校,而且master有钱拿哦~
    密歇根在我心里是神校,当年申硕士跟今年申博士全都把我拒了。。。。

楼主| me维纳丝 发表于 2015-3-15 01:54:57 | 显示全部楼层
    写轮眼duang 发表于 2015-3-14 23:04
    真是幸福的决定。。个人喜欢umich,选哪个都没错。。。普度便宜点也好找工作,umich虽然贵冷,但毕竟是神校 ...
    . more info on 1point3acres.com
    umich找工作怎么样?

楼主| me维纳丝 发表于 2015-3-15 01:57:08 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-3-15 01:14
    话说今年普度出的还真早呢,我当年4月才拿到。。。。。普度是个好学校,而且master有钱拿哦~
    密歇根在我心 ...

看您是Purdue的,问下那里的中国人多吗?

gxy200992243 发表于 2015-3-15 03:48:42 | 显示全部楼层
    me维纳丝 发表于 2015-3-14 12:57. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    看您是Purdue的,问下那里的中国人多吗?

中国人能在四分之一到五分之一之间吧,而且一半是上交的。

楼主| me维纳丝 发表于 2015-3-15 03:57:41 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-3-15 03:48
    中国人能在四分之一到五分之一之间吧,而且一半是上交的。

工作好找吗?挺想挣几年美帝的票子花几年,然后再回天朝

gxy200992243 发表于 2015-3-15 04:06:58 | 显示全部楼层
    me维纳丝 发表于 2015-3-14 14:57
    工作好找吗?挺想挣几年美帝的票子花几年,然后再回天朝
    -google 1point3acres
    找工作得看很多东西,天时地利人和,首先要运气好,比如说有跟你match的公司来招聘(天时),第二要跟对老板,network要好,让别人给你推荐工作或者面试之类的(人和),第三要有非常好的招聘会,普度的招聘会就特别好,茫茫多的公司来招人(地利)。如果想赚钱的话,ME就算找到工作,赚的也不多。推荐LZ转CS,赚的多,普度CS的reputation保你offer拿到手软。

楼主| me维纳丝 发表于 2015-3-15 04:41:07 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-3-15 04:06
    找工作得看很多东西,天时地利人和,首先要运气好,比如说有跟你match的公司来招聘(天时),第二要跟对 ...

嗯嗯,谢谢您啦。

Chico 发表于 2015-3-17 19:44:18 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-3-15 04:06
    找工作得看很多东西,天时地利人和,首先要运气好,比如说有跟你match的公司来招聘(天时),第二要跟对 ...

ME转CS。。。感觉好难啊

gxy200992243 发表于 2015-3-17 22:47:41 | 显示全部楼层
    Chico 发表于 2015-3-17 06:44
    ME转CS。。。感觉好难啊

不是很难啊,选课就行,不用拿CS学位。

xiangbuchumingz 发表于 2015-3-19 07:34:36 | 显示全部楼层
    普度性价比高

楼主| me维纳丝 发表于 2015-3-21 20:49:12 | 显示全部楼层

anyway 已经从了umich

xiangbuchumingz 发表于 2015-3-21 20:52:16 | 显示全部楼层
    me维纳丝 发表于 2015-3-21 20:49. more info on 1point3acres.com
    anyway 已经从了umich

挨着三个车企找工作也是刚刚的,工科传统的大牛校,恭喜你啦,hust妹子

seanyu24 发表于 2015-4-8 09:05:22 | 显示全部楼层
    why so many people care about  USNEWS RANKING?
    if you want to find a ME job in US. The USNEWS UNIVERSITY RANKING IS NONSENSE. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    UM>Purdue if you have money

楼主| me维纳丝 发表于 2015-4-10 04:30:54 | 显示全部楼层
    seanyu24 发表于 2015-4-8 09:05
    why so many people care about  USNEWS RANKING?
    if you want to find a ME job in US. The USNEWS UNIV ...

Because we could only use ranking to charge a university since we could not have other access to gain any other valuable information. Thanks for your suggestion.