一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems 二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tonywen2014 发表于 2015-3-15 00:13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Pocket Gems - 网上海投 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前面的二面. visit 1point3acres.com for more.

1. 箱子排序,箱子有不同的颜色,leetcode 里面的sort color,用arraylist的话直接用set方法swap就好
2. cc150上的bst next, 其实就是中序的下个节点。

最近似乎出了新题。。。
wild_ricky_0221 发表于 2015-3-23 02:36:44 | 显示全部楼层
请问楼主sort color 和 leetcode里面的一样吗

楼主| tonywen2014 发表于 2015-3-23 02:55:56 | 显示全部楼层
wild_ricky_0221 发表于 2015-3-23 02:36
请问楼主sort color 和 leetcode里面的一样吗

不是很一样,leetcode是数字,这个是object,而且给的是arraylist,需要用set 方法,其它基本一样

wild_ricky_0221 发表于 2015-3-23 07:41:34 | 显示全部楼层
tonywen2014 发表于 2015-3-23 02:55
不是很一样,leetcode是数字,这个是object,而且给的是arraylist,需要用set 方法,其它基本一样

lz能具体解释一下什么是set方法吗,谢谢啦

楼主| tonywen2014 发表于 2015-3-23 08:17:37 | 显示全部楼层
wild_ricky_0221 发表于 2015-3-23 07:41
lz能具体解释一下什么是set方法吗,谢谢啦
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哦,不好意思,因为我用的是java,所以在swap(sort color里面需要交换两个元素的位置,这里也是)的时候用arraylist里面的set方法,一开始我是先remove后add,但是arraylist里面元素空间是连续的,所以remove后在add,就不是O(1) 了,而且直接用set。

wild_ricky_0221 发表于 2015-3-23 08:21:36 | 显示全部楼层
tonywen2014 发表于 2015-3-23 08:17
哦,不好意思,因为我用的是java,所以在swap(sort color里面需要交换两个元素的位置,这里也是)的时候 ...

谢谢楼主的解释。赞!