一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic OA 遇新题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tanis 发表于 2015-3-15 06:28:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Epic - 校园招聘会 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做完,不知道是不是我复习不够,反正总结里面48道coding我都看过一遍,这次有两道没见过的,但都不难。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

1. FreePiece 大概说是你和朋友下棋,你碰掉了一个棋子,俩人都不知道原来放哪的,朋友说你可以随便摆回去。输入一个二维矩阵,0表示空位,1表示自己的棋子,2表示对手的。然后棋子吃子的原则是能横着或竖着走,不能对角线,不能跨棋子,碰到对手就能“capture”。问找一个点能“capture”最多对手棋子的点。

2. Anagrams 有四个原则:1、Character case不能变(A不能变a)。2、只有小写能移动(大写和特殊符号不能动位置)。3、数字是非法输入。 4、忘了。。 总之最后输出所有满足条件的anagrams。

数学好像还一道我没见过的:
问4点前多少分,能满足在其30分钟前的分钟数是2点过后分钟数的4倍。

评分

sldsg123 发表于 2015-3-17 13:36:40 | 显示全部楼层
第一题貌似没见过,另外两道还是见过的,数学那道就是典型的绕口令……

祝 LZ 好运!焦急等OA结果中……

outtime 发表于 2015-3-17 17:05:27 | 显示全部楼层
第二题碰到非法输入是无视掉就好了吗?
表示木有看懂那道数学题,求答案。

另外,在哪里可以找到oa的总结呢,我在地里搜了一下,都是大家的面经啊。

花露水人魔 发表于 2015-3-17 17:18:10 | 显示全部楼层
第一题我没做过,但是当时准备的时候应该看过这个题
第二题应该是经典题,我面的时候也是做的这个。Brute force做效率低,可能judge会认为不是最优的方案吧

你说的那道数学题我面的时候也做过……

翔在天空 发表于 2015-3-17 21:03:54 | 显示全部楼层
请问您48coding在哪可以指教一下吗

硕颀 发表于 2015-3-17 21:44:32 | 显示全部楼层
outtime 发表于 2015-3-17 17:05
第二题碰到非法输入是无视掉就好了吗?-google 1point3acres

搜epic oa summary. 那个楼主整理四五十题

楼主| tanis 发表于 2015-3-17 23:47:27 | 显示全部楼层
花露水人魔 发表于 2015-3-17 17:18
第一题我没做过,但是当时准备的时候应该看过这个题
第二题应该是经典题,我面的时候也是做的这个。Brute  ...

第二题这种题不都是back tracking么,时间复杂度跟Brutal Force的一个数量级啊。

楼主| tanis 发表于 2015-3-17 23:52:12 | 显示全部楼层
outtime 发表于 2015-3-17 17:05. visit 1point3acres.com for more.
第二题碰到非法输入是无视掉就好了吗?
-google 1point3acres
OA summary 还有些人发的自己的练习代码。
数学题那个就是你设要求的时间是X,然后2点到4点是120分钟,所以(30+x)*5/4=120。就是题目语言比较绕,读懂就行了。

outtime 发表于 2015-3-18 04:43:00 | 显示全部楼层
tanis 发表于 2015-3-17 23:52. 1point 3acres 璁哄潧
OA summary 还有些人发的自己的练习代码。
数学题那个就是你设要求的时间是X,然后2点到4点是120分钟,所 ...

anagrams不是用hash做吗?backtracking是怎么做的?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一题现在想到的是扫两遍那个table,先左右夹再上下夹。
那个数学题还是没想通,看了你的答案也没想通,掩面。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
话说大家都是不是用的都不是那个免米搜索,我只搜到了一个,lz能发一份给我吗,多谢

outtime 发表于 2015-3-18 04:45:10 | 显示全部楼层
硕颀 发表于 2015-3-17 21:44. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.1point3acres缃
谢谢

楼主| tanis 发表于 2015-3-18 05:01:28 | 显示全部楼层
outtime 发表于 2015-3-18 04:43
anagrams不是用hash做吗?backtracking是怎么做的?
第一题现在想到的是扫两遍那个table,先左右夹再上 ...

不是找anagrams,是输出,跟leetcode那道题不一样。搜索面经的话,建议你可以在面经版那个搜索框点在线笔试(phone,onstie)后搜索,然后Ctrl + f 搜想找的公司(几个大公司直接有搜索标签)。我就直接把帖子给你贴过来了:goo.gl/lu95gG。

outtime 发表于 2015-3-18 07:25:47 | 显示全部楼层
tanis 发表于 2015-3-18 05:01. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不是找anagrams,是输出,跟leetcode那道题不一样。搜索面经的话,建议你可以在面经版那个搜索框点在线笔 ...

这样啊,那我也觉得是backtracking。多谢链接。

applepie11 发表于 2015-3-20 09:57:41 | 显示全部楼层
只有小写能移动是什么意思?能给个例子吗?

applepie11 发表于 2015-3-20 09:57:56 | 显示全部楼层
只有小写能移动是什么意思?能给个例子吗?

applepie11 发表于 2015-3-20 10:02:25 | 显示全部楼层
钟表那个我也没懂。。。lz能解释一下吗

楼主| tanis 发表于 2015-3-20 14:39:18 | 显示全部楼层
applepie11 发表于 2015-3-20 10:02
钟表那个我也没懂。。。lz能解释一下吗

Mother-in-Law
mother-in-Law不行
MOther-in-Law不行.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
oMther-in-Law不行
Motehr-ni-Law行 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

数学题那个就是考阅读,多读几遍就懂了,也没时间限制,
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧他就是让求4点前X分钟,X往前推30分钟这个时间点距离4点的分钟数(30+X),是2点到这个时间点经过的分钟的4倍,就得到之前的公式了。

applepie11 发表于 2015-3-21 03:59:35 | 显示全部楼层
tanis 发表于 2015-3-20 14:39
Mother-in-Law
mother-in-Law不行
MOther-in-Law不行

懂了,谢谢

applepie11 发表于 2015-3-21 23:51:35 | 显示全部楼层
第一题,一次能吃对方很多个棋子吗?

yrcyq 发表于 2015-3-24 03:49:25 | 显示全部楼层
我当时也是那个free piece 完全没看懂..

qjx026 发表于 2015-4-6 00:39:34 | 显示全部楼层
硕颀 发表于 2015-3-17 21:44

您好, 请问有 epic  OA summary 的 JAVA 版的解法吗?
我自己做里面的很多题感觉有歧义。