一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较哥大和Duke的EE专业

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunnywrq 发表于 2015-3-15 08:40:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@EE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][EE@ECE@Duke]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想在美国工作一两年再回来,本人编程不好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 哥大回国名声要响亮一些,但是在EE这个专业里倒也不是很强
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    还想比较一下这两所学校的学习压力,生活费等,希望越详细越好
    lsyzju 发表于 2015-3-15 18:14:22 | 显示全部楼层
    哥大今年ee专排上升的很快 到了15了,从去年24到了15。
    选课上,duke自由度应该更大。同为10门毕业,哥大5门ee,duke3门。但如果不转cs,选课自由度也基本上失去意义。
    花费上,虽然哥大生活费贵,但duke的学费贵,应该不会差很多,都是最贵的那个行列里的。
    回国的话,工作一两年可能不够,要再长一点。另外,哥大和duke这种美国名校现在回国也没那么好用,可能还不如国内top的硕士。
    能做的就是通过国外的工作经历证明自己的能力。所以,应该放下名气,去一个对找自己喜欢的工作更有利的学校。.1point3acres缃
    duke的教育资源会多一些,因为人不像哥大那么多,不过个人感觉master和教授什么的关系不太大,最后也是自己刷题。
    所以如果是我,会选择哥大,教育资源的唯一优势不重要,地理位置+专业实力+名气,都是哥大占优。
    回复 支持 1 反对 0

nerve09 发表于 2015-3-15 08:42:37 | 显示全部楼层
    单身的话,去哥大吧。你会理解的~~. more info on 1point3acres.com

楼主| sunnywrq 发表于 2015-3-15 08:43:55 | 显示全部楼层
    nerve09 发表于 2015-3-15 08:42
    单身的话,去哥大吧。你会理解的~~

哈哈,我明白,但是总觉得哥大好像学费生活费特别高

nerve09 发表于 2015-3-15 08:55:50 | 显示全部楼层
    一万两万的区别。。. from: 1point3acres.com/bbs
    但是对人的影响是深远的,你不在大农村呆上两年,根本无法理解这种痛苦。。.1point3acres缃

assq 发表于 2015-3-15 08:56:26 | 显示全部楼层
    杜克学费跟疙瘩差不多,万一之后咱回国了,疙瘩的名声肯定更管用,毕竟中国以后机会更多,对个人今后的潜在发展更好……anyway我是vote for columbia

birdramon 发表于 2015-3-15 08:58:56 | 显示全部楼层
    nerve09 发表于 2015-3-15 08:42

求详情。。。。

楼主| sunnywrq 发表于 2015-3-15 09:37:11 | 显示全部楼层
    assq 发表于 2015-3-15 08:56
    杜克学费跟疙瘩差不多,万一之后咱回国了,疙瘩的名声肯定更管用,毕竟中国以后机会更多,对个人今后的潜在 ...
    .1point3acres缃
    恩,我也感觉哥大名声更好一些,但是前几年不是都说哥大的EE水嘛,所以有点担心

ginues109 发表于 2015-3-15 09:49:24 | 显示全部楼层
    nerve09 发表于 2015-3-15 08:55
    一万两万的区别。。
    但是对人的影响是深远的,你不在大农村呆上两年,根本无法理解这种痛苦。。

大农村不也有天然朴素的异性吗。。

Sebastian37019 发表于 2015-3-15 11:12:48 | 显示全部楼层
    nerve09 发表于 2015-3-15 08:42.1point3acres缃

求细节~~~

SuperMe 发表于 2015-3-15 12:41:24 | 显示全部楼层
    其实学费还是有点区别的,哥大按学分收费总共学费51000,杜克每学期两万多,总共学费至少七万,这就相差了十几万人民币。
    但是杜克的生活费要比哥大便宜很多

angelindevil1 发表于 2015-3-15 12:43:22 | 显示全部楼层
    又是老问题,总有人说名校名声好,回国容易发展,也是活在梦里。事实上学校的名气对于以后发展没什么帮助,实力才是王道,没听说哪个公司只要清华北大的学生别的学校的就不要。学校名声的作用只不过是在亲朋好友更有面子和吹嘘的资本而已~。Anyway,不过这两个我还是更喜欢哥大一年,私人情结。。。

楼主| sunnywrq 发表于 2015-3-15 14:59:38 | 显示全部楼层
    angelindevil1 发表于 2015-3-15 12:43.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    又是老问题,总有人说名校名声好,回国容易发展,也是活在梦里。事实上学校的名气对于以后发展没什么帮助, ...

恩恩,好的,谢谢~~哥大的地理位置真是没话说

楼主| sunnywrq 发表于 2015-3-15 15:01:51 | 显示全部楼层
    SuperMe 发表于 2015-3-15 12:41
    其实学费还是有点区别的,哥大按学分收费总共学费51000,杜克每学期两万多,总共学费至少七万,这就相差了 ...

啊?原来duke竟然还贵一些!!!想问一下你这个费用是怎么算出来的呢??
    求指教~~~~

楼主| sunnywrq 发表于 2015-3-15 15:01:57 | 显示全部楼层
    SuperMe 发表于 2015-3-15 12:41
    其实学费还是有点区别的,哥大按学分收费总共学费51000,杜克每学期两万多,总共学费至少七万,这就相差了 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    啊?原来duke竟然还贵一些!!!想问一下你这个费用是怎么算出来的呢??
    求指教~~~~

wangerzisysu 发表于 2015-3-15 15:10:53 | 显示全部楼层
    sunnywrq 发表于 2015-3-15 15:01
    求指教~~~~

哥大EE规定修满30个学分毕业,每个学分大概1600多刀,学费自然就算出来了,往届EE大概8w上下读完了,具体开销什么的你可以到哥大群里问问师兄师姐。感觉对于授课型的硕士,专排意义不大,vote for 哥大。

楼主| sunnywrq 发表于 2015-3-15 15:19:29 | 显示全部楼层
    wangerzisysu 发表于 2015-3-15 15:10
    哥大EE规定修满30个学分毕业,每个学分大概1600多刀,学费自然就算出来了,往届EE大概8w上下读完了,具体 ...

哦哦,好的,O(∩_∩)O谢谢

楼主| sunnywrq 发表于 2015-3-15 16:41:25 | 显示全部楼层

你也是收到了这两个ad吗?

gengyige 发表于 2015-3-15 17:50:28 | 显示全部楼层
    sunnywrq 发表于 2015-3-15 16:41
    你也是收到了这两个ad吗?

我是UCLA和哥大纠结……