一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] h1b申请用master学位或bachelor学位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaoxiaoxing 发表于 2015-3-15 12:14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好:
我是2015年5月毕业的master。公司最近准备帮我申请h1b,现在他们需要我提供在美国的master学位证明,有三个选择,提供学位复印件,官方成绩单或者registration office开一份证明信。因为我现在还在最后一个学期,所以前两个我拿不到,但是学校registration office的工作人员说不能给我开证明信因为我还有最后一学期的课还没出成绩。公司那边说如果没有master的证明的话就用国内的bachelor学位申请h1b。
第一个问题是,版上有同学遇到过这种情况吗,就是在最后一学期还有课没上完的情况下申请h1b,如何提供master学位证明?. more info on 1point3acres.com
第二个问题是如果用本科学位申请,会有什么影响吗?. From 1point 3acres bbs
谢谢各位!

pro 发表于 2015-3-15 12:34:27 | 显示全部楼层
课没上完说明你还没有拿到master学位,怎么可能给你master学位证明?万一你这个学期哪门课挂了呢?(仅从学校的角度考虑,没有恶意). visit 1point3acres.com for more.
没有master就和本科一起抽签呗。虽然概率低了点但好歹也是一次抽签啊。

1guangnian 发表于 2015-3-15 12:42:12 | 显示全部楼层
就是抽中概率低一点,不过stem专业毕业后应该还有两次机会用master学位抽,lz不用太着急

TonyLic 发表于 2015-3-16 11:57:33 | 显示全部楼层
一样的情况
但我提供了官方成绩单,虽然不是最后的,也不知道能不能用上

楼主| xiaoxiaoxing 发表于 2015-3-16 15:42:55 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复 那今年就先用本科学位抽一次了

gradelyzxy 发表于 2015-3-17 01:54:54 | 显示全部楼层
借帖问一下,如果premium H1b(4.1)和OPT(3月中)一起申请,不会有任何问题吧?我知道如果regular H1b时间上应该没有问题,但是不知道premium H1b会不会正好不巧?

小哈elliot 发表于 2015-3-17 09:25:11 | 显示全部楼层
我和你状况一样,今年就先用本科抽咯,抽不中明年master继续~ 我劳动节毕业,儿童节入职,刚刚提交了OPT申请~

H1B和OPT一起申请没有问题啊,两个不同的系统~