一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern Phone Interview 3.13

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
storm_hair 发表于 2015-3-15 14:14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
时间: 3.13 下午三点
情人节前一天 校招排了一个多小时的队投的。。。2月26号due那天做的OA,一周后收到邮件预约phone interview。预约周五三点,面试官3:05才打过来,说自己拨错号码了。。。听口音是我们的四大文明古国之一的老朋友。简单介绍,说咱们coding,过程中有啥问题你问,然后让打开邮件链接开始写代码。全程一小时,coding一个题,behavior一个题,然后问他问题聊天。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

coding是leetcode原题Intersection of two linked lists,闻题大喜。我说用hashing或者bst辅助,面试官追问时间复杂度然后问还有没有其他方法。我说可以俩指针同时走最后碰头。他表示不懂你解释一下,我就解释完事后用他粘贴过来的图示帮他走了一遍这个方法,他表示不错你怎么想到的。。。我说我小时候组织过赛跑。。。然后他说你就码这个。我问node节点是什么样,可不可以自己定义,他说好的你来。一边说一边写,他在那边不停嗯哼。写完以后他说while loop太多了你改改,我说不懂这个应该都是必须的他说有些可以合并,我说懂了就开始改。没改完他说算了代码是对的我们不要浪费时间,然后问还有没有其他方法,我说最简单的是暴力他说没问题就写这个。然后马上写,写完让给testcase,一边说一边打testcase。完事说嗯好,你还有没有其他方法,当时我就我次奥了,心想这么个小题还想怎么玩花。我说实在不知道给提示,完事儿他把我的链表改成了双向链表,说你用这个做。。。思考一会儿说不懂我需要hint,他说注意previous指针,然后恍然大悟,组织了一下语言提出了解法,他说你走一边解法,走完以后说哎呦不错。然后就开始behabivor,问题是过去有没有特别难搞的问题,怎么克服的。我说当年赶paper导师催实验结果数据很大很难搞最后拆分了数据用了n台电脑跑了个近似结果blabla,中途他问了一些不懂的东西我就给他解释。完事他说你问问题吧,我问了他为啥amazon,你觉得在Amazon工作怎么样,在做啥项目之类的。他说起来好像蛮自豪我也说呜哈哈你真牛逼他也哈哈哈噢耶。最后还让我问问题我说我还有时间么他说哈哈好像到点了就这样吧周末愉快拜拜再见。
. From 1point 3acres bbs

题目不难,表现一般,看了不少被老朋友面试官坑的帖子,本人表示只能烧香了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-4-2 01:37):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
31收到offer问卷

评分

XZH 发表于 2015-3-15 23:37:41 | 显示全部楼层
谢谢lz,祝楼主拿到offer~我想问下改成双链表是,原题更改还是实现方法更改,改之后是怎么解?检查previous是否是上一个节点么?谢谢~

楼主| storm_hair 发表于 2015-3-16 01:55:31 | 显示全部楼层
XZH 发表于 2015-3-15 23:37
谢谢lz,祝楼主拿到offer~我想问下改成双链表是,原题更改还是实现方法更改,改之后是怎么解?检查previou ...

链表变成双链表
没错 检查之前的节点 如果有交叉那么从其中一条链遍历到交叉点的时候无法回到上一个节点

walteryhm 发表于 2015-3-16 02:06:38 | 显示全部楼层
storm_hair 发表于 2015-3-16 01:55
链表变成双链表
没错 检查之前的节点 如果有交叉那么从其中一条链遍历到交叉点的时候无法回到上一个节点

请问楼主无法回到上一个节点是因为交叉点的上一节点有两个么?那交叉点的previous应该返回什么呢?

楼主| storm_hair 发表于 2015-4-2 01:39:10 | 显示全部楼层
walteryhm 发表于 2015-3-16 02:06
请问楼主无法回到上一个节点是因为交叉点的上一节点有两个么?那交叉点的previous应该返回什么呢?

对。因为交叉点有两个前驱,但是只能指一个,所以必然存在一条链遍历到交叉点检查前驱时,前驱节点不在这条链上。