一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

短期结果分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
joyoox 发表于 2015-3-15 22:04:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][EE@UI-Chicago等(包括若干拒信)]通知时间: 2015-03-13
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ uestc, GPA 3.93/4.0 10/181:
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 105
  • G单项和总分: 321+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这段时间拒信收太多了,也就没有一一分享。现在简单说一下吧。
    cmu:waitlist,是从自己之前联系的老师那里得知的,面试过程比较曲折,以后会详细分享。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    UCLA:昨天收到的Email到链接里查,不出所料,rej. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    stanford:rej意料之中,想象自己不知申请时脑子哪根筋不对了,明知申不到还花钱?这也为gap后申请攒下经验,有些不用想就知道根本不会录取自己,本科学校、学历、科研经历无一不是弱竞争力的,如此折腾真是浪费钱财。
    UI-Chicago:尝试过套磁,但没有老师回复,也没有面试。但是就收到了系里的通知,应该就是所谓的ad吧,没有提到奖学金的问题,去官网上说奖学金通知日期早在一月份……(我的心在滴血)如果最后没钱还是不会去的。信里说会送到学校,学校那边一切办妥后就会离官方通知。不知道会不会去:是保底校,没多用心,所以没有太多惊喜;另外不知道会师从于谁,不知道是不是自己感兴趣的;最重要排名不太高。最后再看吧。

ps. 一个小问题,申请学校全是博士,目前都没有面试通知,感觉要跪了……目前已做好gap准备,希望这个准备最后能是无用功,能走最好!

现在想想自己当初在生日当天签下——弃!保!协!议!真是值得纪念!永世不会忘得生日礼物!被自愿放弃保研资格了……此处无力吐槽……. 1point 3acres 璁哄潧

这么多rej不知何时才能召唤神龙?祝大家早日拿到自己心仪的录取!!!.1point3acres缃

评分

CYCY 发表于 2015-3-15 22:16:42 | 显示全部楼层
    祝lz收到更多offer。顺便说一下,以前听说UIC的EE系很黑暗,名声很差,请楼主谨慎考虑这个学校。。。

评分

楼主| joyoox 发表于 2015-3-15 22:31:02 | 显示全部楼层
    CYCY 发表于 2015-3-15 22:16. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    祝lz收到更多offer。顺便说一下,以前听说UIC的EE系很黑暗,名声很差,请楼主谨慎考虑这个学校。。。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    谢谢!请问黑暗是什么意思?方便详述一下吗?其实并不想去,本来就是保底校,排名低等等……

CYCY 发表于 2015-3-15 22:33:00 | 显示全部楼层
    joyoox 发表于 2015-3-15 22:31
    谢谢!请问黑暗是什么意思?方便详述一下吗?其实并不想去,本来就是保底校,排名低等等……

-google 1point3acreshttp://bbs.gter.net/thread-1246744-1-1.html

评分

楼主| joyoox 发表于 2015-3-15 22:53:47 | 显示全部楼层
    CYCY 发表于 2015-3-15 22:33
    http://bbs.gter.net/thread-1246744-1-1.html

谢谢!这么一说更不想去了,感谢你帮我坚定了决心!也祝你拿到心怡的录取!!!

评分

damicoco 发表于 2015-3-16 11:36:20 | 显示全部楼层
    lz条件不差的,可能是现在一年比一年竞争激烈再加上没有申请给钱的学校(选校问题),我和你差不多,现在觉得前面的都悲剧了,不过还好有保底,祝lz4-15前还能在有good news

清风白鹤衣 发表于 2015-3-16 12:24:15 | 显示全部楼层
    我跟楼主情况差不多啊,申美国的PHD都没有消息,套磁不理,也没有面试,估计悲剧了吧,只希望什么时候能够人品爆发,拿一个满意的offer。LZ加油!为自己攒人品!

评分

楼主| joyoox 发表于 2015-3-16 13:21:49 | 显示全部楼层
    清风白鹤衣 发表于 2015-3-16 12:24. 1point3acres.com/bbs
    我跟楼主情况差不多啊,申美国的PHD都没有消息,套磁不理,也没有面试,估计悲剧了吧,只希望什么时候能够 ...

谢谢!同加油!拿到满意录取!

gloryhussar 发表于 2015-3-26 10:09:41 | 显示全部楼层
    没事,好多出国的都气爆(qibao)了。

评分

守望者_USA 发表于 2015-3-26 10:19:36 | 显示全部楼层
    和lz一样的情况,去年九月份当着系主任的和其他老师的面放弃保研。申EE的PhD,到现在套磁没老师鸟,没面试。只收到一个OSU的AD。。。心里在滴血啊。。。

评分

楼主| joyoox 发表于 2015-3-26 10:35:53 | 显示全部楼层
    守望者_USA 发表于 2015-3-26 10:19
    和lz一样的情况,去年九月份当着系主任的和其他老师的面放弃保研。申EE的PhD,到现在套磁没老师鸟,没面试 ...

现在真的感觉哪怕保研到一个稍微比现在好一点的学校,哪怕中途退学,也比现在的情况好。

但说来已是后话,不能说后悔,只是当初自己也是头一回,心一横就成现在这样了。

你的ad是PhD吗?如果是的话还可以去套套老师,看有没有ta ra,或者过几天就有老师联系你给你ta ra了
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    加油!!

评分

楼主| joyoox 发表于 2015-3-26 10:37:02 | 显示全部楼层
    damicoco 发表于 2015-3-16 11:36.1point3acres缃
    lz条件不差的,可能是现在一年比一年竞争激烈再加上没有申请给钱的学校(选校问题),我和你差不多,现在觉 ...

谢谢!!!

守望者_USA 发表于 2015-3-26 10:41:18 | 显示全部楼层
    joyoox 发表于 2015-3-26 10:35
    现在真的感觉哪怕保研到一个稍微比现在好一点的学校,哪怕中途退学,也比现在的情况好。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

但说来已是后 ...

AD是PHD,已经套了很久老师了,都没人回。放弃保研虽有遗憾,可能就是最近拒信来的多了点,心里不好过。anyway,lz加油。既然已经走了这条路,坚持下去吧!

sherorite 发表于 2015-3-26 10:51:07 | 显示全部楼层
    我也收到了UIC的,,,也看过那个帖子。感觉挺害怕的。

楼主| joyoox 发表于 2015-3-26 13:29:04 | 显示全部楼层
    守望者_USA 发表于 2015-3-26 10:41
    AD是PHD,已经套了很久老师了,都没人回。放弃保研虽有遗憾,可能就是最近拒信来的多了点,心里不好过。a ...

换老师吧 他可能已经招满了 我也是ad 只不过后来是forward到另一个老师 才有了面试funding机会

楼主| joyoox 发表于 2015-3-26 13:29:35 | 显示全部楼层
    yangliuqingmo 发表于 2015-3-26 10:46
    也看到过寄托那个帖子,同二楼的观点,lz一定谨慎点。未来的健康比学位重要~

谢谢!也祝你一切顺利

楼主| joyoox 发表于 2015-3-26 13:29:49 | 显示全部楼层
    sherorite 发表于 2015-3-26 10:51. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我也收到了UIC的,,,也看过那个帖子。感觉挺害怕的。

是啊 在考虑一下吧

咦哪里来的光线 发表于 2015-3-31 01:24:51 | 显示全部楼层
    UIC这么吓人。。。

xavierwu1993 发表于 2015-4-4 12:28:37 | 显示全部楼层
    楼主的GPA和学校都是强项
    是不是选校定位太高? 申请的match校看起来太少了

如果有Publications的话应该可以冲前15的

评分