一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 暑期实习无望,CS学习计划

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Godbless 发表于 2015-3-16 00:12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主EE小硕转CS第二学期,这学期找实习经历无果,打算着手安排暑假的学习计划,我们学校的暑假从5月放到9月,将近4个月的假期,打算呆在这里学习和做些事情。

自己目前就上了Data Structure和 Database Management的课, 想请问地里有经验的朋友,暑期呆在这里可以安排什么比较有用的学习计划,好提升一下CS的基础和能力,帮助自己下学期找全职的工作。

目前的暑期计划是刷题 + 找Project做,但对 ”选择什么样的Project比较有用” 这方面了解太少,实在没什么想法,希望地里的朋友给出出意见。打算走Software Engineering 或者 Web Development。

先行谢过!

评分

donnice 发表于 2015-3-24 13:56:16 | 显示全部楼层
喔喔!UMich同学啊
首先我觉得放弃还太早,Engnius上面不断新出职位,CS的不用说,EE的intern也是到处有,我觉得完全可以接着投
其次,比起CS,我觉得你可以好好先把玩把玩EE里的东西,比如embedded system, controlling system, signal processing等,Simulink这种重中之重学学好,因为这类实习工作真的非常多啊!!你真的有好好找么?还是这些都不会?不可能吧
最后,说到software engineering和web design。关于软件开发,最直接的当然就是Android,iOS开发了,MAC有吧?有的话就好办多了。iOS开发我不了解,Android开发的话有Java功底就可以了。在懂Java的基础上推荐你看一本《Google Android开发与实践》,最近我在看,觉得这书特别走心。一本书下来5个App也开发好了。iOS的话你得重新学Objective C或者swift,反正看自己的兴趣吧。Web Design我也想学,但我决定下学期直接学EECS485,就不想自学了。

暑假的时间除了实习,我就打算拿来学安卓和数据统计了,LZ在刷题的同时不妨参考下我的做法. from: 1point3acres.com/bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-3-24 14:06):
简单地说,LZ的暑假可以分为学Java/Swift和Android/iOS开发两个阶段,配合刷题。我想四个月下来够你丰富简历了
回复 支持 1 反对 0

clfhaha1234 发表于 2015-3-16 00:19:24 | 显示全部楼层
才3月份离暑假还早,lz不要放弃找实习啊,加油!

ysyyork 发表于 2015-3-16 04:13:35 | 显示全部楼层
我觉得还是下个quarter继续找实习比较靠谱。。还有一个quarter呢。

cleverley 发表于 2015-3-16 04:22:58 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-3-16 00:19
才3月份离暑假还早,lz不要放弃找实习啊,加油!

不晓得你们什么时候放假。我们五月就放假,四月以前找不到几乎办手续什么都来不及。更何况现在公司都招的差不多了,local的小公司其实更难进。

评分

又见紫风铃 发表于 2015-3-16 07:40:52 | 显示全部楼层
同求学习计划

AveMaleficum 发表于 2015-3-16 09:29:31 | 显示全部楼层
好问题,关注中。

楼主| Godbless 发表于 2015-3-16 09:40:20 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2015-3-15 15:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得还是下个quarter继续找实习比较靠谱。。还有一个quarter呢。

你说的quarter是指什么。。我们这儿马上一个月之后学期就结束了

clfhaha1234 发表于 2015-3-16 09:47:11 | 显示全部楼层
Godbless 发表于 2015-3-16 09:40
你说的quarter是指什么。。我们这儿马上一个月之后学期就结束了
.1point3acres缃
LZ不考虑回国实习吗?我觉得这不也是一个很好的选择

楼主| Godbless 发表于 2015-3-16 10:27:18 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-3-15 20:47
LZ不考虑回国实习吗?我觉得这不也是一个很好的选择

没有太考虑过。。。而且也不清楚国内找到实习之后能不能在实习期间干点相关的事情,相比之下留在这里找些同样转CS没找到实习的朋友。。。一起继续刷题或者做Project,对下学期找全职帮助会更大一些

dennisyang 发表于 2015-3-16 10:29:50 | 显示全部楼层
求问LZ去哪找Project做?

Thaib 发表于 2015-3-16 13:00:28 | 显示全部楼层
我和楼主情况一样
如果找不到实习,就做project了
同样想知道怎么弄project。。。

楼主| Godbless 发表于 2015-3-16 23:28:47 | 显示全部楼层
dennisyang 发表于 2015-3-15 21:29. more info on 1point3acres.com
求问LZ去哪找Project做?

还没着手去弄,想多约几个人做个稍微比较大的Project,毕竟暑期时间也长,具体什么Project还要约好人之后一起讨论。地里有推荐过申请做Google Summer of Code,你可以去看看

stage 发表于 2015-3-22 04:21:51 | 显示全部楼层
表示和楼主想法很像,ee转cs,感觉找实习相关经历太少,所以也想暑假也自学提高自己,会持续关注,希望大家可以一起订个计划什么的,互相鼓励,利用好暑假!!!!

wilsoj 发表于 2015-3-22 06:53:26 | 显示全部楼层
数据库用处不大的说,学完数据结构以后,就可以开始刷题了。。

luhanqiao 发表于 2015-3-23 05:52:56 | 显示全部楼层
Godbless 发表于 2015-3-16 23:28-google 1point3acres
还没着手去弄,想多约几个人做个稍微比较大的Project,毕竟暑期时间也长,具体什么Project还要约好人之后 ...

和楼主情况一模一样, 求组队刷题刷课 一起做PROJECT

快雪时晴帖 发表于 2015-3-24 04:39:40 | 显示全部楼层
去几个Hackathon
Udacity 上课
刷算法题. visit 1point3acres.com for more.
. visit 1point3acres.com for more.
以前听说有人五月才找到实习,也去了。不要放弃

wyc25013 发表于 2015-3-25 01:46:43 | 显示全部楼层
同umich ee master 这学期在上484 482。。。同无实习。。求抱团刷题或者做project。。。。

Thaib 发表于 2015-3-25 06:08:55 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-3-24 13:56. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
喔喔!UMich同学啊
首先我觉得放弃还太早,Engnius上面不断新出职位,CS的不用说,EE的intern也是到处有, ...

请问有PC平台的project建议吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Android开发虽然基于java,但还是和PC平台不太一样啊

楼主| Godbless 发表于 2015-3-25 07:19:40 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-3-24 00:56
喔喔!UMich同学啊. From 1point 3acres bbs
首先我觉得放弃还太早,Engnius上面不断新出职位,CS的不用说,EE的intern也是到处有, ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多谢建议!

ENGenius也在继续投,但也在着手计划暑期Plan B,想提前做些打算。

EE的话我是学Signal的,目前基本放弃继续这方向的学习了,选课都是CS为主,我也觉得自己没有精力兼顾两方面的东西,所以对EE的职位基本不关注了。

APP开发确实是个不错的方向,但因为以前更多接触过的一点还是关于Web Application的,所以主要想接触这方面的东西,下学期也打算选EECS 485来学。不过据说这门课非常火,只有Fall Term开,而且这是CS本科学生的毕业要修课程,抢位子估计不容易,争取。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

多谢!