一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

密歇根太贵上不起

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ElliotS 发表于 2015-3-16 06:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][ME@NAME@UMich]通知时间: 2015-02-13
  • 背景见定位贴:

• 本科: Naval Architecture and Ocean Engineering @ , GPA 82%: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 99
  • G单项和总分: 321
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UMich 太贵了,42k一年的学费,一点奖都没有,家里负担太重。还在等TAMU,VT,UT-Austin的消息,最想去的就是TAMU了,学费还不到UMich 的一半。
    另外毕业论文一字未动,5.1就要交,求过。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2015-3-21 00:07):
    17号被保底的学校VT Rej了,心里没底,求保佑。

评分

bazingawang 发表于 2015-3-16 06:38:32 | 显示全部楼层
    UMich学费2w2一学期。。。。另外。认识一个哥们从船海转到ME,据他说,去年船海的中国学生,没人找到工作。。。。

zk123as 发表于 2015-3-16 07:58:01 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2015-3-16 06:38
    UMich学费2w2一学期。。。。另外。认识一个哥们从船海转到ME,据他说,去年船海的中国学生,没人找到工作。 ...

那学长了解ms机械的就业找实习啥的情况吗?升博的?谢谢。现在主要是其他学校都没消息啊。。

Chico 发表于 2015-3-16 09:36:57 | 显示全部楼层
    LZ, UM确实贵,但是TAMU要慎重,德州的学校在美国找工作不太吃香的,就Austin还好些。UM现在已经是全美第一公立学校了,ME也是第五第六,一分价钱一分货吧。(虽然我也觉得很贵)

bazingawang 发表于 2015-3-16 11:38:58 | 显示全部楼层
    zk123as 发表于 2015-3-16 07:58
    那学长了解ms机械的就业找实习啥的情况吗?升博的?谢谢。现在主要是其他学校都没消息啊。。

实习不乐观,找全职还好一些。。。总体来说,找工作还是挺费劲的。。。

楼主| ElliotS 发表于 2015-3-16 22:36:06 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2015-3-16 06:38
    UMich学费2w2一学期。。。。另外。认识一个哥们从船海转到ME,据他说,去年船海的中国学生,没人找到工作。 ...

UMich毕竟是船海名校,竟然这么惨。我都在纠结要不要去了。硕士入学以后还可以转专业吗?

楼主| ElliotS 发表于 2015-3-16 22:38:20 | 显示全部楼层
    Chico 发表于 2015-3-16 09:36
    LZ, UM确实贵,但是TAMU要慎重,德州的学校在美国找工作不太吃香的,就Austin还好些。UM现在已经是全美第 ...

我觉得我们专业NAME和ME还不一样,德州是世界海工中心,大多数石油公司都在Houston,德州的毕业生还是比较有地理优势的吧。TAMU的ocean engineering实力还是挺强的,求录取

bazingawang 发表于 2015-3-16 23:14:31 | 显示全部楼层
    ElliotS 发表于 2015-3-16 22:36 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    UMich毕竟是船海名校,竟然这么惨。我都在纠结要不要去了。硕士入学以后还可以转专业吗?

往年NAME找工作很不错。。。ABS什么的人手一个。。但是去年,突然全聚德。。don't know the reason

楼主| ElliotS 发表于 2015-3-16 23:20:19 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2015-3-16 23:14
    往年NAME找工作很不错。。。ABS什么的人手一个。。但是去年,突然全聚德。。don't know the reason

好恐怖。。我认识个比我大三届的学长,他目前就在ABS工作,他也给我很多帮助。可是你这么一说我就duang duang duang了。船海行情瞬息万变,像今年的油价这么低,估计海工就业也不会好到哪去。

zk123as 发表于 2015-3-16 23:48:32 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2015-3-16 11:38
    实习不乐观,找全职还好一些。。。总体来说,找工作还是挺费劲的。。。

赞“找全职还好一些”, 谢谢学长宝贵的信息,对我们这些还没出去的娃很有用。。。还想再等等西北,基本就他们两家比较了,,不如来个脆拒就痛痛快快去umich了。。

bazingawang 发表于 2015-3-17 00:01:11 | 显示全部楼层
    zk123as 发表于 2015-3-16 23:48
    赞“找全职还好一些”, 谢谢学长宝贵的信息,对我们这些还没出去的娃很有用。。。还想再等等西北,基本 ...

欢迎来umich

zkhwzq 发表于 2015-3-17 20:33:22 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2015-3-16 23:14

油价都跌成那样了。。。就业行情特别不好 去年毕业的都全聚德了。。。