[职场感言] 工作一年了,聊聊三件事

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 分享OPT经验 EAD卡undeliverable

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fmars 发表于 2015-3-16 08:12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类General全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
     十一月到三月初,时隔四个月终于收到EAD卡了。。
     顺利的话一个月就拿到卡的也有,还有像我这样不顺利四个月拿到的。主要说一下,如果收件地址填的不是自己地址,结果EAD卡returned as undeliverable的情况。这个期间,主要就是和两强一弱搞沟通,两强就是美国最流氓两个部门USCIS(移民局)还有USPS(邮政局),一弱呢就是学校IC(International Center)虽然态度很好很想帮你但是帮不上啥忙。先说下咋查吧。
1. 寄出opt packet后一两周会收到USCIS寄来的receipt,里边有个receipt number,你就可以用那个号在  https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do  查了。
传图片失败了。。要看图的戳这里   http://fmars.me/write/jobhunting/ead.html
2. 建议注册一个账号,能看到更多信息,像这样的
传图片失败了。。要看图的戳这里   http://fmars.me/write/jobhunting/ead.html

我的情况是这样(也是注册之后才能看这些). 一亩-三分-地,独家发布
11/10/2014 USCIS收到申请
12/02/2012 给我寄出Receipt
但是我始终没有收到Receipt,没有Receipt Number,所以我也什么都查不到
12/18/2014 申请重新给我寄Receipt
12/31/2014 USCIS处理重寄的请求
12/31/2014 处理完毕
01/15/2015 USCIS通过OPT申请开始造卡
01/20/2015 USCIS寄出EAD卡
01/21/2015 邮局取上卡开始寄
01/23/2015 邮局报告将会把卡退回USCIS
01/30/2015 USCIS收到了退回的EAD卡
02/02/2015 邮局退还卡给USCIS并显示undeliverable. 留学申请论坛-一亩三分地
02/02/2015 申请USCISresend我的EAD卡
02/17/2015 USCIS处理我重寄的请求
02/18/2015 USCIS表示已经重寄了我的卡
02/24/2015 收到卡

事情一路非常波折,也能明白了一些大致处理流程。
1. 在11月初到1月初期间,其实我是没有收到Receipt有没有receipt number,因此是没法查状态。但是,其实学校的IC是能根据你姓名查到你的Receipt Number的,貌似这也是他们仅有不多的比你有用的地方。。
2. 千万别在USCIS官网上胡点申请重寄或者申请什么,因为两次申请的间隔要大于一个月。需要用再用,要用就尽早用。
3. ********重点*********
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 155 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

所以建议把地址填成学校IC地址,或者在邮寄时添加care of XXX。
我当时做了好几件事,也不知道到底哪个起效第二次就收到了,都说一下吧。首先我把自己的名字贴在朋友家信箱里了,也就是USPS老跟我说的 your name is not in the mailbox。第二个呢就是去usps申请了change of addree,把我自己的地址改到朋友家了。第三个,就是蹲守邮递员,每天蹲在信箱前等邮递员来,跟他讲我有一个特别重要的东西要寄来,我叫王小二,上次寄来我就没收到啊,这次你发现了一定帮我放好啊等等等,最后邮递员都认识我了。
4. USPS寄送速度非常快的,根据tracking number先是,第一天它拿到EAD卡,第二天就已经寄到我这儿了,然后发现地址和人名不符合就退回去,第三天又尝试了一次投递,再次发现不一致,就直接退回USCIS了。其实第三天下午我就已经跑到邮局去问,能不能把我的信件停下来别退回去,而且我明明看到tracking上显示还在这个邮局。邮局工作人员也巨热心巨笃定的表示,我们一定会尽全力帮你把邮件找到的。然后,第二天,我的邮件还是被退回USCIS了。。所以一旦有了tracking number还是要看勤点,一旦发现没有寄到,赶紧就去想办法啊!
5. 再就是给USCIS打电话了。USCIS有两级话务员,第一级呢跟电脑没有区别,除了把你网上能查到的再跟你说一遍以外,没有任何作用。所以如果需要给USCIS打电话,就尽快跳到耳机话务员。但是,必须得通过一级话务员同意,你才能到二级的。有的一级话务员很好,二话不说就给你转二级了,但是有的就死活不给你转。这个时候你就赶紧挂了,再打一个。另一个方法呢,貌似也还比较好使,你就说能不能给你的加一个case of标记在你邮件上。这样呢又比较合理,一级话务员又没法给你弄,她通常就给你转到二级了。
6. 曾经一度绝望,因为ead卡退回USCIS,很有可能弄丢,也不知道下一次寄不寄得到,所以特别着急。而USCIS和USPS呢又是美国最流氓的两个机构,两个人再来回踢皮球的话,你真是一点办法都没有。所以,能做的就是多打电话多问了,把能做的都做了。学校IC也跑了好几趟,据说有的学校IC有某种神奇的力量可以和USCIS交涉,但是我们学校的貌似没有这个力量。然后呢,邮局的人会跟你说的特别特别好一堆话,但是其实他根本不管你这些事。USCIS呢大部分客服就是理直气壮地告诉你,你就等着,你只能等着,等三十天没消息再说。。。根本不把你当回事。期间我也尝试问了律师,能不能帮忙办这个事情,律师表示最多也就是只能帮你打电话给uscis,没有其他作用。但是,好在无论USCIS还是USPS,总还是有一小撮比较善良的工作人员的!所以!方法就是不要气馁,多跑几趟,多大几个,一模一样的情况USCIS各个客服给的回答很多时候出入特别大,有时候就完全不同,因为有些客服真是混日子吃干饭的。所以!多打几个,总有机会碰到一两个善良的帮你解决问题。
.留学论坛-一亩-三分地
最后图片传这儿吧,http://fmars.me/write/jobhunting/ead.html  放了下每一个步骤以及时间点的截图,大家可以对照下时间看看自己的有没有问题或者各个步骤处理大致需要多少时间啥的。
然后另外还有几个链接也是类似情况的,可以看一下

http://bbs.gter.net/thread-1283404-1-1.html
http://www.avvo.com/legal-answers/my-ead-card-was-returned-to-uscis--address-undeliv-1865320.html
http://immigrate2us.net/forum/sh ... -addressed-quot-EAD
file:///C:/Users/f/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(5).png. Waral 博客有更多文章,

. Waral 博客有更多文章,

评分

Jeremy_CSE 发表于 2015-3-28 15:57:25 | 显示全部楼层
求助楼主 我的地址填的是亲戚家的地址。。
亲戚家是独立的house 不晓得他要不要也会核查身份 可是邮箱上面没有任何人的名字。。
以前收到check 和JOB offer也都是邮寄到亲戚家 不晓得那些mail 是不是priority mail..
还有 楼主你的照片是在哪里照的 我有同学照片不合格 她再CVS 照的...

楼主| fmars 发表于 2015-3-30 14:00:51 | 显示全部楼层
Jeremy_CSE 发表于 2015-3-28 15:57
求助楼主 我的地址填的是亲戚家的地址。。
亲戚家是独立的house 不晓得他要不要也会核查身份 可是邮箱上面 ...

感觉这个到底是否检查地址和人一致也各不相同。首先USPS好像会查,但有的地方用fedex就不查。
学校公寓大家一起一排信箱好像差,但自己house好像不查。
所以。。我的意思就是,其实我也不知道。。。-google 1point3acres
建议你去邮局确认一下,在网上把Tracking盯紧些一旦不对赶紧处理。然后其实可以自己给自己寄一个priority mail试试看能不能寄到。。

水蜜桃_tb 发表于 2015-7-16 02:42:18 | 显示全部楼层
想问问重寄之后开始日期算什么时候,是第二次收到卡的日期吗?

zby9876 发表于 2015-7-16 03:46:31 | 显示全部楼层
我邮寄的是学校的地址,但还是被退回去了。。无语

lizhengjiang 发表于 2015-8-25 04:44:54 | 显示全部楼层
楼主好,小弟也经历着同样的遭遇:

8月16号申请resend,
08/16/2015
On August 16, 2015, your request to have your Employment Authorization Document resent to you, referral number xxx, was assigned to an officer for response.. From 1point 3acres bbs

8.18号,ead卡退回(delivered) 了usics
08/18/2015. 牛人云集,一亩三分地
On August 18, 2015, your request to have your Employment Authorization Document resent to you, referral number SRxxxVSC, was completed.

最近就一直没有更新了。(6天)

网页右边next step 内容:
We will return your document if we are able.  Please update or verify your current address information.  If we destroyed an undeliverable document, please follow our instructions.

看您的时间表,好像usics 受理了你的resend request(02/02),到重新给您寄卡(02/18)大概有两周?这期间您跟usics 有什么沟通吗?. Waral 博客有更多文章,
. from: 1point3acres
还有,notice 您一直都有收到吗?

在线等,求建议

水蜜桃_tb 发表于 2015-8-25 05:40:59 | 显示全部楼层
lizhengjiang 发表于 2015-8-25 04:44
楼主好,小弟也经历着同样的遭遇:

8月16号申请resend,

我7月24号resent request complete到现在状态没有变过。
request之后会让你等15-30天...我等了...然后上周打电话专门让转二级接线员,还是说已经处理了可能状态没更新,然而并没办法知道重寄没重寄。这根本就是个黑盒!准备继续打...不行就来给congressmen写信了。

lizhengjiang 发表于 2015-8-25 23:20:52 | 显示全部楼层
水蜜桃_tb 发表于 2015-8-25 05:40
我7月24号resent request complete到现在状态没有变过。
request之后会让你等15-30天...我等了...然后上 ...
. from: 1point3acres
嗯,就是黑盒子。不知道他们怎么操作的,反正一直等。

request之后,到现在你有再联系过他们吗? 我感觉接线员好像也不是很懂,去local usics 找个officer问问?

工作马上要开始了,卡真是急死人
.本文原创自1point3acres论坛
欢迎qq聊 449215238
Mobile Apps Category (English)728x90

lizhengjiang 发表于 2015-8-25 23:23:18 | 显示全部楼层
还有,你知道怎么查 request status 吗?

revoiry 发表于 2015-8-29 03:43:53 | 显示全部楼层
lizhengjiang 发表于 2015-8-25 23:23. visit 1point3acres for more.
还有,你知道怎么查 request status 吗?
.留学论坛-一亩-三分地
在uscis申请一个账号就可以查啦

lizhengjiang 发表于 2015-9-3 12:54:23 | 显示全部楼层
楼主好,

重寄卡网上会有更新的吧。看您写的 “02/18/2015 USCIS表示已经重寄了我的卡”  , 貌似重新寄送卡应该有更新。
.本文原创自1point3acres论坛
但是今天却涮到一个状态: Card Returned Undeliverable .    自从卡退回usics,就没有任何关于卡的更新,所以感觉这个状态是不是有系统问题? .本文原创自1point3acres论坛

不过现在显示的card status 却是  Card/ Document Production . 1point 3acres 论坛