一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

大S vs 康村 环工狗走上不归路……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Anne12 发表于 2015-3-16 11:06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Envir@Stanford]
  • [MS.AD无奖][Envir@Cornell]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想做faculty……是不是好高骛远……
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 写在下面啦~
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Environmental Engineering专业,共申请了15家,来消息的7家,目前在这两家里纠结大S是CEE系里面EES MS项目,45学分最少9个月就可以毕业了,但是问过学姐说大部分人都会选择一年半或两年毕业,而且phd不容易读,因为老师貌似没钱……很多人都在努力转方向(energy, cs, etc.)。本身课程设置也是授课型的,而我还想读phd,所以不知道这样的项目合不合适。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    被Cornell录取我是很意外的,因为之前他家有个视频面试,而我有个问题都没听懂……藤校,校园也很美,美食也不错,最关键的是这项目是research track的,两年,非常心动啊……

但是大S论排名论气候都是极好的,觉得也不是没可能再在他家读phd的吧(如果不是求拍醒)。而且其实我对cs真的比较感兴趣,但是要转行还得三思……

价格上,大S 9个月读完的话7万多刀,两年读完学费会便宜点,我猜全部加起来的话比7万多刀贵点儿吧;康村录取信里写的是两年113700刀,挺吃惊的,因为他家学费一年三万不到呀,难NY生活费这么贵嘛……

大致情况就是这样,求伙伴们给点儿建议还有想知道大S/康村生活费到底多少……

祝大家都有棒棒的offer

补充内容 (2015-3-16 13:02):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充下背景哈~
    Tongji 环工本,GPA 4.73/5.00 百分制 92.28/100
    G 155+169+3.5   T 104(S22)
    搞了点儿科研,SCI一篇N作,影响因子也一般的

评分

Ilovefreedom 发表于 2015-3-16 11:18:37 | 显示全部楼层
    斯坦福吧 如果找工作

liusicong999 发表于 2015-3-16 12:43:21 | 显示全部楼层
    LZ能不能报一下背景啊~

McLovin_Feng 发表于 2015-3-16 12:44:40 | 显示全部楼层
    无条件支持大s

楼主| Anne12 发表于 2015-3-16 13:03:13 | 显示全部楼层
    Ilovefreedom 发表于 2015-3-16 11:18
    斯坦福吧 如果找工作

可是环工真的不太好找工作呢

楼主| Anne12 发表于 2015-3-16 13:03:32 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-3-16 12:43
    LZ能不能报一下背景啊~

补充啦~见上!

楼主| Anne12 发表于 2015-3-16 13:04:52 | 显示全部楼层

可是我在CESPN上看到很多人都说大S这项目揽金AD狂来着……

pggenral 发表于 2015-3-16 13:06:02 | 显示全部楼层
    同拿大S的ad前来问候~
    同样想读PhD, 不知楼主所说老师没钱几分确定?
    另Cornell的faculty貌似非常少(好像叫environmental process这个方向),不知学术能力如何·。

楼主| Anne12 发表于 2015-3-16 13:09:45 | 显示全部楼层
    pggenral 发表于 2015-3-16 13:06. more info on 1point3acres.com
    同拿大S的ad前来问候~. visit 1point3acres.com for more.
    同样想读PhD, 不知楼主所说老师没钱几分确定?
    另Cornell的faculty貌似非常少(好 ...

祝贺呀~~
    我是听在斯坦福的学姐说的,应该比较确定吧不过不会完全没机会读phd的我猜

wangerzisysu 发表于 2015-3-16 13:12:42 | 显示全部楼层
    vote for 大S!

pggenral 发表于 2015-3-16 13:14:40 | 显示全部楼层
    Anne12 发表于 2015-3-16 13:09
    祝贺呀~~
    我是听在斯坦福的学姐说的,应该比较确定吧不过不会完全没机会读phd的我猜

貌似是CESPN上面说他们喜欢在自家MS里面招PhD~
    楼主是妹子?
    如果想转CS的话我看这两个项目都不合适呢。

楼主| Anne12 发表于 2015-3-16 13:15:23 | 显示全部楼层

确实是个梦校

楼主| Anne12 发表于 2015-3-16 13:16:46 | 显示全部楼层
    pggenral 发表于 2015-3-16 13:14. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    貌似是CESPN上面说他们喜欢在自家MS里面招PhD~
    楼主是妹子?
    如果想转CS的话我看这两个项目都不合适呢 ...

是...
    如果想转CS的话该去CMU咯?

pggenral 发表于 2015-3-16 13:21:27 | 显示全部楼层
    Anne12 发表于 2015-3-16 13:16
    是...
    如果想转CS的话该去CMU咯?

应该吧。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    楼主你都有大S的环工MS了还要去转CS的话真该好好考虑一下咯

楼主| Anne12 发表于 2015-3-16 13:25:27 | 显示全部楼层
    pggenral 发表于 2015-3-16 13:21
    应该吧。。
    楼主你都有大S的环工MS了还要去转CS的话真该好好考虑一下咯

怕环工读出来找不到工作还是个CS的命我真的听说有拒了大S去CMU的
    你也是环工的嘛?决定去大S了?

pggenral 发表于 2015-3-16 14:06:24 | 显示全部楼层
    Anne12 发表于 2015-3-16 13:25. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    怕环工读出来找不到工作还是个CS的命我真的听说有拒了大S去CMU的. 1point3acres.com/bbs
    你也是环工的嘛?决定去大S了 ...

同环工。楼主你qq多少

q198800287 发表于 2015-3-16 15:14:19 | 显示全部楼层
    lz有点意思… 说得跟S不能上cs课一样。S可以天天开车去面试,cmu能么
    说的跟cornell很富一样…ms就能留下来读phd?
    想清楚这两个问题

楼主| Anne12 发表于 2015-3-16 15:26:52 来自手机 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2015-3-16 15:14
    lz有点意思… 说得跟S不能上cs课一样。S可以天天开车去面试,cmu能么. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    说的跟cornell很富一样…ms就能留下 ...

不敢...也没说s不能上cs课也没说cornell能留,7大会错意了....1point3acres缃
    只是想说刨除其他个人努力的因素,thesis的对申请phd更有利吧,在我的理解里。起码若本校不能留还有其他学校可以申。

q198800287 发表于 2015-3-16 15:47:54 | 显示全部楼层
    Anne12 发表于 2015-3-15 23:26
    不敢...也没说s不能上cs课也没说cornell能留,7大会错意了...
    只是想说刨除其他个人努力的因素,thesis ...

两年够你做research… cornell S都可以做。能做research能拿RL就行 你申请的时候 也没有thesis。我觉得这边很看重上课,跟国内ms不一样…. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    cornell没什么明显优势…我知道不少cee的 S的自己努力去cs了,某疼就结婚了。
    都是女生哦…

q198800287 发表于 2015-3-16 15:54:19 | 显示全部楼层
    生活费也说一下… PA比我们房租便宜点 我们是800-1000一个卧室 PA住得好点 吃的比我们难吃。
    不过看你怎么吃了… 好像你是女生?那就俩极端了 要么吃吃吃 要么吃几乎不占开销
    比如我没时间 我就买冻好的 微波炉热… 一个月250刀 就够 还没税。我不是vegan…
    我后来搬家了 找到个六百全包的  PA也能找到这种 开车我10分钟不到。一箱油基本能开一个月