一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

学校不太好,但是有奖,怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-16 12:36:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Offer][CS@byu]通知时间: 2015-02-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: 信息系统+电脑科学(修了很多课) @ , GPA 3.7+: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 免
  • G单项和总分: 153+ 163+ 3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人美本,一个综合排名40-60左右的学校。申请了的BYU master of cs. 录取了,给了奖(免学费)和给一个老师当ta + ra 每周20小时,工资好像大概12-14刀之间吧。所以读2年左右,应该是不用花钱的。
    但是byu cs排名有点后,地理位置也不给力。
    由于半转专业(本科不是cs,但是上了很多cs课),还申请了,石溪,水牛(不会去了),tamu,dartmouth(有点贵,而且3月13号的时候没有收到结果,被默据)。 大家可以看到我选的校都不是那种特别靠前,或者地理位置很好的。 主要想少花点钱,觉的自己比较不争气,父母投很多钱,也应该没啥成效。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    想问下大家,觉的像byu 这样的,值得去么?挺想去tamu了,可是这么长时间结果都没有,不知道是不是像dartmouth一样默据。

评分

香草可乐 发表于 2015-3-16 13:55:34 | 显示全部楼层
    2239168 发表于 2015-3-16 13:26
    同学是utah的么?
    byu,utah的cs 好找工作么?

对BYU出来的人找工作的情况并不理解。Utah出来的人都找到了,只不过有的人找到好公司,有的人去了local的。Utah cs教育并不差,找工作其实还是要看个人能力,知道去Microsoft,Google,Twitter,Yahoo等等的人还真那么几十个。
    回复 支持 2 反对 0

香草可乐 发表于 2015-3-17 10:52:02 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-17 09:23
    byu学费和tamu差不多。

楼上一位说的对,学校只是一方面,找到适合自己的学校才是最重要的。如果LZ可以凭借着自己的努力免费读一所学校,学到东西又何尝不可。我自己对BYU没什么好感只要是他们的规矩多,包括Honor Code,满校的传教士。BYU很多学生都会说中文,地方安全,人也很nice,中国人也有一些。如果LZ非常不想花钱读书(身不由己),怕连累父母,还是去BYU吧。其实觉得自己还是很幸运的,跟LZ一样美本4年+一年的国际交换生,现在有一个可能会给RA+TA的机会的学校摆在面前,我家人却强行拉我申更好的学校.加油,走自己的路,让别人说去吧!

评分

回复 支持 1 反对 0

2239168 发表于 2015-3-16 16:25:05 | 显示全部楼层
    先等tamu,然后再决定?

香草可乐 发表于 2015-3-16 13:04:54 | 显示全部楼层
    对BYU很了解,也去过几次。BYU的本科教育不错,研究生院就不行了,商科不错,但是计算机没什么亮点。BYU学费本来就很便宜,即使你不是教友,没拿奖学金,学费跟其他美国大学也是低得很。不是很推荐去,尤其是如果你对宗教比较敏感,那就更不推荐了,教友太多了,很难融入其中。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    但是,如果如果碰到了楼主的情况,对expenditure特别在意的,我只想说,就先等等TAMU(同申)吧,来了就直接TAMU吧,假如TAMU没来的话,再考虑BYU吧。其实摩门教的人普遍都很nice,只不过他们宗教氛围太过浓厚,生活太过于单调(跟摩门教家庭住过一年的飘过~~~)。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-16 12:39:49 | 显示全部楼层
    大家说说看?????

smallmikko 发表于 2015-3-16 12:41:11 | 显示全部楼层
    哎哟,错过这个学校的申请时间了,lz你这个GPA怎么不去更好的学校

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-16 12:44:05 | 显示全部楼层
    smallmikko 发表于 2015-3-16 12:41.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    哎哟,错过这个学校的申请时间了,lz你这个GPA怎么不去更好的学校

读cs的话,我感觉,特别前面的很难进去,大家可能都是想继续读研的。 地理位置好的那些加州学校,有点贵,去不起。

2239168 发表于 2015-3-16 13:26:10 | 显示全部楼层
    香草可乐 发表于 2015-3-16 13:04
    对BYU很了解,也去过几次。BYU的本科教育不错,研究生院就不行了,商科不错,但是计算机没什么亮点。BYU学 ...

同学是utah的么?-google 1point3acres
    byu,utah的cs 好找工作么?

2239168 发表于 2015-3-16 14:03:51 | 显示全部楼层
    香草可乐 发表于 2015-3-16 13:55
    对BYU出来的人找工作的情况并不理解。Utah出来的人都找到了,只不过有的人找到好公司,有的人去了local的 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    本科排名,好像byu 比uu高不少。
    但是byu不如uu好找工作?是因为cs没有uu好么。

香草可乐 发表于 2015-3-16 14:28:17 | 显示全部楼层
    2239168 发表于 2015-3-16 14:03
    本科排名,好像byu 比uu高不少。
    但是byu不如uu好找工作?是因为cs没有uu好么。

我对BYU出来找工作的情况并不了解,所以也不能说UU出来的一定比BYU好找,但是UU的cs比BYU的好是不争的事实。BYU的本科生源是犹他州最好的,本科学生整体比UU优秀,所以导致了综排BYU比UU高很多,但是BYU不怎么搞research,所以UU的研究生院比BYU好。

2239168 发表于 2015-3-16 15:01:59 | 显示全部楼层
    香草可乐 发表于 2015-3-16 14:28
    我对BYU出来找工作的情况并不了解,所以也不能说UU出来的一定比BYU好找,但是UU的cs比BYU的好是不争的事 ...

原来大家都申请tamu,...
    这竞争也太激烈了吧。

郁兰都 发表于 2015-3-16 15:50:26 | 显示全部楼层
    最近米国比较吝啬,好几个同学都没有拿到全奖,如果有奖的话就去吧,认真搞搞科研,对得住自己,将来出路还是可以的。毕竟也可以去了美国在做出其他选择啊

lixinwei1230 发表于 2015-3-16 15:57:58 | 显示全部楼层
    怎么判断是不是被默拒了呢?

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-16 16:22:42 | 显示全部楼层
    郁兰都 发表于 2015-3-16 15:50
    最近米国比较吝啬,好几个同学都没有拿到全奖,如果有奖的话就去吧,认真搞搞科研,对得住自己,将来出路还 ...

谢谢你回复啊,我其实已经在美国4年了。想毕业找工作的,怕byu不好找工作。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-16 16:23:37 | 显示全部楼层
    lixinwei1230 发表于 2015-3-16 15:57
    怎么判断是不是被默拒了呢?
    .1point3acres缃
    比如,学校大面积发了ad,但是没给你发,差不多就是等学校不忙了再给你发据信,或者根本就无视你的申请了。

郁兰都 发表于 2015-3-16 17:09:02 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-16 16:22
    谢谢你回复啊,我其实已经在美国4年了。想毕业找工作的,怕byu不好找工作。

囧冏( ╯□╰ )

ypw999 发表于 2015-3-16 22:21:06 | 显示全部楼层
    学校是一方面,自己的努力和水平是一方面,我感觉美国的学校只要不是野鸡大学,自己的努力只要对得起自己的梦想飞,学校都不会辜负自己的,所以,有钱的学校还是抬举自己的,没有特别好或特别梦想的学校,还是从了吧。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-17 09:22:25 | 显示全部楼层
    有申请tamu,但是没拿到录取的么

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-3-17 09:23:54 | 显示全部楼层
    香草可乐 发表于 2015-3-16 13:04
    对BYU很了解,也去过几次。BYU的本科教育不错,研究生院就不行了,商科不错,但是计算机没什么亮点。BYU学 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    byu学费和tamu差不多。