一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[职场感言] 要不要告诉申请的公司自己已经有工作了,但是愿意跳槽

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
handsomecool 发表于 2015-3-16 13:59:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[10]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Google在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在下找工作比较晚,毕业后又玩了几个月才赶忙开始找,然后非常幸运的一下子就找到了local的工作。因为opt不能太久不工作,我也就没耐心等大公司们的缓慢process,见local公司待遇也挺好,很快就签约了,并且现在已经开始在local上班了。 而这时之前申请的大公司才开始理我,比如Google, 我上周刚过了Google的电面,准备要onsite了,onsite前HR说要和我电话详细聊聊,讨论想去的职位和地点等等。

我想问问各位前辈,我要不要告诉HR我已经接受了local的offer呢? 如果onsite我发挥超常拿了offer, 我是百分之一百愿意跳槽到Google的,虽然local公司已经帮我申请h1b了,但为了Google要我放弃这次抽签机会也可以。

我比较担心的是我申请Google的时候的resume上是没有经历的fresh Grad, 现在实际上却是在switch job, 如果隐瞒是不是不太好啊? 告诉Google我已经接了一个job offer甚至开始上班了会有不良的影响吗?

求建议,thanks in advance!!!

评分

rsun 发表于 2015-3-16 14:06:19 | 显示全部楼层
毕业一年以内貌似都算new gred,不用怕

楼主| handsomecool 发表于 2015-3-16 14:32:18 来自手机 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2015-3-16 14:06
毕业一年以内貌似都算new gred,不用怕

我怕Google生气我没等他就接了别家。。

snowblower 发表于 2015-3-16 14:38:48 | 显示全部楼层
HR也是招一个人拿提成的,所以你要是超常发挥拿到offer,HR才不管你是不是在上班呢,肯定会帮你把visa什么的全搞定。去年12月的时候,本来要面intern,但是我个人原因暑假非常的想去玩(本科毕业,ms马上开始了。。。),所以就说了句因为visa原因没法来想withdraw interview,google hr非常热情地告诉我尽管面,他们有专门的移民小组帮我搞定visa。。。。所以lz大可放心visa的事

楼主| handsomecool 发表于 2015-3-27 10:02:22 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2015-3-16 14:38
HR也是招一个人拿提成的,所以你要是超常发挥拿到offer,HR才不管你是不是在上班呢,肯定会帮你把visa什么 ...

. from: 1point3acres.com/bbs 恩恩~ HR打电话时也没细问我,我就没主动跟她说我已经有工作了。。 电话里她确实很热情的说~~~

高级模式