一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

从环境转CS的难度问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunshine2015 发表于 2015-3-16 20:27:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问大家,我是今年秋季去美国读环境master,没有修过CS的课程本科,这样需要读几年CS呢?是获得的什么学位呢?大概每年需要花费多少钱的学费呢?
clfhaha1234 发表于 2015-3-16 20:34:28 | 显示全部楼层
费用和选课自由度看你们学校的要求

一般情况下,你必须要学以下3门课程:
introduction to computer sicence (c/c++/java/python...)
algorithm
data structure
其他重要的基础课程还有:
software engineer(Object Oriented Programming)
operation system
computer architecture
computer network
database system
以上都是CS4年的本科基础课程,学完了你应该就达到CS本科生水平了哈

楼主| sunshine2015 发表于 2015-3-17 16:10:04 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-3-16 20:34

谢啦。。

byit 发表于 2015-3-17 23:01:10 | 显示全部楼层
首先的问题是:已经有master了(自费的吗?),学校允许转CS吗?

楼主| sunshine2015 发表于 2015-3-18 15:48:34 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-3-16 20:34

请问一下,在美国和中国分别在哪里可以买到比较便宜的书呢?

clfhaha1234 发表于 2015-3-18 15:57:45 | 显示全部楼层
sunshine2015 发表于 2015-3-18 15:48
请问一下,在美国和中国分别在哪里可以买到比较便宜的书呢?

美国不知道,应该很贵。中国京东搞活动会比较便宜……不过最近都看电子书了,好久没买书了

楼主| sunshine2015 发表于 2015-3-18 16:12:52 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-3-18 15:57
美国不知道,应该很贵。中国京东搞活动会比较便宜……不过最近都看电子书了,好久没买书了

请问这几本书应该怎么一个顺序学呢?
introduction to computer sicence (c/c++/java/python...)
algorithm
其他重要的基础课程还有:
software engineer(Object Oriented Programming)
operation system
computer architecture
computer network
database system

有没有三大必修课程的电子书呢??

clfhaha1234 发表于 2015-3-18 16:16:15 | 显示全部楼层
sunshine2015 发表于 2015-3-18 16:12
请问这几本书应该怎么一个顺序学呢?
algor ...

最好的建议是看cousea或者网易公开课哈,先学introduction to computer science,再学data structure,然后学algorithm。他们的关系就是先学拼音,再学汉字,最后学作文。

byit 发表于 2015-3-18 19:22:32 | 显示全部楼层
楼主是计划到了美国就转CS吗?哪所大学啊?谢谢!
(计划转专业申CS的求问)

oio14644 发表于 2015-3-19 01:50:46 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-3-18 16:16
最好的建议是看cousea或者网易公开课哈,先学introduction to computer science,再学data structure,然 ...

请问数据结构 学到什么程序就能学算法了呢?