一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 统计申博士若干问题求指导?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Red_Guardian 发表于 2015-3-16 20:31:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
此帖略水,但纯属抛砖引玉,斑竹缓删。
楼主也是看了大神们发的干货才想到的,统计申博士是不是一定要面试啊,我到不是怕口语不行,就怕他们问专业知识我一紧张回答不出来。. more info on 1point3acres.com
还有科研经历是不是很重要??我大学四年估计不会有实习,即使读master估计也就一篇毕业论文。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

还有美帝的博士是不是都是秋季招生的,有没有春季?我打算先去英国读个统计硕士,再去美国读博,但是英国蛋疼的学制让人哭笑不得,一年硕士10月到下年10月,岂不是刚开学就得申请,刚开学申请岂不是和本科申请每区别。。。。。。而且连成绩单都没有,而且就算走运被录取,10月份才毕业岂不是赶不上秋季开学,各种蛋疼。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
wzaeng 发表于 2015-3-17 18:27:39 | 显示全部楼层
你的问题,也是我的困惑。

acjzqy 发表于 2015-3-29 16:42:56 | 显示全部楼层
英国读硕士最好留下来读博,跳板美国的话最好选择 新加坡/澳大利亚/欧洲大陆/香港

楼主| Red_Guardian 发表于 2015-3-30 10:32:03 | 显示全部楼层
acjzqy 发表于 2015-3-29 16:42. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
英国读硕士最好留下来读博,跳板美国的话最好选择 新加坡/澳大利亚/欧洲大陆/香港

英国硕士留下来读博有什么优势?

acjzqy 发表于 2015-4-1 00:16:44 | 显示全部楼层
Red_Guardian 发表于 2015-3-30 10:32
英国硕士留下来读博有什么优势?

跟导师搞熟了留下来就很容易啊

Deelers 发表于 2015-4-1 00:41:12 | 显示全部楼层
想去美国读博用英国硕士做跳板确实不是那么合适。。
最好还是能去美国读硕士再转。。。如果实在不能去美国,也尽量找个学制一年半或两年的硕士读。。比如德国瑞士北欧那边很多两年的项目。。

havxxyyzzz 发表于 2015-4-1 00:53:44 | 显示全部楼层

很多中国老师喜欢面试。外国人主导的系大多不面试。

楼主| Red_Guardian 发表于 2015-4-1 05:51:49 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-4-1 00:41
想去美国读博用英国硕士做跳板确实不是那么合适。。
最好还是能去美国读硕士再转。。。如果实在不能去美国 ...

前辈你的意思是说英国的硕士主要就是学制一年的问题吗,就是有可能会在家闲置一年的可能,除了这个还有呢?

楼主| Red_Guardian 发表于 2015-4-1 05:53:13 | 显示全部楼层
acjzqy 发表于 2015-4-1 00:16
跟导师搞熟了留下来就很容易啊

我查了英国读博大部分都是自费,除非有欧盟或英国户口,负担不起啊

acjzqy 发表于 2015-4-1 19:18:47 | 显示全部楼层
Red_Guardian 发表于 2015-4-1 05:53
我查了英国读博大部分都是自费,除非有欧盟或英国户口,负担不起啊

可以申请CSC的奖学金的 top的学校还是很好拿的

acjzqy 发表于 2015-4-1 19:25:04 | 显示全部楼层
ETH和巴黎高师高工什么的MS都不错 楼主可以考虑