一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] UVa在美国人眼中这么猛?毁三观啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
windflow 发表于 2015-3-17 01:25:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
拿到了UVa(University of Virginia)的offer,和对方组里的美国学生聊了下,特地问了一下UVa  的reputation。他们说,,整体来说,公立学校中排第一第二(公立学校可是包括整个UC系,Umich云云。。);然后,工科也是和UCB,UCLA,Umich云云差不多,,请问,,这所学校真有这么bug?
至于lz的方向上如何嘛,,lz肯定自有判断了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-3-17 01:32):
老美脑子到底在想什么??他们给学校排名都看什么?
 楼主| windflow 发表于 2015-3-22 01:07:10 | 显示全部楼层
niubicscs 发表于 2015-3-21 16:41
我去,uva和ucla能比的,看看faculty的质量就知道了。lz不会是uva派来的拖吧,呵呵

第一,闭上嘴,不要乱喷
第二,faculty的话,不同的track肯定不一样,我了解的那个track的faculty秒杀ucla是肯定的(UCLa某教授已经离开),你自己去看看就知道了

评分

回复 支持 2 反对 1

smallmikko 发表于 2015-3-17 01:43:57 | 显示全部楼层
windflow 发表于 2015-3-17 01:35
当然要具体到方向上的话,肯定秒杀UCLA,尤其是某某教授老了,某某教授走了以后

可能参考的评价体系不一样吧。
不管怎样,美国人对美国学校的了解总比中国人强吧。你让usnews评价中国大学的声望评完了你信吗
还有,老美评价学校也许不光看排名,就像我们中国人说某些非211学校很强,是根据就业,口碑和高考录取分数来的,这些除了我们自己了解,谁会知道
回复 支持 2 反对 1

wait4it 发表于 2015-3-28 00:46:15 | 显示全部楼层
毕竟算是很知名的顶级学校了

不过大家也是见到什么人说什么话
回复 支持 1 反对 0

smallmikko 发表于 2015-3-17 01:31:04 | 显示全部楼层
公立学校公认的第一是UCB,懒得去查USnews的排名了,我觉得这学校和UCLA争一下的实力肯定是有的

楼主| windflow 发表于 2015-3-17 01:33:55 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-3-17 01:31
公立学校公认的第一是UCB,懒得去查USnews的排名了,我觉得这学校和UCLA争一下的实力肯定是有的

UCB第一,UVA和UCLA并列第二,umich第三;;
但是这个和英国(the, qs)和中国(sjtu)的排名差别也太大了
你觉着靠谱不

楼主| windflow 发表于 2015-3-17 01:35:19 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-3-17 01:31. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.1point3acres缃
当然要具体到方向上的话,肯定秒杀UCLA,尤其是某某教授老了,某某教授走了以后

九里南岸 发表于 2015-3-17 01:44:59 | 显示全部楼层
UVa的确是这样的,托马斯·杰斐逊亲自办校的。

kurtwang 发表于 2015-3-17 01:45:45 | 显示全部楼层
参考标准不一样吧,不少老美都有这种"本州的学校就很好了,何必去州外“的想法

Linzertorte 发表于 2015-3-17 01:55:08 | 显示全部楼层
好学校。恭喜楼主。

Mr.Brain 发表于 2015-3-18 14:53:41 | 显示全部楼层
公立三强嘛,而且美国人对大学的声誉认知还包括学校的历史、地理等等,UVA的历史和地理声誉还是很出名的。

楼主| windflow 发表于 2015-3-18 14:55:19 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2015-3-18 14:53. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
公立三强嘛,而且美国人对大学的声誉认知还包括学校的历史、地理等等,UVA的历史和地理声誉还是很出名的。
-google 1point3acres
UCB UCLA UVa?

q198800287 发表于 2015-3-18 15:14:25 | 显示全部楼层
uva低调呗    算这些到底谁前三也没什么意义....
lz自己过的爽就好```

楼主| windflow 发表于 2015-3-18 15:15:31 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2015-3-18 15:14
uva低调呗    算这些到底谁前三也没什么意义.....1point3acres缃
lz自己过的爽就好```

恩,现在爽,以后也要爽

aaronnicholas 发表于 2015-3-19 13:15:00 | 显示全部楼层
UVA明显比UCLA屌吧。。。公立三巨头,UCB,UMICH 和UVA啊。。。UCLA现在跟UCSD基本半斤八两。。。

bushimingzi 发表于 2015-3-19 13:56:00 | 显示全部楼层
之前最早收到的uva的ad 让我再想想

楼主| windflow 发表于 2015-3-19 20:06:19 | 显示全部楼层
aaronnicholas 发表于 2015-3-19 13:15
UVA明显比UCLA屌吧。。。公立三巨头,UCB,UMICH 和UVA啊。。。UCLA现在跟UCSD基本半斤八两。。。

额,,这个也太毁三观了

楼主| windflow 发表于 2015-3-19 20:06:34 | 显示全部楼层
bushimingzi 发表于 2015-3-19 13:56
之前最早收到的uva的ad 让我再想想

你是什么方向?

bushimingzi 发表于 2015-3-19 20:26:32 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
stats˜˜˜

楼主| windflow 发表于 2015-3-19 20:47:32 | 显示全部楼层
bushimingzi 发表于 2015-3-19 20:26.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
stats˜˜˜

o,不太了解uva这方面如何?

Wissen 发表于 2015-3-20 16:01:59 来自手机 | 显示全部楼层
windflow 发表于 2015-3-17 01:33
UCB第一,UVA和UCLA并列第二,umich第三;;
但是这个和英国(the, qs)和中国(sjtu)的排名差别也太大了 ...

usnews对自己国家的排名还是比其他机构靠谱的,比如为了academic reputation的调查它能问本土的两千多名school counselor,这点恐怕qs和arwu就做不到。

楼主| windflow 发表于 2015-3-20 21:09:46 | 显示全部楼层
Wissen 发表于 2015-3-20 16:01
usnews对自己国家的排名还是比其他机构靠谱的,比如为了academic reputation的调查它能问本土的两千多名s ...

排名差的也太多了,,