一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 找software全职的时候hardware的实习经历有用吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Wrath 发表于 2015-3-17 01:58:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 电路/电子/半导体类实习@Samsungfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人ECE MS 一枚,今天刚刚收到一个Samsung 在AUSTIN的R&D center的summer intern offer,犹豫要不要接。这个组好像是做circuits/CAD的,据说会建一些cell library什么的,面试问的很多都是MOS管的特性,感觉有点偏底层,但是本人上个学期经过VLSI的洗礼之后感觉VLSI有点枯燥,这个学期动了转码农的想法,可惜下决心太迟,刷题也没来得及刷,简历也不过关,投software都没什么回信。因为不是很感兴趣后面也没有再投hardware的intern了,所以估计这个应该是唯一的offer了,现在犹豫要不要接。自己考虑接的话:好处:暑假能够攒下一笔钱,将来找hardware工作有帮助(但是据学长说hardware全职现在不好找). visit 1point3acres.com for more.
坏处:占用了暑假的时间,如果不接的话暑假可以安心刷题学一些software知识,上点software的课,毕竟自己之前CS零基础,这个学期才开始学算法,C++的课,感觉想找software工作还有很多东西要学

求地里有人能提提建议吗,谢谢了,这种hardware的实习对将来找software工作有帮助吗?. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-3-17 03:26):. from: 1point3acres.com/bbs
我是在UT AUSTIN读书的
kurtwang 发表于 2015-3-17 02:02:50 | 显示全部楼层
帮助不大,毕竟软件更硬件做ckt那些差别还是不小

楼主| Wrath 发表于 2015-3-17 02:13:35 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-17 02:02
帮助不大,毕竟软件更硬件做ckt那些差别还是不小

求问CKT是什么……

ee07b415 发表于 2015-3-17 02:24:31 | 显示全部楼层
你可以用来解答behavior question,肯定是有用的

楼主| Wrath 发表于 2015-3-17 02:26:50 | 显示全部楼层
ee07b415 发表于 2015-3-17 02:24.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你可以用来解答behavior question,肯定是有用的
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但是就是不知道这样的用处和投入的时间是否值得了……以后全职希望还是能做一些software相关的工作吧……

ee07b415 发表于 2015-3-17 02:31:46 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2015-3-17 02:26. visit 1point3acres.com for more.
但是就是不知道这样的用处和投入的时间是否值得了……以后全职希望还是能做一些software相关的工作吧……

你要是有别的Offer的话另说吧,我的意思是要是没别的选择的话。

shuiguo 发表于 2015-3-17 02:51:30 | 显示全部楼层
感觉lz简直是当年的自己啊!!我当时就是被Q家的offer诱惑了放弃了转软,结果找fulltime的时候发现还是得CS。。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

这个主要看lz怎么想了,我当时转软的意志不大坚定,以为硬件还是可以走的。现在想想,路越走越窄并不是件好事。另外如果lz学校的reputation在硬件那几家大公司里够好的话还是可以继续走硬件的,否则就算了吧~

楼主| Wrath 发表于 2015-3-17 03:31:59 | 显示全部楼层
shuiguo 发表于 2015-3-17 02:51
感觉lz简直是当年的自己啊!!我当时就是被Q家的offer诱惑了放弃了转软,结果找fulltime的时候发现还是得CS ...

我是UT AUSTIN的,按理说在硬件界reputation应该不错了,但是上一届学长找hardware全职都不是很乐观的样子,而且今年qualcom和broadcom春季的CF都没来……不知道还要不要走hardware的路了……

楼主| Wrath 发表于 2015-3-17 03:32:21 | 显示全部楼层
shuiguo 发表于 2015-3-17 02:51
感觉lz简直是当年的自己啊!!我当时就是被Q家的offer诱惑了放弃了转软,结果找fulltime的时候发现还是得CS ...

我是UT AUSTIN的,按理说在硬件界reputation应该不错了,但是上一届学长找hardware全职都不是很乐观的样子,而且今年qualcom和broadcom春季的CF都没来……不知道还要不要走hardware的路了……

kurtwang 发表于 2015-3-17 04:19:12 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2015-3-17 02:13. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求问CKT是什么……
. from: 1point3acres.com/bbs
circuit..

shuiguo 发表于 2015-3-17 06:21:32 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2015-3-16 14:32
我是UT AUSTIN的,按理说在硬件界reputation应该不错了,但是上一届学长找hardware全职都不是很乐观的样 ...

如果oracle啊Marvell啊会来你们学校的CF那就还可以继续硬件~不过主要还是看你的兴趣了

楼主| Wrath 发表于 2015-3-17 07:07:48 | 显示全部楼层
shuiguo 发表于 2015-3-17 06:21. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果oracle啊Marvell啊会来你们学校的CF那就还可以继续硬件~不过主要还是看你的兴趣了

marvell好像一直没来过,oracle来过但是没理我,据说oracle的全职只要GPA3.8+面试就是走过场不知是不是真的……circuits design感觉是做多了学多了有点枯燥,CS学点东西感觉还是挺好玩的,但是也不清楚做多了会不会感觉枯燥起来……确实兴趣最重要啊……

qw230210 发表于 2015-3-17 22:13:21 | 显示全部楼层
跟着自己的兴趣来还是最重要的吧,如果喜欢CS直接下决心就转了,现在迷茫犹豫会浪费时间。