一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 有没有了解Harvard AM Stat这个项目的?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kami8059 发表于 2015-3-17 02:03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到处都说这个项目水且烂。。。到底是有多不好?看很多人说连thesis和defense都没有。。。这难道不是好事么。。。。。。。为啥想写thesis?
我就想知道出来好找工作吗?因为名气太大实在让人很难拒绝啊。。。。。。。
masa 发表于 2015-3-17 02:09:44 | 显示全部楼层
真的這麼爛嗎。。

楼主| kami8059 发表于 2015-3-17 02:17:22 | 显示全部楼层
masa 发表于 2015-3-17 02:09
真的這麼爛嗎。。

。。。我也很费解啊。。。。感觉哈佛不象是会自毁名声的学校啊。。。。。。。你也是被今年被录的吗。。。。

masa 发表于 2015-3-17 03:38:50 | 显示全部楼层
kami8059 发表于 2015-3-17 02:17 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
。。。我也很费解啊。。。。感觉哈佛不象是会自毁名声的学校啊。。。。。。。你也是被今年被录的吗。。。 ...

是。。我之前甚至在跟PhD之間糾結,求黑幕讓我死心

楼主| kami8059 发表于 2015-3-17 03:42:12 | 显示全部楼层
masa 发表于 2015-3-17 03:38
是。。我之前甚至在跟PhD之間糾結,求黑幕讓我死心

那你现在有决定了吗。。。。
我有学姐在harvard年cs,好像也是一个外界说很水的项目,不过她说她觉得还是挺challenging的。。。(她是大牛所以她说challenigng就是真的challenging了。。)所以我有点犹豫。。。。

masa 发表于 2015-3-17 04:25:30 | 显示全部楼层
kami8059 发表于 2015-3-17 03:42
那你现在有决定了吗。。。。
我有学姐在harvard年cs,好像也是一个外界说很水的项目,不过她说她觉得还 ...

之前聽學長說placement有水分……

nli 发表于 2015-3-17 04:52:42 | 显示全部楼层
masa 发表于 2015-3-17 04:25

原来你长期在地里水分数啊= =

masa 发表于 2015-3-17 05:50:46 | 显示全部楼层
nli 发表于 2015-3-17 04:52
原来你长期在地里水分数啊= =

我大米不是水出來的!!

楼主| kami8059 发表于 2015-3-17 05:56:05 | 显示全部楼层
masa 发表于 2015-3-17 04:25. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

什么叫有水分。。。。

jing0328 发表于 2015-3-17 06:27:19 | 显示全部楼层
masa 发表于 2015-3-17 05:50
我大米不是水出來的!!

你的大米怎么来的

masa 发表于 2015-3-17 06:47:08 | 显示全部楼层
kami8059 发表于 2015-3-17 05:56
什么叫有水分。。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就是說那些去Harvard PhD的本身就是PhD只是去讀個AM作minor
@deadppl  

weier_36 发表于 2015-3-17 06:51:56 | 显示全部楼层
我被H和S的stats录了,问了一些H统计系的学姐们,项目其实蛮好的

weier_36 发表于 2015-3-17 06:53:51 | 显示全部楼层
masa 发表于 2015-3-17 06:47
就是說那些去Harvard PhD的本身就是PhD只是去讀個AM作minor
@deadppl

我按照那个学长的方法linkedin一个个搜了,并没有很多啥phd读minor的。。大部分都是直接过来念stats master,placement都不错。。。
反而是S的在读硕士,100多号人里面有10-20个数学/cs phd多来念stats master...

deadppl 发表于 2015-3-17 07:02:11 | 显示全部楼层
@deadppl
. visit 1point3acres.com for more.
比如那几个PhD Candidate, Dept. of Government, Harvard Univ.

deadppl 发表于 2015-3-17 07:03:47 | 显示全部楼层
weier_36 发表于 2015-3-17 06:53
我按照那个学长的方法linkedin一个个搜了,并没有很多啥phd读minor的。。大部分都是直接过来念stats mast ...

你指的是中国人吧? 中国人placement是不错的.

weier_36 发表于 2015-3-17 07:04:57 | 显示全部楼层
deadppl 发表于 2015-3-17 07:03. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你指的是中国人吧? 中国人placement是不错的.

对。。我就关心了中国人然后尤其是国际生这种。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉外国人和我没啥关系。。

weier_36 发表于 2015-3-17 07:06:20 | 显示全部楼层
@deadppl

小白狗大神,你不去念phd真是可惜了。。。别在ms上浪费时间和金钱了呗,直接冲phd去吧!~

masa 发表于 2015-3-17 07:06:32 | 显示全部楼层
weier_36 发表于 2015-3-17 06:53. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我按照那个学长的方法linkedin一个个搜了,并没有很多啥phd读minor的。。大部分都是直接过来念stats mast ...

但我看到好些去PhD的是哈佛本科生BA/MA,而且去的多是business school或econ?

weier_36 发表于 2015-3-17 07:07:31 | 显示全部楼层
masa 发表于 2015-3-17 07:06
但我看到好些去PhD的是哈佛本科生BA/MA,而且去的多是business school或econ?

我没太关心phd的事儿。。我就看了下H MA的placement,因为我就打算master毕业直接工作哈

deadppl 发表于 2015-3-17 07:15:35 | 显示全部楼层
masa 发表于 2015-3-17 07:06

B-school or econ很差?