一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3/16 Amazon实习电话面经,求大米!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mnmunknown 发表于 2015-3-17 02:49:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完20分钟,热乎乎的面经回馈地里,求大米

面试官叫Royden,应该是美国人,完全没老印口音。

1. 先简单让我介绍下自己,和自己上过的课程,了解什么数据结构。我说到了HashTable的时候他开始追问细节,什么是hash function,复杂度,以及为什么是O(1),最坏情况下又会怎样。又问了问我是否熟悉和了解NoSQL数据库,知不知道DynamoDB.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

2. 开始做题

/ \
                /   \
                5     6
               /     / \
              /     /  \
             8     9    1
            / \         /
           /   \      /
          2     12   5

Output: 9 5 6 8 9 1 2 12 5

我问他这不就是binary tree level order traversal啊?小哥卖萌说:“hmmmmm..... possibly......你猜?”
于是我问他是不是output一定要按照那个格式去写,我直接return个ArrayList<ArrayList<Integer>>可不可以,小哥说没问题,不用拘泥于这个。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
于是我写了这个代码
public ArrayList<ArrayList<Integer>>levelOrder(TreeNode root){
      ArrayList<ArrayList<Integer>> result = newArrayList<ArrayList<Integer>>();
       if(root ==null){
           returnresult;
       }

Queue<TreeNode> queue = new LinkedList<TreeNode>();
      queue.offer(root);

while(!queue.isEmpty()){
              ArrayList<Integer> level = new ArrayList<Integer>();
               intsize = queue.size();
               for(inti = 0; i < size; i++){
                  TreeNode node = queue.poll();
                  level.add(node.val);
                  if(node.left != null){
                      queue.offer(node.left);
                   }
                   if(node.right != null){
                      queue.offer(node.right);
                   }
               }
              result.add(level);
       }
       return result;
}

9  -- 5  6--  8 9 1 -- (2) (12) (5)

对于我用queue并且在while loop里面对于每层都先拿一个queue size这件事,小哥一开始是拒绝的。而且比较疑惑的表示你的while loop第二圈跑的时候不会已经是empty了吗?我简单解释了下,说queue里随着加入新的node会有两层level,这层只跑size那么多的node,而后随时增加新的子节点,queue就不会空了。小哥表示ohhhh我们做的方法不同,但是你这个也没问题,继续吧。

写完之后我一步一步给他分析了queue里面的node,还有每层里面arraylist的内容。小哥表示非常满意,说:“It's correct! 其实我本来follow-up打算让你return level-order里面每层的结果的,现在看来也用不着了。。。。我们开始聊天吧!”

于是后面20多分钟都是我们两个人在聊DynamoDB的事情,因为我这学期正好在上数据库的课,而且做的project就需要用AWS,向他请教了几个相关问题,他也回答的非常开心。其中说到了NoSQL数据库没有一开始确定的schema,所以增加新数据和新column的时候,相比relational database更方便。他们的DynamoDB特点是几个线程同时修正某个key的时候,会有短时间内get结果的不稳定性,即不每次都能返回一样的结果。持续时间很短,可能几秒,或者几毫秒,属于一个consistency与performance / scalibility 的 trade-off. 相比之下银行业就不能用这套,因为你绝对不希望交易信息在几秒钟之内会得到不稳定的response.

45分钟的intervieW大概在35分钟的时候题就都做完了,聊了25分钟到一个小时的时候小哥表示It's very nice talking to you. 我说:“感谢你教了我DynamoDB的这些知识。” 小哥乐的很开心,说:“等HR吧!”

面试过程就是这样,准备面试的时候在地里看了很多面经,准备了很多,非常感谢分享面经的各位朋友,自己也认真写了一个,算是对地里的回馈吧。

请用大米表示您的诚意~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-3-17 03:25):. 1point 3acres 璁哄潧
https://www.linkedin.com/pub/royden-lewis/32/120/208
面试官应该是这个人。。好吧是一个没印度口音很nice的老印

评分

JamesJi 发表于 2015-3-17 02:53:22 | 显示全部楼层
火速顶贴··祝早收offer

JamesJi 发表于 2015-3-17 02:56:34 | 显示全部楼层
仔细读完后···发现楼主是只做了一个coding吗?behavior和data structure相关的基本知识有问到没有?

楼主| mnmunknown 发表于 2015-3-17 02:58:09 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-3-17 02:56. From 1point 3acres bbs
仔细读完后···发现楼主是只做了一个coding吗?behavior和data structure相关的基本知识有问到没有?

完全没,他就一开始问了下hashtable,然后主动说不用coding了很高兴的开始聊天。。

JamesJi 发表于 2015-3-17 02:59:21 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-3-16 13:56

sorry··原来帖子一开始就说了

评分

wilsonwang1119 发表于 2015-3-17 03:07:38 | 显示全部楼层
楼主人品好好啊 没什么design coding也还好 妥妥offer!

评分

JamesJi 发表于 2015-3-17 03:18:41 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2015-3-16 13:58
完全没,他就一开始问了下hashtable,然后主动说不用coding了很高兴的开始聊天。。

. 1point 3acres 璁哄潧好运气···我现在还在准备OOD部分··不过感觉楼主准备的也挺充分的

楼主| mnmunknown 发表于 2015-3-17 03:20:44 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-3-17 03:18
好运气···我现在还在准备OOD部分··不过感觉楼主准备的也挺充分的

恩是的。。寒假开始一直在刷题,OOD部分上个月用head first java准备的,面Amazon之前一周还把地里能找到的面试原题都练了几遍,不同方法,follow-up和复杂度等等。。。

所以真发现他只考level order traversal的时候突然觉得好简单

wy193777 发表于 2015-3-17 03:32:58 | 显示全部楼层
offer稳稳地吧, 聊得这么愉快. 不过估计要等好久才会来

碇真嗣 发表于 2015-3-17 03:37:08 | 显示全部楼层
最近感觉考了好多level order traversal啊。。。

savvygem 发表于 2015-3-17 03:39:48 | 显示全部楼层
好赞!
我半个月前提交的OA还毫无动静...

楼主| mnmunknown 发表于 2015-3-17 07:51:24 | 显示全部楼层
savvygem 发表于 2015-3-17 03:39
好赞!
我半个月前提交的OA还毫无动静...

半个月前的话不太应该啊。。我OA一周之内就收到phone interview的消息了

玛奇朵肉丝 发表于 2015-3-17 14:25:49 | 显示全部楼层
感觉楼主offer稳稳的~~

savvygem 发表于 2015-3-17 20:16:34 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2015-3-17 07:51
半个月前的话不太应该啊。。我OA一周之内就收到phone interview的消息了

我也不知道啊... OA七题都pass了就是苦等不到通知

wilsonyqm 发表于 2015-3-17 22:05:28 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2015-3-17 07:51

楼主OA什么时候due的,怎么现在还没收到电面通知呢

楼主| mnmunknown 发表于 2015-3-17 22:31:12 来自手机 | 显示全部楼层
wilsonyqm 发表于 2015-3-17 22:05
楼主OA什么时候due的,怎么现在还没收到电面通知呢

我的OA是3/3,然后一周左右就收到邮件要电面了

wilsonwang1119 发表于 2015-3-31 12:39:24 | 显示全部楼层
问一下,楼主有消息了么?