一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] MIT Structure Meng 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DAAIISY 发表于 2015-3-17 03:11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到有同学发了一个UTA的面经,我来发一个MIT Structure Meng的面经吧。看版里有人说MIT会有面试,然后去grad cafe看了一下其他专业好像也有面试了(这个不准,因为也有不面试的就AD的). From 1point 3acres bbs
2月11日,晚上九点半,接到的电话。(我在印第安纳,所以不存在时差,但是晚上九点半真的是一个比较奇怪的时间)接到电话的时候,我一看是cambridge打来的,太激动然后给按掉了...后来我再给他打了过去。
TIP 1: 不要因为看到是dream school打来的就太激动,因为激动的时候一般会语无伦次,我就是语无伦次打完的。最好的解决方法是,这个也是我同学后来我面试完教我的方法,我当时就觉得自己太sb,我直接就接起来开始blabla说...最好的解决方法是,说我正在开会(晚上九点半的话,可以说我正在和组员开会,或者我正在干啥非常正经的事,不要说你在吃饭,写作业,打豆豆),可不可以过半个小时打给你(非常礼貌的说),为什么不说第二天再打回去,第二天再打回去的话就太正式的面试了,教授这么晚打来估计也是为了测试你临场反应啊,或者英文水平那一类的(对我来说是英文水平我觉得...)
过三十分钟打,一是平复一下心情,二是整理一下思路,然后我觉得30分钟足够你准备了,把application比较弱的地方自己想想有什么方法可以圆的那一类。

然后说接了电话以后。因为我对建筑比较感兴趣(在statement里写了不少,然后我在学校也上了不少art的课),他问我们这里有一个和art/architecture有关的项目,你有兴趣吗?我回答很有兴趣,可以和建筑学生一起合作。
第二个问题问了说我的G verbal考的不高(我只有153),我说对的,我知道这个是我的弱项,但我分数有提高啊。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第三个问题问了说有二外吗?除了英文和中文之外,我说没有了。

这时候他了问我有什么问题。
TIP 2:当他问有什么问题的时候,就要积极提问吧。我觉得与其说你多感兴趣多感兴趣,不如多问问题。我问了,你说的这个和建筑学生合作,具体是怎么运作的。他回答,是一起做一年的project。(MIT的meng是以project为based一年program)然后我说,我对这个蛮感兴趣的。因为以前就看过MIT的architecture program,因为也是非常牛的,能够一起合作的话,简直就是我梦寐以求的。(这个是实话,之前想转建筑的时候,看了各个学校的资料,他们的建筑系很牛). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. visit 1point3acres.com for more.
然后他就又问了问其他的背景,譬如高中怎么样啊,什么的。最后他说结果可能要几周后才出来,你要是有什么问题的话,可以来找我,电话邮件都可以。
结束之后,我觉得自己表现太差了,比一般程度表现的还要差,心情很低落。之后就想要怎么补救,大概半个小时之后,我发了一个邮件给他算是thank you或者follow up。大意是谢谢你打来这个电话,我很enjoy this little conversation with you。但我太激动了以至于无法说清自己的意思,最后表达一下自己对program很感兴趣。
TIP 3:如果觉得表现不好,发邮件或打电话挽回吧。我觉得打电话更勇敢,而且并不是很多国际生会做的,毕竟说到底我们还是和国际生在竞争吧。

我对这个电话的表现不好这个事情纠结了快一个月...写出来是希望大家都能在cold call的时候有好的表现。
然后要保持乐观。加油~

补充内容 (2015-3-17 03:17):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我写tip的原因是这些都是在我面试的时候没有做到的,或者我希望做的更好的...这个也只是我个人的看法,不能代表全部。

评分

楼主| DAAIISY 发表于 2015-3-17 03:14:32 | 显示全部楼层
我觉得有能力去学个第二外语是不错的。
我其实有点后悔,应该要在闲暇时去学个二外的。

楼主| DAAIISY 发表于 2015-3-17 04:07:45 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2015-3-17 03:44. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
变心了吗````
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
没有......

nunuh89 发表于 2015-3-17 10:45:56 | 显示全部楼层
当年面挂了。。。后来知道我们专业meng非常少。之后一届就一个中国人是meng的me

ChristLee 发表于 2015-3-24 05:29:55 | 显示全部楼层
恭喜楼主,现在是不是已经拿到offer啦?

楼主| DAAIISY 发表于 2015-3-24 09:34:24 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-3-17 10:45
当年面挂了。。。后来知道我们专业meng非常少。之后一届就一个中国人是meng的me

不太了解他们的ME...

楼主| DAAIISY 发表于 2015-3-24 09:39:27 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2015-3-24 05:29
恭喜楼主,现在是不是已经拿到offer啦?

恩 还蛮惊险的...

ChristLee 发表于 2015-3-24 13:05:49 | 显示全部楼层
DAAIISY 发表于 2015-3-24 09:39
恩 还蛮惊险的...

恭喜恭喜,楼主要来读么

楼主| DAAIISY 发表于 2015-3-31 08:22:41 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2015-3-24 13:05
恭喜恭喜,楼主要来读么
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
可能会去UCB吧,你在MIT读Meng吗?感觉怎么样~

ChristLee 发表于 2015-3-31 12:26:21 | 显示全部楼层
DAAIISY 发表于 2015-3-31 08:22
可能会去UCB吧,你在MIT读Meng吗?感觉怎么样~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我读其他项目啦,挺不错的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| DAAIISY 发表于 2015-4-3 08:03:17 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2015-3-31 12:26. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我读其他项目啦,挺不错的

喔喔 读结构吗?

ChristLee 发表于 2015-4-3 15:07:22 | 显示全部楼层
DAAIISY 发表于 2015-4-3 08:03
喔喔 读结构吗?

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. cs........

楼主| DAAIISY 发表于 2015-4-13 01:49:37 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2015-4-3 15:07. 1point3acres.com/bbs
cs........

wow 流弊!

mrcolorless 发表于 2015-5-9 12:12:16 | 显示全部楼层
mit的结构不行 整个civil系就geotech还可以 去ucb吧要好很多

ChristLee 发表于 2015-6-30 22:02:58 | 显示全部楼层
mrcolorless 发表于 2015-5-9 12:12. from: 1point3acres.com/bbs
mit的结构不行 整个civil系就geotech还可以 去ucb吧要好很多

恩mit的结构是不行。。。一共只有几个老师。。。transportation还是挺好的

nashg1030 发表于 2015-7-11 17:26:09 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主,可以介绍一下背景和经历么,学习一下

楼主| DAAIISY 发表于 2015-7-12 01:39:48 | 显示全部楼层
nashg1030 发表于 2015-7-11 17:26
恭喜楼主,可以介绍一下背景和经历么,学习一下

恩恩
美本,印第安纳某个小工程学校土木,做了两个实习,第一个是在政府交通部门做的,railroad/utility分支,类似打杂;第二个是某个土木consulting公司,做跟桥有关的工作。G 153+167+3.0 (很水......) 然后拿过学校一些奖学金,参加过学校一些和土木有关的活动啥的。

nashg1030 发表于 2015-7-12 21:27:19 | 显示全部楼层
DAAIISY 发表于 2015-7-12 01:39. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩恩
美本,印第安纳某个小工程学校土木,做了两个实习,第一个是在政府交通部门做的,railroad/utility ...

恭喜恭喜。。。厉害!我现在在香港一个顾问公司工作,很想去美国,不知道能不能申到这么好的学校。谢谢楼主,祝一切好运!