一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 【急】不能同时申请H1B premium和OPT吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gradelyzxy 发表于 2015-3-17 03:40:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ今年六月份毕业,三月中刚寄走了opt application。

签了offer的公司的律师在办h1b,问要不要加premium。要加premium H1b的话要赶快寄给他1千多刀的支票。
. from: 1point3acres.com/bbs
我看了一下以前的帖子,似乎同时申请regular H1b和OPT没有任何问题,因为regular H1b基本要两个月以后才能出来结果。

我想问一下,同时申请H1b premium和OPT会出问题么?In other words, would having two active petition with immigration at the same time be problematic? 考古告诉我,可能有H1b premium四月中下旬出了结果,然后移民局就把OPT取消的情况?

律师让我这两天就告诉他H1b要不要做premium,所以在这里请教一下大家,谢谢!

forever_lang 发表于 2015-3-19 16:22:29 | 显示全部楼层
OPT生效与否不影响 H1B 申请;只是在10/1 H-1B生效,OPT就自动作废。. more info on 1point3acres.com
-google 1point3acres
二者可以同时申请,否则你毕业到10/1怎么工作?

跟是否PP一点关系都没有,CAP H-1B都是最早10/1生效。
回复 支持 2 反对 0

longsky44 发表于 2015-3-17 06:38:33 | 显示全部楼层
先帝为之曰能lol
可以一起申请的,两者没有过多关联,PP一般是针对受益人需要尽快拿到批件的情况。如果只是单纯OPT转H1B没有特殊需求,是否PP差别不大。

天空的一点 发表于 2015-3-17 07:31:13 | 显示全部楼层
我也遇到了和lz一样的问题,我的律师说了,不会给我申请premium,等我拿到OPT再给我改成premium,否则h1b会打乱你OPT的申请

cicitaotao 发表于 2015-3-17 08:07:34 | 显示全部楼层
有同样的疑问

楼主| gradelyzxy 发表于 2015-3-17 10:24:17 | 显示全部楼层
天空的一点 发表于 2015-3-17 07:31.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也遇到了和lz一样的问题,我的律师说了,不会给我申请premium,等我拿到OPT再给我改成premium,否则h1b会 ...

天空的一点, 你的OPT申请是什么时候寄出的?(大概什么时候可以加premium呢?)

楼主| gradelyzxy 发表于 2015-3-17 10:26:55 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2015-3-17 06:38-google 1point3acres
先帝为之曰能lol
可以一起申请的,两者没有过多关联,PP一般是针对受益人需要尽快拿到批件的情况。如果只 ...

-google 1point3acres谢谢longsky44!我还想请教一下premium的好处到底是什么?
我的律师和我说the benefit of the premium processing is that it will let us know sooner if you received a lottery number and, assuming you do, they will decide the case on 15 business days.
我的疑问是,如果没有receive lottery number,那也提前知道?如果被RFE了,也提前知道对么?那么RFE以后提交材料,是不是也能15天processing time早知道?

longsky44 发表于 2015-3-17 10:59:16 | 显示全部楼层
请参考天空的一点的回复,和律师确认不会影响OPT申请。PP只有在抽签中了才会有效。如果没有PP一般5月左右才会知道结果(approved/RFE, etc).有的人对时间敏感,比如H1延期,或者OPT结束,需要立刻知道结果来维持身份。这种时候多半会选择PP。至于是不是抽中,实际上有传律师在抽签结束后,去检查H1B申请(不是PP)的支票是否兑现就能间接知道。

天空的一点 发表于 2015-3-17 11:08:39 | 显示全部楼层
gradelyzxy 发表于 2015-3-17 10:24. 1point3acres.com/bbs
天空的一点, 你的OPT申请是什么时候寄出的?(大概什么时候可以加premium呢?)

我是二月下旬寄出去的,然后也在等,估计要五月份才能收到

楼主| gradelyzxy 发表于 2015-3-17 11:34:56 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2015-3-17 10:59
请参考天空的一点的回复,和律师确认不会影响OPT申请。PP只有在抽签中了才会有效。如果没有PP一般5月左右才 ...

非常谢谢longsky44大哥的答复!我明天一早就给公司律师打电话确认不会与OPT冲突。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
关于你说的“PP只有在抽签中了才会有效“,我想问一下:
1. 如果办PP,是否没中签也能早知道(15 business day之内)?就是说PP的好处就是四月底怎么也知道个生死情况?
2. 如果办regular,如果律师不是特别nice的帮我查H1b的支票,那么我们是否要等到五六月左右才能知道抽签中了没有呢?

longsky44 发表于 2015-3-17 11:55:40 | 显示全部楼层
gradelyzxy 发表于 2015-3-17 11:34
非常谢谢longsky44大哥的答复!我明天一早就给公司律师打电话确认不会与OPT冲突。
关于你说的“PP只有在 ...

1.如果没抽中,PP不会生效。PP是在你抽中以后,原来要有一个月左右的时间来给Approval/RFE,现在2个星期就可以。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2. 一般律师都不会给你去查的,那种情况下,催催律师耐心等结果就行,因为你要OPT的话,抽签结果出了,你早晚一个月知道结果 差别不是特别大。

楼主| gradelyzxy 发表于 2015-3-17 22:38:07 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2015-3-17 11:55
1.如果没抽中,PP不会生效。PP是在你抽中以后,原来要有一个月左右的时间来给Approval/RFE,现在2个星期就 ...

谢谢longsky44大哥!

追加一个问题,如果regular H1b,最晚什么时候才能知道自己有没有中lottery呢?我网上考了一下古,发现有的要到五月中下旬才被通知没有抽中lottery?

我刚刚问了律师,回答说the H-1B application won’t affect your OPT whatsoever. They are 2 different things: the OPT is related to your F1 current student status. Even if you get the H-1B lottery number and it is approved, you won’t change to H-1B status until October 1st, since this is when H-1B visas are adjudicated.

不过我感觉我这个律师比较年轻,不知道是不是相信她就没有问题?

longsky44 发表于 2015-3-18 01:32:50 | 显示全部楼层
gradelyzxy 发表于 2015-3-17 22:38
-google 1point3acres谢谢longsky44大哥!

追加一个问题,如果regular H1b,最晚什么时候才能知道自己有没有中lottery呢? ...

一般是这个时间知道,不过如果是毕业OPT开始工作,晚几个星期知道结果影响不是很大。理论上来说H1B和F1是分开的,不放心的话再问问别的律师,注意是问律师。这种信息不要单纯依靠网上的回复。

头像被屏蔽
dadadelan 发表于 2015-3-19 03:42:33 | 显示全部楼层