一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] 碰到bedbug了,不想扔床垫求问该怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Wrath 发表于 2015-3-17 04:41:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这几天感觉身上被虫子咬了,今天叫office的人来房间看了一下,结果查出来有bedbug,求问该怎么办。leasing office除bedbug是要自己付钱的,网上搜了一下感觉都200刀+,感觉要付不起了。自己只买过三件旧家具,一个床头柜,一张书桌和一个木制的床架,都是上个学期向要搬家的人买的,上个学期也没感觉有bedbug之类的,床架和书桌看上去有点旧但是卖的人说用着也没问题(当时也想过bedbug,不过心想如果有bedbug卖的人估计应该会察觉到)。现在不知道该怎么应对了,床垫是上学期刚来的时候在IKEA买的,花了200多刀,感觉直接扔了有点可惜啊。如果要扔的话二手的床架和书桌倒是可以扔(房间里还有一张ikea买的书桌,仔细看了一下好像没有缝,造型也很简单,一张木板四个脚那种,估计不会有虫子了),现在搜了一下网上的方法,考虑能不能保住床垫。现在想的是去买一个密封的大塑料袋把床垫罩住,密封住,然后再买一个新的铁质的床架,然后照网上的方法把床架脚下放粘鼠贴或者缠双面胶,把床移开墙壁,这样可以吗?那种能够罩住queen size的密封塑料袋在哪买的?有人能推荐一下吗?还有steamer如果真要买的话我也可以买一个,好像公寓office就准备用steamer除虫。碰到过bedbug的同学能提供一下这些东西的购买链接吗?衣服床单什么的肯定会高温洗了然后去烘干了。

我现在预期的做法是否可行呢?还是一定得把所有家具都扔了?主要是心疼200多刀的床垫刚睡一个学期就得扔了……,先谢谢各位了。

PS:铁床架我准备买walmart上这款:http://www.walmart.com/ip/Spa-Se ... ;findingMethod=p13n
. visit 1point3acres.com for more.
好像木制的家具比较容易养床虫,所以决定换成铁质的床架了
kurtwang 发表于 2015-3-17 05:00:47 | 显示全部楼层

hill 发表于 2015-3-17 05:12:20 | 显示全部楼层
同情lz一下,我也经历过bedbug,完全噩梦一样啊。不知道你的apt是地毯还是木地板。是地毯的话,如果想根除还要用硅藻土,网上有帖子,你搜索一下就能看到使用方法了。不要买超市卖的除虫喷雾,基本没用。我当时的做法就是用开水浇,把box spring和bed frame用开水浇了个透,然后用从walmart买的protector整个包裹起来,必须要严格的密封好,这点很重要。其他方法跟你提到的差不多。这些都做到了,基本也差不多了。这虫子很顽固,所以接下来的三个月要多观察,提高警惕,直到确认没有发现虫子的痕迹。

楼主| Wrath 发表于 2015-3-17 05:19:29 | 显示全部楼层
hill 发表于 2015-3-17 05:12
同情lz一下,我也经历过bedbug,完全噩梦一样啊。不知道你的apt是地毯还是木地板。是地毯的话,如果想根除还 ...

是地毯,但是我看到网上说硅藻土副作用很大,有可能造成矽肺……还有床垫用开水浇没事吗?我准备买个铁的床架然后就把床垫放到铁床架上了,原来二手的木床架扔了也行,10刀买的也没什么好可惜

楼主| Wrath 发表于 2015-3-17 05:41:50 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-17 05:00
我记得地里貌似有个帖子是讲跟床虫斗争的
http://www.douban.com/group/topic/18488822/
http://www.1poi ...

里面好像建议是把床垫也扔了的,难道又要再花200多刀……

hill 发表于 2015-3-17 05:59:26 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2015-3-17 05:19
是地毯,但是我看到网上说硅藻土副作用很大,有可能造成矽肺……还有床垫用开水浇没事吗?我准 ...

不好意思,没有说清楚。用开水浇的是除了床垫以外的所有地方,包括box spring。床垫用walmart买的塑料密封袋包好就可以了,当然,一定还是要缠双面胶。早上看到粘在上面挣扎动弹不得的虫子还是很痛快的。

楼主| Wrath 发表于 2015-3-17 06:13:58 | 显示全部楼层
hill 发表于 2015-3-17 05:59
不好意思,没有说清楚。用开水浇的是除了床垫以外的所有地方,包括box spring。床垫用walmart买的塑料密 ...

恩,其实是我自己没理解清楚,我以为box spring是床垫的意思,我没有box的,我就一个床垫,然后下面是一个box一样的木头的床架,所以也没有床架脚可以缠双面胶,我决定把它扔了然后沃尔玛买一个铁的床架,然后缠双面胶,床垫买一个protector包好,原来的二手的木桌子要不扔要不开水浇和暴晒。

Beaglebone 发表于 2015-3-17 07:56:32 | 显示全部楼层
最便捷的方式是把床单被罩全都热水洗了高温烘干,褥子,棉被太阳晒一天。把四个床脚用碗架起来,碗里盛水。先这样试试,一般初期只存在于被子里床单上,我就是这样,一周被咬了很多包。如果此后还有bedbug咬没有减轻的迹象,再考虑再扔床垫之类的

楼主| Wrath 发表于 2015-3-17 08:00:53 | 显示全部楼层
Beaglebone 发表于 2015-3-17 07:56
最便捷的方式是把床单被罩全都热水洗了高温烘干,褥子,棉被太阳晒一天。把四个床脚用碗架起来,碗里盛水。 ...

恩,现在应该还是初期的样子,不过美国这边不让公共场合晒被子的好像……考虑要不要把被子也扔洗衣机里洗一下烘烘干什么的

Beaglebone 发表于 2015-3-17 08:15:09 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2015-3-17 08:00
恩,现在应该还是初期的样子,不过美国这边不让公共场合晒被子的好像……考虑要不要把被子也扔洗衣机里洗 ...

还好吧,我都是把被子晒在我车引擎盖上,没人投诉啊。晒一天应该没什么问题的,烘干机也行

楼主| Wrath 发表于 2015-3-17 08:20:35 | 显示全部楼层
Beaglebone 发表于 2015-3-17 08:15
还好吧,我都是把被子晒在我车引擎盖上,没人投诉啊。晒一天应该没什么问题的,烘干机也行

碗的话用塑料碗吗?看到地里有人说一个越南人是用塑料碗把床架脚架起来的,不知道会不会把碗压碎……还有你有试过床脚涂凡士林或者贴双面胶防止虫爬上来吗?不知道贴那种只有1厘米多点宽的双面胶有没有用,谢谢了

Beaglebone 发表于 2015-3-17 08:27:44 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2015-3-17 08:20
碗的话用塑料碗吗?看到地里有人说一个越南人是用塑料碗把床架脚架起来的,不知道会不会把碗压碎……还有 ...
.1point3acres缃
我用的纸碗LOL 拿保鲜膜垫一层防止漏水,双面胶没试过。。。可以双面胶和凡士林两层防护试一试,记得把床搬离墙壁

zxhdw99 发表于 2015-3-17 10:54:16 | 显示全部楼层
好可怕的说. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
据说开水烫然后暴晒比较奏效

米粒糖 发表于 2015-3-20 15:04:22 | 显示全部楼层
这么严重么 有虫子恐惧症的人怎么破啊!非得吓破胆不可!

楼主| Wrath 发表于 2015-3-21 01:54:05 | 显示全部楼层
米粒糖 发表于 2015-3-20 15:04
这么严重么 有虫子恐惧症的人怎么破啊!非得吓破胆不可!

-google 1point3acres虫子恐惧症我倒是没有,但是被咬了其实挺痒的。

米粒糖 发表于 2015-3-21 11:39:24 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2015-3-21 01:54
虫子恐惧症我倒是没有,但是被咬了其实挺痒的。

我估计万一去了看到一些国内看不到的稀奇品种我肯定吓死了 整天敲邻居的门....

alex 发表于 2015-3-22 03:57:49 | 显示全部楼层
我当时遇到后是office叫杀虫公司来的。
我自己的话是买protector,把床垫和下面的box统统包好。然后衣服,床单被套都是每周都洗+高温烘干。
杀虫公司杀了两次才除尽,我看他们是喷一种粉末,类似硅藻土。你可以在亚马逊买,和那种喷头。然后墙的边缘,各种角落,然后床垫周围,box下面,box和床垫中间都喷一点。
我当时是自己+杀虫公司搞了一个月才弄干净。实在不行就换地方吧。床垫个人认为有保护套的话可以不用扔,但是一定要密封的很好。
Bless you!

霸王 发表于 2015-4-1 12:01:13 | 显示全部楼层
床垫换了吧。。。可以的话可以考虑搬家了,这东西真的很麻烦来着。听说是有专门的公司可以清理,但是费用估计和买床垫也差不多了吧。

liesel 发表于 2015-4-4 10:38:55 | 显示全部楼层
考虑搬家+1,感觉是很难弄干净的 最后弄的每天睡不了觉。。而且你跟别人说你家有bedbug别人可能会都不想靠近你了。。

watertcafe 发表于 2015-4-6 07:41:51 | 显示全部楼层
同意叫公寓管理请杀虫公司来的做法
我去年住的公寓有蚂蚁,就是这样清除干净的。自己去amazon买的什么除蚂蚁的药完全不奏效。