一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

结果汇报,顺便求比较Harvard Statistics vs Biostatistics

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
charlotte_r 发表于 2015-3-17 05:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@Stats, Biostats @ Harvard]通知时间: 2015-03-16
  • 背景见定位贴:

• 本科: Economics, Psychobiology @ , GPA 3.85/4.0 (combined two schools): 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: waive
  • G单项和总分: V154 Q170 W4.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 两封research推荐信,一个是neuroscience的professor,另一个是医学院psychiatry的professor. 两位professor在自己领域是大牛,可是和stats没什么关系。。。
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    海本,从LAC转学到top 30 大U。两年psychiatry and neuroscience research,graduate with honors thesis。
    上了statistics和biostatistics master的prerequisite math/stats/cs class,申请statistics和biostatistics master是转专业。
    申请季至此应该已结束了。报一下这个申请季的结果,希望给将来的同学一些参考,转专业的同学们努力一定会有好结果。祝大家都有好offer:)

. From 1point 3acres bbsStatistics MS AD:harvard. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Biostatistics MS AD: Harvard, Columbia, UPenn, Yale, Umich, Duke, JHU
    Reject: Statistics @ Berkeley, UWmadison, UWashington, Chicago, stanford
    Duke有一年5000刀的奖。

. visit 1point3acres.com for more.
    决定去Harvard了,我会尽快把其他都decline或withdraw。顺便求比较Harvard statistics和biostatistics masters。master毕业想直接工作,目标是consulting或banking,其次是data analysis。
    因为本科专业并不是数学或统计,所以功底不强,想利用master多积累statistics的知识。
    Harvard statistics AM是一年到一年半的program,系里面预估今年决定去的学生20+,不超过25。Biostatistics是60 credits、两年的program,尚不清楚录取了多少学生。我更倾向小一些的program。
    请大家给些建议吧,多多益善,谢谢啦!

. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-3-17 06:22):
    目前不需要比较选校了。。。Harvard biostats说他们发错邮件了 囧

补充内容 (2015-3-18 10:02):
    Harvard Biostats来了正式录取,真是峰回路转啊。。。求比较,大家有什么建议都扔给我吧~~~

评分

wxwx199301 发表于 2015-3-17 05:59:57 来自手机 | 显示全部楼层
    lz是收到哈佛生统小米的邮件嘛?还是official的?

楼主| charlotte_r 发表于 2015-3-17 06:02:21 | 显示全部楼层
    wxwx199301 发表于 2015-3-17 05:59
    lz是收到哈佛生统小米的邮件嘛?还是official的?

今天刚收到生统小米的邮件

wxwx199301 发表于 2015-3-17 06:03:42 来自手机 | 显示全部楼层
    charlotte_r 发表于 2015-3-17 06:02
    今天刚收到生统小米的邮件

可是他不是追加了一封说nonthing is official,要等待委员会的正式通知么。说他jump the gun

davidag 发表于 2015-3-17 06:06:27 | 显示全部楼层
    果断认出lz~

楼主| charlotte_r 发表于 2015-3-17 06:20:50 | 显示全部楼层
    wxwx199301 发表于 2015-3-17 06:03
    可是他不是追加了一封说nonthing is official,要等待委员会的正式通知么。说他jump the gun

我发现了,刚收到的。。。Orz

wxwx199301 发表于 2015-3-17 06:22:44 来自手机 | 显示全部楼层
    charlotte_r 发表于 2015-3-17 06:20
    我发现了,刚收到的。。。Orz

那到底是录了还是咋样啊?

weier_36 发表于 2015-3-17 06:56:27 | 显示全部楼层
    Harvard stats同被录了准备去的在这里!

补充内容 (2015-3-17 06:57):
    啊。。刚认出你。。哈哈哈

deadppl 发表于 2015-3-17 07:05:14 | 显示全部楼层
    发错邮件.....我刚想说根据你的背景和以后的目标,妥妥stat啊

楼主| charlotte_r 发表于 2015-3-17 07:14:07 | 显示全部楼层
    wxwx199301 发表于 2015-3-17 06:22
    那到底是录了还是咋样啊?

据说AO绕过admission直接发了通知,再等等吧:)

楼主| charlotte_r 发表于 2015-3-17 09:48:34 | 显示全部楼层

哈哈,也认出了你~small world~

linger 发表于 2015-3-18 14:44:08 | 显示全部楼层
    楼主如果为了尽快就业的话 选statistics。Harvard的biostat department与stat department地理上,他们距离很远,这也说明了这两个department 联系并不是很紧密。所以你为了增长stat的技能,肯定是stat,biostat回绕弯路

楼主| charlotte_r 发表于 2015-3-19 06:07:10 | 显示全部楼层
    linger 发表于 2015-3-18 14:44
    楼主如果为了尽快就业的话 选statistics。Harvard的biostat department与stat department地理上,他们距离 ...

那biostats学的东西和stats的差别是特别大么?

linger 发表于 2015-3-22 22:00:40 | 显示全部楼层
    charlotte_r 发表于 2015-3-18 17:07
    那biostats学的东西和stats的差别是特别大么?

这个主要看department文化,有的biostat department跟stat联系的很紧,比方说UW,biostat项目的课程70%以上都是stat。但我听说Harvard两个基本上没交集 教授也不怎么互相share,我猜Harvard差别挺大的。你可以在官网看看他们给MS开的什么课

woshiamy 发表于 2015-3-23 04:07:12 | 显示全部楼层
    过来人的血泪经验表示不要选任何带bio的专业

claire5303 发表于 2015-3-23 04:50:08 | 显示全部楼层
    求问LZ具体补了哪些课???

masa 发表于 2015-3-23 06:24:11 | 显示全部楼层
    看標題就知道是誰了…

楼主| charlotte_r 发表于 2015-3-23 10:53:14 | 显示全部楼层
    linger 发表于 2015-3-22 22:00
    这个主要看department文化,有的biostat department跟stat联系的很紧,比方说UW,biostat项目的课程70%以 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres好的,谢谢建议啦!我去看看两个专业的课程设置然后比较一下~

楼主| charlotte_r 发表于 2015-3-23 10:57:08 | 显示全部楼层
    woshiamy 发表于 2015-3-23 04:07
    过来人的血泪经验表示不要选任何带bio的专业

据说生统还是偏统计,也不需要做生物实验之类的,明白一些concept就可以了

楼主| charlotte_r 发表于 2015-3-23 11:00:16 | 显示全部楼层
    masa 发表于 2015-3-23 06:24
    看標題就知道是誰了…

Hello 大神!