一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

偷偷帮姐姐代发报告。免学费+生活费奖学金

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenyilingxo 发表于 2015-3-17 08:59:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][CS@University of Washington 和 Johns Hopkins University]通知时间: 2015-03-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: 计算机 @ 斯坦福大学, GPA 4.0/4.0: 海本
  • 研究生: 计算机 @ 斯坦福, GPA 4.0/4.0: 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

帮姐姐代报告的。姐姐四年前斯坦福大学本科,三年时间读掉了斯坦福大学的本科和研究生。GPA4.0.工作期间和斯坦福计算机系两位教授一块开发了coursera.工作一年,又决定继续读书,开始申请了博士。现在拿到两所学校,University of Washington 和  Johns Hopkins University 的offer都是免学费,并每个月给2000dollar左右的生活费。想问问各位大大会选择那所学校~?对姐姐我也只有建议权。。。因为和她比,我差太多了。。。嘿嘿,不过依然希望能来问问各位大大的意见~等对她有所帮助,谢谢~.1point3acres缃

补充内容 (2015-3-17 10:23):
    她的意思是想离开加州。而且她想学医。这两所医学院都很好。虽然计算机已经学了那么久,但是感觉更像是家族传统,我家里三代,包括爸妈,姑姑阿姨,还有我妹妹都是计算机的,就我笨不敢学计算机

补充内容 (2015-3-17 10:24):
    她和我说,计算机继续下去没有价值感。。。觉得自己没为地球做贡献。。。她更加想帮助人。。。所以可能博士读下去,不想读了,会继续申请医学院重新学医。。。

补充内容 (2015-3-17 10:27):. more info on 1point3acres.com
    因为学医的问题和长辈有些矛盾的。最后妥协还是学了计算机博士。但是家里只有我和妹妹知道,她还是想学医。。。一面是姐姐支持她的选择,但又真的重新读医学博士8年的。。。姐姐读好出来都30几了。。。不知道。。。

评分

EroicaCMCS 发表于 2015-3-18 04:10:59 | 显示全部楼层
    先膜~
    . From 1point 3acres bbs
    为什么会觉得计算机没有造福人类, 这个论坛里面多少人因为你姐参与开发的coursera受益?!
    回复 支持 5 反对 0

cqx83 发表于 2015-3-19 14:53:42 | 显示全部楼层
    请解释下为什么你姐姐出国读了Stanford,你只在国内读的非211.。。。。。
    回复 支持 5 反对 0

poemsnow6776 发表于 2015-3-17 09:23:12 | 显示全部楼层
    彪悍的人生不需要我们的意见,只需要我们的膜拜
    回复 支持 4 反对 1

e23lzh 发表于 2015-3-17 09:23:15 | 显示全部楼层
    有种高级黑的即时感. From 1point 3acres bbs
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    真的不是高级黑吗?
    回复 支持 4 反对 0

simonsong 发表于 2015-3-19 17:33:59 | 显示全部楼层
    真不明白这种帖子 置顶有什么意义。。。。

评分

回复 支持 3 反对 0

liu2231665 发表于 2015-3-17 14:48:32 | 显示全部楼层
    你姐姐家的狗窝还有位置么

评分

回复 支持 2 反对 0

OO0OO 发表于 2015-3-17 15:23:32 | 显示全部楼层
    姐姐需要女朋友不~~~
    怪阿姨愿意成为姐姐的女朋友

想弃CS从医. visit 1point3acres.com for more.
    想到了鲁迅当年弃医从文
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

然后个人一点的意见是 看到姐姐说想“帮助人”. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    想要帮助人,感觉是越有影响力,就能帮助越多的人
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦影响力其实是可以来自于各个领域
    anyway~~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我等ds只能表示希望姐姐对于生活充满激情,做自己想做的事
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我的意见是姐姐可以尝试一些新的东西,在生活中~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2015-3-19 12:41):
    感谢帮我加米的善良同志

评分

回复 支持 1 反对 1

mathchenggang 发表于 2015-3-17 21:44:58 | 显示全部楼层
    “因为笨所以不敢学计算机,学了数学”。。真的看得我泪流满面。。

评分

回复 支持 2 反对 0

coldrainy 发表于 2015-3-19 20:24:38 | 显示全部楼层
    我觉得这讨论神不神,跪不跪没有意义,主要还是环境的作用才会培养出这类人,LZ姐姐能够在自己不大喜欢的领域做得出色,那决定了她无论做什么以后都会相同的成就。这里她的选择意义不大了,就算还是CS的PhD,以LZ的姐姐的能力在JHU找到医学相关的CS教授,或者她自己做都易如反掌。
    回复 支持 1 反对 0

2015fallcser 发表于 2015-3-17 13:44:37 | 显示全部楼层
    这里的大部分同学可能还停留在读cs找工作先赚钱温饱的阶段  可能也不能给你姐姐什么帮助
    希望她可以做自己的想做的事情  追求自己的理想     至少她现在不用担心经济,身份什么的
    祝福她! 默默膜拜一下
    回复 支持 1 反对 0

seuradiowyy 发表于 2015-3-17 09:11:48 | 显示全部楼层
    三年读完本科和研究生。。。。

simonsong 发表于 2015-3-17 09:24:10 | 显示全部楼层
    事实上,这里绝大部分人都给不了你意见,请楼主的姐姐收下我的膝盖。。。btw,开发conresera,难道老师跟的是吴恩达?

simonsong 发表于 2015-3-17 09:25:01 | 显示全部楼层
    simonsong 发表于 2015-3-17 09:24
    事实上,这里绝大部分人都给不了你意见,请楼主的姐姐收下我的膝盖。。。btw,开发conresera,难道老师跟的 ...

我被自己的拼写深深的折服了

joyoox 发表于 2015-3-17 09:25:30 | 显示全部楼层
    真厉害!膜拜!!

seuzbw 发表于 2015-3-17 09:28:15 | 显示全部楼层
    我伙呆,请收盖。

楼主| chenyilingxo 发表于 2015-3-17 09:46:36 | 显示全部楼层
    seuradiowyy 发表于 2015-3-17 09:11
    三年读完本科和研究生。。。。

但是貌似研究生没用。。。现在还是要她读6-8年博士。。。

楼主| chenyilingxo 发表于 2015-3-17 09:49:04 | 显示全部楼层
    事实上,这里绝大部分人都给不了你意见,请楼主的姐姐收下我的膝盖。。。btw,开发conresera,难道老师跟的 ...

不知道。。。我都是自己在用coursera了。。。然后和姐姐email。。。顺便提到了。才知道她也是开发者之一。。。不合格的弟弟啊。主要姐姐也总是太忙了,感觉说话都没时间说的。。。

楼主| chenyilingxo 发表于 2015-3-17 09:49:11 | 显示全部楼层

不知道。。。我都是自己在用coursera了。。。然后和姐姐email。。。顺便提到了。才知道她也是开发者之一。。。不合格的弟弟啊。主要姐姐也总是太忙了,感觉说话都没时间说的。。。

lsd6811298 发表于 2015-3-17 09:50:42 | 显示全部楼层
    感觉自己20多年白活了。。。 UW是Seattle那个吗

楼主| chenyilingxo 发表于 2015-3-17 09:51:46 | 显示全部楼层
    e23lzh 发表于 2015-3-17 09:23
    有种高级黑的即时感

真的不是高级黑吗?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不是黑。。。只是有时会觉得美国的教育真能改变一个人那么大么。高中的时候还差不多的。大学结束,我们的差距已经那么大了的。。。

ryanli 发表于 2015-3-17 09:56:15 | 显示全部楼层
    请姐姐收下我的膝盖

exvi 发表于 2015-3-17 10:03:18 | 显示全部楼层
    三年读完本科加研究生…… 我花了7年 还是个烂学校

评分

楼主| chenyilingxo 发表于 2015-3-17 10:06:55 | 显示全部楼层
    exvi 发表于 2015-3-17 10:03
    三年读完本科加研究生…… 我花了7年 还是个烂学校

恩。。。比我大一年不到一点。。。所以给我发毕业照,说研究生毕业的时候,我也震惊了的。。。相比觉得自己大学白读了的。。。

eclink 发表于 2015-3-17 10:09:08 | 显示全部楼层
    你姐姐是要有多聪明!还没时间下地里来。。。