一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

6th AD From CS@TAMU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jocelyn_li 发表于 2015-3-17 10:51:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@TAMU]通知时间: 2015-03-17
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-108049-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收到一个CS的录取,好感动。不知道就业怎么样...
    又开始纠结是去TAMU MSCS还是UCLA or Austin

评分

perclecy 发表于 2015-3-25 23:20:46 | 显示全部楼层
    感觉austin会好一些,肯定比tamu好
    UCLA虽说工作也比较好找,物价以及人身安全似乎要想一下

yimusanfend 发表于 2015-3-26 04:17:34 | 显示全部楼层
    CS在美帝就业可是一枝独秀啊,同学来美帝一年硕士毕业就被亚马逊招走了,待遇也还OK。 EE就业是要看方向的吧,反正材料相关的我还见过不少需要接着做博后的,其他貌似还好。LZ可以先想好自己来美国毕业之后想干嘛,CS的话master也挺好,即使自费读一年毕业之后马上找到工作也是分分钟赚回来的节奏,只不过看LZ喜不喜欢写代码了。 EE你具体你那个方向不了解,就业不清楚,但身边在读EE博士基本找实习是很简单的,另UCLA 跟AUSTIN名气都很大,都是很棒的学校。 另外,博士相对硕士在起薪,以后可能的申请绿卡上面都是有些优势的,就看LZ自己什么情况来取舍了。

楼主| Jocelyn_li 发表于 2015-3-28 00:25:19 | 显示全部楼层
    yimusanfend 发表于 2015-3-26 04:17
    CS在美帝就业可是一枝独秀啊,同学来美帝一年硕士毕业就被亚马逊招走了,待遇也还OK。 EE就业是要看方向的 ...

谢谢你啦!还想问一下以后如果PhD找工作比较重要的是方向+学校,还是department+学校呢?现在比较纠结的就是UCLA录取的department是BME,Austin录取的是Ischool,但是方向都是natural language processing, data mining, crowd computing. Austin导师也在CS Department。(当时选校的时候怕CS太火,想申请别的相关的系做CS的方向的PhD,曲线救国,但现在又纠结 >_<)

楼主| Jocelyn_li 发表于 2015-3-28 00:26:21 | 显示全部楼层
    perclecy 发表于 2015-3-25 23:20
    感觉austin会好一些,肯定比tamu好
    UCLA虽说工作也比较好找,物价以及人身安全似乎要想一下

UCLA跟Austin都很喜欢呐!不过Austin 真心便宜,话说LA真的不安全吗?

pacman 发表于 2015-3-28 00:43:21 来自手机 | 显示全部楼层
    Jocelyn_li 发表于 2015-3-28 00:26
    UCLA跟Austin都很喜欢呐!不过Austin 真心便宜,话说LA真的不安全吗?

ucla应该挺安全的

yimusanfend 发表于 2015-3-28 02:11:06 | 显示全部楼层
    具体LZ的专业我不是特别清楚,我是搞数据分析的。不过感觉你不管选择哪个学校就业都不会太难的,毕竟PHD的话其实主要还是看个人和导师吧,找工作和实习时面试跟申美国学校感觉差不多,我学校算是在中西部吧,按说就业机会不多,但是很多公司招PHD是面向全美国的,也就没什么区别了。认识一个学CS的去了西雅图的亚马逊,还有个去了谷歌实习,一个学搞物理材料的去了苹果...所以我建议LZ纠结的话就选自己最感兴趣的吧,具体找工作难易可以问问你们那个行业的人,毕竟以后要做一辈子。然后再综合自己对气候,物价等等的考虑。 另其实UCLA还是相对安全的吧(我原来那个美国老头子导师就是UCLA毕业的,现在还有个师姐在那里做faculty),认识一个USC的教授,之前问他们那里有两个中国学生被枪击了是不是很不安全啊,然后人说这个事情确实很悲剧但是其实那两个学生也确实自己没有保护自己的意识(住在最不安全的区里加上大半夜还在外面活动)。不管哪个地方只要学会根据当地情况多点安全意识,一般不会有事的。 况且UCLA也比南加大治安好。

评分

楼主| Jocelyn_li 发表于 2015-3-28 09:28:56 | 显示全部楼层
    yimusanfend 发表于 2015-3-28 02:11
    具体LZ的专业我不是特别清楚,我是搞数据分析的。不过感觉你不管选择哪个学校就业都不会太难的,毕竟PHD的 ...

了解了好多,谢谢你啦^_^