一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 关于Gatech的环境专业

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
annehr0820 发表于 2015-3-17 10:54:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人现在Gatech一年级MS,这篇帖子主要介绍下GT的环境专业情况,以及之前已经毕业的同学情况,希望大家理性看待,理性思考。
. more info on 1point3acres.com
招生情况。2014Fall,GT环境专业大扩招,据说是因为招生委员会负责老师是个中国人,深谙中国最近几年的留学潮,以及大家的不差钱,所以最后的结果就是班上MS中国人有三十来个(差不多一半多),PHD有十来个,其中PHD有钱的貌似只有1个。PHD中不乏西北、JHU的ms,总之招生情况来说,人太多。希望2015FALL了解GT情况的同学在下面留言分享。
教授的funding情况。GT的环境工程全美TOP5差不多,师资以及老师的方向还是很全的。目前的funding情况就是几乎所有老师都不怎么有钱,只有个别老师可能今年应该还会招点学生,所以提醒拿PHD AD准备来GT读书的童鞋们,请三思。
. from: 1point3acres.com/bbs
就业情况。已经毕业的同学中,只知道一个进了consulting公司,其余的还在努力寻找工作中,2014FALL的大家也在尝试找实习,但是情况不是很乐观。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
可以做的其他选择。如果你不是一定要念环境的话,接受GT的录取有点好处就是,可以无任何门槛转CSE,当码农。班上大概有十来人已经转了CSE,GT的计算机方面还是在业内比较有口碑的,之前某老板毕业的phd据说就是拿着CSE的文凭找到的工作,然后PHD的背景拿的身份(总之牛人一枚,人生赢家)。
补充说明:无任何门槛转CSE,是指在本专业(环境工程)上面再加一个专业(CSE)。按理是要修满60个学分(1个项目30学分毕业)毕业的,但是,你可以只修满CSE要求的课程及学分就毕业,拿CSE的文凭,然后或许哪天你想回来念书了,还是可以继续念环境的。
lz说的是CSE,CSE和CS肯定是有区别的,但是相对来说这是比较轻松的转码之路,希望有了解CSE这个项目的同学分享。

所以综上,希望大家在选校的时候,多多考虑下现状以及未来打算,客观的来说,环境专业在米国真的不是很景气。我们能做的,隔壁的化工、ME基本上也都能做,而且比我们做的更好。所以,要明白,自己的优势在哪里!希望大家加油!!!

lz应该还是会在环境这条路上坚持着。。。因为实在是码代码的智商不够。。。嘤~
附上GT CSE专业的介绍:http://www.cse.gatech.edu/about

Computational Science and Engineering (CSE) is a discipline devoted to the systematic study, creation and application of computer-based models to understand and analyze natural and engineered systems.  CSE is inherently interdisciplinary, with close ties to other disciplines such as computer science, mathematics, science, and engineering. It draws upon and integrates concepts and principles from these fields to define a new, cohesive body of knowledge centered on the representation and manipulation of computational models.

Subfields of the CSE discipline include high performance computing, data analytics and machine learning, visualization, modeling and simulation, and numerical and discrete algorithms.

Computation now is widely accepted, along with theory and experiment, as a crucial third mode of scientific research and engineering design. Computational modeling and data analytics are routinely used in virtually all fields of science and engineering, to analyze systems as large as the universe and as small as the tiniest molecules.  They are essential to solving the most important and challenging problems facing the world today, such as the diagnosis and prognosis of disease, the creation of sustainable cities, and the development of new sources of clean, inexpensive energy.

In short, computational science and engineering has become indispensible in modern science and engineering.

77求加分

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

caven 发表于 2015-3-20 07:01:30 | 显示全部楼层
我是gt cse 也是转系的 这个学期就毕业了 说两句

CSE不是CS 我觉得唯一的缺点是核心课五选四 限制很大 其中ML HPC算是不错 其他就一般般了 另外四门课随便上 两门必须是外系的课比较讨厌 不过可以上ECE关于计算机体系方面的课程 或者ISyE关于ML的课程 所以也不是问题. From 1point 3acres bbs

关于就业 个人感谢是完全看个人 怎么平衡上课和找工作 把题给练熟了 投大公司的时候人家不会看你是CS还是CSE的 我们这一届去FLG的都有 至于小公司 可能在学校网站投简历的时候没办法操作因为人家没有把CSE给勾上 我去年也担心过这个事情 现在想想其实拿大公司面试没有区别 至于拿到面试之后就完全看个人能力和运气了

评分

回复 支持 1 反对 0

caven 发表于 2015-4-11 07:27:41 | 显示全部楼层

关于Gatech CSE/CS

前几天回了一个相关帖子, 拿到这边ad的同学都很关心学校专业的就业生活情况, 我就这里再简单说几句。

首先CS这边实习就业总体我感觉很给力的, 我认识的几个老中里面大概拿到offer的大概有 FB:6+, GOOGLE:4+, AMAZON: 4+, 总体样本大概十多个人, 因为我是中途转到CSE的, 所以认识的人不多, 尤其是老外基本都不认识。

然后是CSE这边, 确实是转专业比较给力的, 我知道拿到offer的有 FB:3+, GOOGLE: 2+, MSFT: 2+, LINKEDIN: 1+, 里面有跟我一样quit转系的, 也有拿了别的专业PhD+CSE MS的。 我感觉对于转专业的同学有几个优势:. 1point 3acres 璁哄潧
  • 学校牌子不错, career fair的机会很多, 我刚转过来第一学期才上了3个课, 拿到的实习面试有BLOOMBERG, VMWARE, CITADEL, YELP, TRIP ADVISOR, AMZON等等, 当时像FLGT都没敢投, 找FULLTIME的时候FB, GOOGLE都拿到了面试而且CSE而非CS这一点并没有任何影响, 不过TWITTER直接拒了不知道有没有关系
  • PROGRAM的门槛很低, 不要求cs背景
  • 学校比较支持CPT/CO-OP, 三个semester都可以实习, 而且我知道有几个同学连着两个学期实习的, 对于找FULLTIME帮助很大
  • 课程很自由, 除了几个核心课, 而且从水课到load很大的课都有
  • 学校最近开了ONLINE CS MS, 需要TA很多, 我已经做了两学期, 这学期是$800/MONTH, TUITION WAIVER
  • 学校学费非常良心, 一个学期差不多$15K , 一个实习差不多就有了
几个小问题:
  • 投学校招聘网站时候有的小公司没有勾CSE, 可能投不了简历
  • CSE的核心课不少load不小, 影响刷题找工

最后重申一下, 这些都是我了解的大概情况, 找工完全看个人, 怎么平衡水课, 好课和刷题找工, 个人的努力, 当你能拿到大多数公司ONSITE的时候说明实习差不多了, 还要加上一些练习和运气, 这些都是PROGRAM本身没有办法保证的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-3-22 10:25):
再补充两句 我说的都是我转系时候的情况 大概一年多前 现在怎么样还需要问问新入学的同学
还有美国这边的job market里IT是不是近好几年都那么火也不好说 至少现在很多人在涌入 难度可能会变大
来源: 关于Gatech CSE/CS

评分

lc2010 发表于 2015-3-18 07:14:28 | 显示全部楼层
CSE完全不是CS专业~ 这个楼主没有说吧~ Gatech有科班的CS院,,,CSE是computational science engineering(工程学院下的各种material,化学 生物的交叉系),楼主可能会给其他人误解的。个人的理解 。。。如果你说可以转CS,其实是不准确的

补充内容 (2015-3-19 05:36):
既有朋友在CS 也有朋友从CSE,和我聊的时候我才了解了一些~ CSE基本就是CS了 可以选一样的课 很自由 。 谢楼主分享

评分

头像被屏蔽
fredwsf 发表于 2015-3-17 12:10:42 | 显示全部楼层

Anne12 发表于 2015-3-17 12:17:35 | 显示全部楼层
无任何门槛转??
可以直接放弃本专业学位拿CSE学位?

化成灰 发表于 2015-3-17 12:23:01 | 显示全部楼层
无门槛转CSE的意思就是不用重新申请可以直接换program吗?

wafqaqq 发表于 2015-3-17 12:24:24 | 显示全部楼层
无任何门槛是指可以直接转专业读CS吗?不用重新申请?

省队梁 发表于 2015-3-17 12:33:17 | 显示全部楼层
环境专业指的是CEE下面的Environmental Engineering吗?

楼主| annehr0820 发表于 2015-3-17 20:14:26 | 显示全部楼层
省队梁 发表于 2015-3-16 23:33
环境专业指的是CEE下面的Environmental Engineering吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恩恩 是的~

楼主| annehr0820 发表于 2015-3-18 04:24:22 | 显示全部楼层
Anne12 发表于 2015-3-16 23:17. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
无任何门槛转??
可以直接放弃本专业学位拿CSE学位?

看你自己咯,修满60学分就可以拿两个,修满30学分,就拿一个CSE,cse有四门核心课程,修了然后学分满30就可以拿CSE了

楼主| annehr0820 发表于 2015-3-18 04:25:16 | 显示全部楼层
fredwsf 发表于 2015-3-16 23:10. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是近Esri的那个女生么?

esri???

楼主| annehr0820 发表于 2015-3-18 04:25:54 | 显示全部楼层
化成灰 发表于 2015-3-16 23:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
无门槛转CSE的意思就是不用重新申请可以直接换program吗?

不是说换,是可以加一个,因为都是工程学院下面的,修够要求的学分就可以毕业。

楼主| annehr0820 发表于 2015-3-18 04:26:15 | 显示全部楼层
化成灰 发表于 2015-3-16 23:23. from: 1point3acres.com/bbs

见ls回复

lc2010 发表于 2015-3-18 07:16:24 | 显示全部楼层
lc2010 发表于 2015-3-18 07:14
CSE完全不是CS专业~ 这个楼主没有说吧~ Gatech有科班的CS院,,,CSE是computational science engineering ...

补充:

个人的了解而已~ 如果错了 ,楼主不要生气啊 = = 我只是补充一下。。。因为版里很多想转CS的 如果实力不错可以直接去申请college of computing

楼主| annehr0820 发表于 2015-3-18 07:21:13 | 显示全部楼层
lc2010 发表于 2015-3-17 18:16. visit 1point3acres.com for more.
补充:

个人的了解而已~ 如果错了 ,楼主不要生气啊 = = 我只是补充一下。。。因为版里很多想转CS的  ...

我不是特别清楚他们上的课的具体内容,但是算法,概率,线性代数这些都有,而且我已知的有拿CSE的文凭去了linkedin,微软的,但是具体组不知道。
. From 1point 3acres bbs
的确和cs不是一样的,但是也不能说完全不一样。。。

楼主| annehr0820 发表于 2015-3-18 07:27:52 | 显示全部楼层
lc2010 发表于 2015-3-17 18:14
CSE完全不是CS专业~ 这个楼主没有说吧~ Gatech有科班的CS院,,,CSE是computational science engineering ...

我并没有说可以转cs哦~我说的是cse~我只说当码农,码农的背景很丰富的哦~

然后呢,我觉得如果想直接申请coc下面的cs专业。。。一个木有任何背景的同学还是很难申请到GT的吧~我只是针对环境专业的同学提出的一个可以选择的路~

谢谢指出。

lc2010 发表于 2015-3-18 07:40:45 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2015-3-18 07:27
我并没有说可以转cs哦~我说的是cse~我只说当码农,码农的背景很丰富的哦~

然后呢,我觉得如果想直接申 ...
. 1point3acres.com/bbs
没啥别的意思哈~  楼主辛苦啦~ 的确的确~ 只是可能有的同学想直接转CS或者申请Gatech cs可能会confuse一点点, ~ 没什么恶意 真的..........CSE也很Nice的

楼主| annehr0820 发表于 2015-3-18 07:42:08 | 显示全部楼层
lc2010 发表于 2015-3-17 18:40.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没啥别的意思哈~  楼主辛苦啦~ 的确的确~ 只是可能有的同学想直接转CS或者申请Gatech cs可能会c ...

. From 1point 3acres bbsrelax啦~~~我没有任何想法的。。。不用这么紧张。。。。

my_chances 发表于 2015-3-18 09:55:44 | 显示全部楼层
话说,除了14fall的数据,还有别的数据可以参考一下么……GT不要这么木有爱……QQ

楼主| annehr0820 发表于 2015-3-18 10:44:30 | 显示全部楼层
my_chances 发表于 2015-3-17 20:55
话说,除了14fall的数据,还有别的数据可以参考一下么……GT不要这么木有爱……QQ

13FALL招的不多,中国人大概十个左右吧(MS)。

其余的数据不是很清楚~

my_chances 发表于 2015-3-18 11:35:49 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2015-3-18 10:44
13FALL招的不多,中国人大概十个左右吧(MS)。

其余的数据不是很清楚~

春招的人数也不多……貌似只有14fall逆天的多……所以先看看地里数据吧~~纠结……