一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

~囍囍囍~EE from CU-Boulder 顺便求比较其他学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
这只兔子很rock 发表于 2015-3-17 11:26:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@CU-Boulder]通知时间: 2015-03-17
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-10-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天正和别人聊天收到的邮件 幸福来得好突然 也是之前想去的学校希望大家能给点意见 求比较UFL和BOULDER
    感觉boulder的学术氛围好 也有大公司 就是不知道EE的找工作情况如何 最好能出现前辈现身说法 科罗拉多州风景也好 缺点就是综排太次
    UFL的学术氛围不了解 但是排名无论是专排和综排都很好看 还有小奖 但排名这么高学术肯定不差 风景气候也都很好 缺点就是地理位置不好
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    希望大家走过路过留下意见!!谢谢!!

补充内容 (2015-3-17 16:00):
    请大家看了给出意见啊 都有大米

评分

uranus23 发表于 2015-3-17 12:25:52 | 显示全部楼层
    综排也不算太次吧,好歹也前100。。再说综排有什么用,看名声的话,boulder至少是州内最好的学校了吧 。。

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-3-17 13:17:32 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2015-3-17 12:25
    综排也不算太次吧,好歹也前100。。再说综排有什么用,看名声的话,boulder至少是州内最好的学校了吧 。。

综排适合show给不懂的人.... 1point3acres.com/bbs
    感觉ufl也是周内最好的啊 唯一的缺点就是没有实习机会

你了解boulder吗 我只知道这个学校学术氛围比较好 你可以具体介绍一下吗

uranus23 发表于 2015-3-17 15:11:11 | 显示全部楼层
    这只兔子很rock 发表于 2015-3-17 13:17
    综排适合show给不懂的人...
    感觉ufl也是周内最好的啊 唯一的缺点就是没有实习机会
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    show给不懂的人没有意义吧,这些人估计ivy都认不全,反正大多数学校对他们来说都是没听过。。

boulder知乎里面有个介绍你可以找一下。。我个人感觉还是不错的

评分

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-3-17 15:19:57 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2015-3-17 15:11. From 1point 3acres bbs
    show给不懂的人没有意义吧,这些人估计ivy都认不全,反正大多数学校对他们来说都是没听过。。

boulder ...

请问可以方便甩个链接给我看看嘛
    前一阵刚刚开始玩知乎 还没搞明白怎么玩...不对 就是完全不会...
    不喜欢做伸手党 可是我真的不会在上面找东西 献上一点大米可好

另外我看你已经有NCSU了也 也是很喜欢的学校 就你目前的结果来说 你更prefer哪家

uranus23 发表于 2015-3-17 15:43:33 | 显示全部楼层
    这只兔子很rock 发表于 2015-3-17 15:19
    请问可以方便甩个链接给我看看嘛
    前一阵刚刚开始玩知乎 还没搞明白怎么玩...不对 就是完全不会.... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    不喜 ...

http://www.zhihu.com/question/24389634/
    . more info on 1point3acres.com
    目前的话更倾向于boulder

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-3-17 15:55:32 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2015-3-17 15:43
    http://www.zhihu.com/question/24389634/
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    目前的话更倾向于boulder

看完了 好心动!
    可是北卡不是有工业三角区吗 小公司多机会也多 而且学术很好专排一直噌噌噌往上长 而且环境也适合居住
    你是因为二者条件差不多的情况下 boulder的排名前100的原因吗

另外请问占坑费是要先回复小米确认才可以交吗 我今天收到的邮件但是状态还没有变 信里说要admission office最终处理才能变

uranus23 发表于 2015-3-17 16:18:59 | 显示全部楼层
    这只兔子很rock 发表于 2015-3-17 15:55
    看完了 好心动!
    可是北卡不是有工业三角区吗 小公司多机会也多 而且学术很好专排一直噌噌噌往上长 而且 ...

有说要占坑费?不是415前答复就行了么。。难道ee和cs不同?

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-3-17 16:21:33 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2015-3-17 16:18
    有说要占坑费?不是415前答复就行了么。。难道ee和cs不同?

小米在信里说先回复他accept or decline 在发正式邮件告诉你怎么交deposit
    于是我就纠结了 accept难道就是必须要去了 我还想再等等
    系统里没有看到deposit有多少 可能是我状态还没变的缘故
    不知道你是不是这个情况 或许不一样

uranus23 发表于 2015-3-17 16:53:30 | 显示全部楼层
    这只兔子很rock 发表于 2015-3-17 16:21
    小米在信里说先回复他accept or decline 在发正式邮件告诉你怎么交deposit
    于是我就纠结了 accept难道就 ...

等等呗。。三月会有一大堆呢。。系统要过一两天才变

hw3908 发表于 2015-3-17 16:57:12 | 显示全部楼层
    boulder 滑雪不错

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-3-17 16:58:44 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2015-3-17 16:53
    等等呗。。三月会有一大堆呢。。系统要过一两天才变
    -google 1point3acres
    好的  同准备再等等
    另外 你有没有找到boulder的组织 虽然有GOOGLE 但不知道中国人是不是受欢迎
    很想具体了解就业状况 中国人太少了

uranus23 发表于 2015-3-17 17:01:24 | 显示全部楼层
    这只兔子很rock 发表于 2015-3-17 16:58
    好的  同准备再等等
    另外 你有没有找到boulder的组织 虽然有GOOGLE 但不知道中国人是不是受欢迎
    . From 1point 3acres bbs很想 ...

先不急。。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    “据说”他家不太喜欢国际学生。。只是“据说”。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

你可以上quora上问,具体怎么问自行Google吧,我也没用过。。

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-3-17 17:05:32 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2015-3-17 17:01
    先不急。。

“据说”他家不太喜欢国际学生。。只是“据说”。。

好的
    是google不喜欢国际学生?

uranus23 发表于 2015-3-17 17:07:01 | 显示全部楼层
    这只兔子很rock 发表于 2015-3-17 17:05
    好的
    是google不喜欢国际学生?

. from: 1point3acres.com/bbs 是那个学校。。Google肯定一视同仁啊。。

二锅头 发表于 2015-3-17 17:48:27 | 显示全部楼层
    楼主再等等还会出更好的。

评分

Duriya 发表于 2015-3-19 11:56:30 | 显示全部楼层
    想问一下楼主的三维多少啊~想做一个参考

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-3-21 16:26:09 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2015-3-21 14:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    @ytsr

谢谢版主帮我艾特! 坐等@ytsr出现

ytsr 发表于 2015-3-22 03:09:20 | 显示全部楼层
    看你是EE是什么方向
    computer engineer,Embedded systems,Power都挺不错,其他方向都很冷淡。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

自然人文环境Boulder都挺好,小地方,民风淳朴,生活舒适。当然也就单调了些。

工作机会的话embedded systems相关的很多公司在这边,特别是搞存储设备的,各大公司也有小分部。不过ms也无所谓,去别的地方实习也可以,反正都是网申。

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-3-22 09:01:57 | 显示全部楼层
    ytsr 发表于 2015-3-22 03:09
    看你是EE是什么方向
    computer engineer,Embedded systems,Power都挺不错,其他方向都很冷淡。

申请的是communication 不知道入学以后能不能换成CS或者其他方向. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    据说都要老师签字同意 应该要如何向老师解释 会不会比较难或者要第一学期成绩达到一定条件?
    另外MS的实习我还不太了解 但大家都说地理位置有优势就说明大多公司还是喜欢找当地学生把?
    因为我觉得国内网申一般都没人理...不知道国外是不是也这样