一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google New Grad 职位也要Host Match吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
neomiracle 发表于 2015-3-17 12:09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ 3.6 在moutain view onsite面的youtube,上周四收到消息告知面试feedback positive, HR将资料送到Hiring Committee, 今天收到HC的结果,说是此次HC决定not grant offer, 但是HR会将我的packet发给hiring manager 进行host match。地里有人碰到过类似的情况吗?怎样准备各位有什么建议吗
idiotcallie 发表于 2015-3-17 12:19:42 | 显示全部楼层
3.3面的Google,非youtube,也收到电话说hr将资料送到hiring committee, 说让给她发成绩单和教授推荐信,然后说下周给答复,太忐忑了

楼主| neomiracle 发表于 2015-3-17 12:22:22 | 显示全部楼层
idiotcallie 发表于 2015-3-16 23:19
3.3面的Google,非youtube,也收到电话说hr将资料送到hiring committee, 说让给她发成绩单和教授推荐信,然 ...

祝你好运!正常讲new grad能进hc的希望很大!

idiotcallie 发表于 2015-3-17 12:26:58 | 显示全部楼层
neomiracle 发表于 2015-3-17 12:22
祝你好运!正常讲new grad能进hc的希望很大!
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢!也祝你好运!刚才网上查了一下,感觉HC阶段也很有可能被拒。而且我是master,hr让我提供professor推荐信,简直云里雾里的

yongixn 发表于 2015-3-17 12:50:04 | 显示全部楼层
但愿你们两个都能成功拿到offer

pro 发表于 2015-3-17 13:15:24 | 显示全部楼层
hc阶段有可能被拒的是intern的hc

ft的其实叫group match……这基本是每个new grad都要经历的过程吧。具体过程是recruiter先会让你填一个意向表,然后把你的简历挂给相应的正在招人的manager看,如果有manager(s)来认领你了,就把那几个manager(2~3个)的联系方式给你,你去和他们谈,最后你确定去哪个组。. visit 1point3acres.com for more.

在这一步的时候,如果你有朋友已经在google了,你从他/她那里得知某组在招人,你很喜欢那个组,然后你也和那个manager联系过确认双方意向了,那在这一步直接给recruiter那个manager的名字就可以了。. more info on 1point3acres.com

当然有可能recruiter给你的两到三个选项你都不满意,此时你也可以再索要几个选项。一般来说recruiter会再帮你去看有没有在招人的manager。而目前为止我听说过有1个例子是在这一步被recruiter告知“match不到了,只能取消你的offer了”。
. from: 1point3acres.com/bbs
所以如果只是要有活干,那肯定是有的。但会不会是你喜欢做的事情,就难说了。

楼主| neomiracle 发表于 2015-3-17 14:04:51 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-3-17 00:15. from: 1point3acres.com/bbs
hc阶段有可能被拒的是intern的hc. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

ft的其实叫group match……这基本是每个new grad都要经历的过程吧。具 ...

谢谢你的回复,非常详细的信息。但是我感觉自己可能这个不太一样,hr没有给offer,而是让做project fit。不知道是不是跟你说的group match一样呢?

pro 发表于 2015-3-17 14:34:25 | 显示全部楼层
neomiracle 发表于 2015-3-17 14:04
谢谢你的回复,非常详细的信息。但是我感觉自己可能这个不太一样,hr没有给offer,而是让做project fit。 ...

还没有给offer?那我就不大清楚了……

gdcaca 发表于 2015-3-19 14:40:52 | 显示全部楼层
在g家干过,对这个情况略有了解。这种情况一般是你的packet不够strong,跟别人比起来不够competitive,但是也过了基本的bar所以给你缓冲的机会。 你的packet如果有manager看上,会安排你们talk,然后hr会向manager收集对你的feedback。如果feedback是positive的,那么这个positive feedback from hiring manager相当于是你packet的新的有利砝码(和向你要学校老师推荐信一个道理,to strengthen your packet),会被加进你的packet,然后你的packet会被重新提交给hc去review。重新review三种结果:1. hc觉得可以了,给你offer; 2. hc觉得还是缺点什么,但是又没到直接rej的地步,于是打回去继续match manager,重复上述步骤;3. hc被你弄烦了,给了个rej,结束整个process. . more info on 1point3acres.com
其实没有啥好准备的,我所认识的hiring managers都觉得能被安排talk的其实skills都已经过关了,只要你不是口语交流能力太让人心塞,都会给你positive feedback,所以一切都是看hc,看hc其实就是看rp,谁知道那天他们心情好不好,101堵不堵车。。。
我的建议是——找好下家。google的程序实在是太慢,而且hr说话很有技巧,总会给你自己很有希望的错觉,然后拖了你三四个月大半年给你一句sorry。不要太过expect,理性考虑其他的选择。

评分

楼主| neomiracle 发表于 2015-3-20 01:44:10 | 显示全部楼层
gdcaca 发表于 2015-3-19 01:40 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
在g家干过,对这个情况略有了解。这种情况一般是你的packet不够strong,跟别人比起来不够competitive,但是 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感谢你的回复和建议啦,我等着match 组的同时也继续面别家啦

肚子好饿 发表于 2015-3-20 03:36:57 | 显示全部楼层
qing wen LZ (cant type chinese now....), how many managers do u need to talk to? any news so far?

楼主| neomiracle 发表于 2015-3-20 03:59:28 | 显示全部楼层
肚子好饿 发表于 2015-3-19 14:36. 1point 3acres 璁哄潧
qing wen LZ (cant type chinese now....), how many managers do u need to talk to? any news so far?
. more info on 1point3acres.com
还没有news呢,你呢,收到结果了吗

肚子好饿 发表于 2015-3-20 04:48:12 | 显示全部楼层
neomiracle 发表于 2015-3-20 03:59
还没有news呢,你呢,收到结果了吗

same.... asked for a project fit : (   

rlzth2013 发表于 2015-3-21 11:04:13 | 显示全部楼层
gdcaca 发表于 2015-3-19 14:40
在g家干过,对这个情况略有了解。这种情况一般是你的packet不够strong,跟别人比起来不够competitive,但是 ...

请问这个相当于是先去team match有队愿意要你在决定给不给你offer吗?我也是这种情况,感觉好着急

gdcaca 发表于 2015-3-24 05:59:57 | 显示全部楼层
rlzth2013 发表于 2015-3-21 11:04
请问这个相当于是先去team match有队愿意要你在决定给不给你offer吗?我也是这种情况,感觉好着急

可以这样理解,唯一区别在于这种情况下即使有team愿意要你也不一定给offer,但没team要一定没offer。

hello123daisy 发表于 2015-3-24 16:30:19 | 显示全部楼层
也是这种情况,感觉好心塞,哎。。

autumnhu 发表于 2015-3-28 00:23:52 | 显示全部楼层
gdcaca 发表于 2015-3-19 14:40
. more info on 1point3acres.com
大神,我面完G家快三个星期,中间一直没任何消息,然后昨天收到hr邮件说要move到offer的process,然后现在给我找个fit的team,说一个manager会给我打电话,等这个manager和我聊完再进行下一步把材料递给高层approval,然后今天一个team的manager就给我打电话问了一堆behavior question。感觉和一般人的过程都不太一样,那我这种是什么情况呢?是过了HC吗?如果一个team match挂了,还有戏吗?

idiotcallie 发表于 2015-3-30 12:26:23 | 显示全部楼层
autumnhu 发表于 2015-3-28 00:23
大神,我面完G家快三个星期,中间一直没任何消息,然后昨天收到hr邮件说要move到offer的process,然后现 ...

求问楼上都被具体问了什么问题???HR上周也说找manager给我打电话,还没有给我打

头像被屏蔽
ak47aakk 发表于 2015-4-2 10:54:12 | 显示全部楼层