一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Mircosoft onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
海拔2纳米 发表于 2015-3-17 14:54:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天面了MS的onsite,居然没让签NDA,那就随便说了。

先夸赞一下MS的onsite体验,什么都准备的好好的,面试完了给了一沓打车的voucher随便用,还送了一张space needle的门票,确实良心。

一共五面,趁着没忘赶紧写出来:. 1point3acres.com/bbs

1. 三姐。问简历的一个project;Leetcode set matrix zeroes. find longest palindrome
2.白人大叔。给一段java sourcecode,去除所有的comments。
3.三哥午餐面试,边吃饭边问behavior题真是丧病。coding是给你一个array,每一个元素代表从这里最多可以前进几格,问你能不能走出这个array。这题挺容易的,但是我睡眠不足脑袋晕愣是写了好几个又复杂又非optimal的方法,可以看出三哥不是很满意。
4.加拿大小哥,很有活力,我写code的时候一直和我交流;code有点bug也一步一步带我从test case开始引导出哪里有问题。题目是insert a value into a sorted linked list.这个value要用generic。还一题是什么1->A, 2->B,...,26->Z, 27->AZ, 28->BZ...这样给你一个数字让你按照这个规则变换成string。本质上是个进制转换问题。这里tricky的地方是实际上这并不是一个10进制转换成26进制,而是转换为27进制但是没有0的一个过程。-google 1point3acres
5.一个director,苏格兰帅哥,长得像休杰克曼。问了一大堆behavior,主要是自己做project的时候遇到各种情况怎么办。coding是given a string, remove all the duplicates,比如"aab"->"ab". follow up是"aab"->"b"这样。 就一道题,然后给了很多时间聊天。我本科学physics的,他问我为啥转了CS,我说physics太尼玛难。他特开心的说:I knew it! 然后告诉我他原来也学physics的,学的时候各种WTF。然后我们一块开心地吐槽了10分钟就结束了。
. 1point 3acres 璁哄潧
求RP啊
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-3-17 14:56):
哦对了忘了说我是一个叫Developer Division的team,专做各种开发工具

补充内容 (2015-3-18 01:00):
今天早上刚起HR就电话来给offer了...微软效率好高

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

wyc25013 发表于 2015-10-5 00:18:20 | 显示全部楼层
本科同物理的路过
楼主是在华大吗 硕士是cs?
回复 支持 1 反对 0

robinlee13 发表于 2015-3-18 01:44:51 | 显示全部楼层
恭喜恭喜! 能透露透露 午餐面试 的细节吗? 应该怎么表现注意什么,求建议啊。 马上去 seattle 面 xbox team, 粘粘福气先

楼主| 海拔2纳米 发表于 2015-3-18 03:57:01 | 显示全部楼层
robinlee13 发表于 2015-3-18 01:44. 1point3acres.com/bbs
恭喜恭喜! 能透露透露 午餐面试 的细节吗? 应该怎么表现注意什么,求建议啊。 马上去 seattle 面 xbox te ...

其实就和一般面试的behavior题差不多,只不过是一边吃饭一边说。最该注意的应该是不要嘴里有东西的时候说话吧,喷面试官一脸就不好了

头像被屏蔽
jy02677290 发表于 2015-3-18 15:09:40 | 显示全部楼层

楼主| 海拔2纳米 发表于 2015-3-18 15:19:39 | 显示全部楼层
jy02677290 发表于 2015-3-18 15:09
LZ怎么拿的面试呀?内推?不是听说微软如果走系统内推hr都不理的因为堆积了太多吗?. 1point3acres.com/bbs
本科同物理的飘过。。 ...

不会啊我就是内推的

zj45499 发表于 2015-3-18 15:22:47 | 显示全部楼层
楼主是在Amazon的实习么?

楼主| 海拔2纳米 发表于 2015-3-19 01:55:30 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2015-3-18 15:22
楼主是在Amazon的实习么?

不是啊...

shatu 发表于 2015-3-19 18:43:58 | 显示全部楼层
女生就是有优待呀,还有space needle的门票。

楼主| 海拔2纳米 发表于 2015-3-20 01:54:48 | 显示全部楼层
shatu 发表于 2015-3-19 18:43
女生就是有优待呀,还有space needle的门票。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
别酸了,我是男生,每个人都有

elementary 发表于 2015-3-21 10:29:25 | 显示全部楼层
一般能见到Director基本都有戏。楼主要是来了一起玩耍啊。

头像被屏蔽
kinslayer 发表于 2015-3-21 10:49:32 | 显示全部楼层

angle22 发表于 2015-3-21 23:45:53 | 显示全部楼层
请问楼主去面的时候知道是面哪个组嘛?联系我的recruiter没有告诉我是哪个组。。说是去得头一天或者是当天才知道。。。

狂暴CNM地 发表于 2015-3-21 23:54:08 | 显示全部楼层
感觉LZ面的题看着比之前的面经看着常规一点的感觉 anyway  cong!

Frankhappens 发表于 2015-3-22 00:08:27 | 显示全部楼层
恭喜LZ,LZ整个过程没有被问到设计题吗?

楼主| 海拔2纳米 发表于 2015-3-23 10:41:50 | 显示全部楼层
angle22 发表于 2015-3-21 23:45
请问楼主去面的时候知道是面哪个组嘛?联系我的recruiter没有告诉我是哪个组。。说是去得头一天或者是当天 ...
-google 1point3acres
对recruiter也是这么和我说的,当天早上HR会告诉你你是面哪个组

楼主| 海拔2纳米 发表于 2015-3-23 10:44:12 | 显示全部楼层
Frankhappens 发表于 2015-3-22 00:08
恭喜LZ,LZ整个过程没有被问到设计题吗?

没啊,我也挺奇怪的
估计是觉得我比较水就不问了吧

shatu 发表于 2015-3-23 15:18:16 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2015-3-20 01:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
别酸了,我是男生,每个人都有

我当时拿到软软两个组的offer, 面试时就没有这些。各组情况不一样,不过开个玩笑而已。

helloseattle 发表于 2015-4-2 03:07:06 | 显示全部楼层
楼主,我6月份入职微软,加一下联系方式呀。QQ:784221721

eric108 发表于 2015-4-9 23:50:18 | 显示全部楼层
楼主是visual studio online组?加一下 qq 527393777?

zyz0104 发表于 2015-9-17 01:43:11 | 显示全部楼层
求问楼主“给一段java sourcecode,去除所有的comments”这题怎么做的~