一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于我们学校的GWU项目,求解答。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小菜 发表于 2015-3-17 21:02:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
   楼主所在的学校是国内XX大学分校(我们学校是很渣的),今天我们班主任给我们发了如下消息:"好消息,本部信息科学与技术学院和美国乔治华盛顿大学(全美排名52)联合举办硕士研究生项目。学生第一阶段在XX本部信息科学与技术学院完成3门专业课,第二阶段在美国完成7门课程,即可获得乔治华盛顿大学硕士学位。学生无需GRE成绩,只需在进入第二阶段前达到学术雅思6分或托福80分即可。经院领导争取,我院学生也可参与该项目,这是一个就读美国名校的好机会,而且英语要求不高。详情请看文件,如需要咨询,请联系xx老师"
   我现将文件部分内容拿出来,希望大家能帮我看看。
1.学费
xx大学信息科学与技术学院与乔治华盛顿大学工程与应用科学学院联合培养项目学费分为两个部分。在XX大学学习期间的学费交给XX大学,在乔治华盛顿大学学习期间的学费交给乔治华盛顿大学。
(1)在XX大学学习期间,共需要修3门课(9个学分),每学分人民币3000元。共需人民币2.7万元。
(2)在乔治华盛顿大学学习期间,共需要修7门课(21个学分),每学分1500美元左右(以GWU发布的当年学费为准),免注册费用。
2.食宿相关费用
(1)在北京师范大学学习期间,北京生源住宿自理。外地生源的学生,学院可协调解决住宿问题,费用自理。学生可以享受北京师范大学图书馆、食堂、体育馆等资源,费用自理。
(2)在乔治华盛顿大学学习期间,学生住宿自理。可以享受该校面向研究生提供的食堂、图书馆、机房、健身中心、邮箱系统等各项服务,费用自理。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3.保险
在乔治华盛顿大学就读期间,需要参加医疗保险和牙科保险两类保险,费用自理。其中牙科保险需要自己去投保,医疗保险在入学注册时候就已经自动投保。如果学生想放弃这个自动投保的保险,那必须提交网上的放弃申请,并提交其他的满足GWU学校最低要求的医疗保险证明。这个放弃的申请必须在GWU指定的时间内完成。.1point3acres缃
四、报名、考试和录取
1.申请人条件. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
(1)热爱祖国,身心健康,遵纪守法,品行端正。
(2)大学本科(含同等学力)以上,专业为计算机、电子、物理、数学、系统科学及相关学科。
(3)学生在校期间无违纪、处分记录。无违法犯罪记录。
(4)身心健康。
(5)申请者须有足够的经济能力支付学费、生活费用和往返国际旅费。
*若有特殊情况,可进一步咨询。. 1point 3acres 璁哄潧
2.报名材料
申请人需向北京师范大学递交以下报名材料:.1point3acres缃
(1)身份证复印件2份。
(2)毕业证书、学位证书、英语水平证书复印件各2份(如还没有获得毕业证和学位证,可以提交拟按期毕业证明)。
(3)大学各科中英文成绩单各2份。
(4)一寸免冠正面彩色照片5张。. 1point3acres.com/bbs
(5)报名申请表一式2份(网站下载)。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
(6)报名费人民币200元(含报名、面试、录取等费用),若报名后未参加面试,报名费恕不退还。
 楼主| 小菜 发表于 2015-3-17 21:05:08 | 显示全部楼层
我去。。。不小心按到发出去了。。。艹。。为什么不能编辑了

补充内容 (2015-3-17 21:30):
我觉得我得补充一些信息,我们院原来就有3+1的项目,后来来地里看了之后我觉得没那必要,直接本科毕业出去就行了。我们老师有多水我给你们举个例子,当时大一的时候,学C语言嘛,我用的是Mac,就不想用虚拟机
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2015-3-17 21:32):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
或者双系统,于是我就问我班主任如何用命令行编译(我当时看网易的公开课CS50里有提到,但是当时的我不是很懂),他是某国博士,他只告诉我你可以ls和cd,剩下的他也不清楚,他说你百度下就有很多教程了。. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-3-17 21:36):
还有很多坑爹的一言难尽,我就不说了。还有个值得一提的是我当时问主管出国事务的老师,我们的签证是F1还是什么的,出国了能找实习吗?他说给他时间去问问在那里的师兄。我觉得是什么签证应该不属于很偏的内容吧..

补充内容 (2015-3-17 21:38):
他们不知道签证类型,更不知道OPT/CPT。所以我才觉得各种不靠谱,当然如果我没来地里的话我也是傻傻的什么都不懂,所以我真的心怀感激。

Deelers 发表于 2015-3-17 21:19:05 | 显示全部楼层
是CS专业吗?

dennisyang 发表于 2015-3-17 21:19:44 | 显示全部楼层
LZ你要问啥

楼主| 小菜 发表于 2015-3-17 21:21:34 | 显示全部楼层
暴露了就暴露了吧。。本来有分校的也不多。。楼主我不相信天上会掉馅饼,凭什么就能这么容易就申请到?没有提及GPA,我说下我们班的一些情况,我们当初其实就是被那些老师忽悠进来组成一个班级的,然后原来有17人,中间陆陆续续走了很多,现在大三,剩下10人。然后我们班的人到底有多菜呢,3个人左右没过4级,2个过了六级(一个就是我,过六级不能说明什么,但是我觉得过不了就能说明一定的问题了,我自己的英语水平是去年考过一次雅思总分6.0,我知道也是很弱的。但是在我们班没有人比我高,而且我们班的四级通过率是本年级全院最高的。)所以,我真的很好奇,到底为什么有这种机会,难度是为了骗那点钱吗?希望有知情的朋友给我介绍介绍。

楼主| 小菜 发表于 2015-3-17 21:21:55 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
对 刚才帖子没编辑好

楼主| 小菜 发表于 2015-3-17 21:22:55 | 显示全部楼层

刚才帖子没编辑好 我想问这个项目是不是坑人的,因为从以往我对那些老师的了解,他们常常误人子弟。

Deelers 发表于 2015-3-17 21:24:58 | 显示全部楼层
小菜 发表于 2015-3-17 21:21
对 刚才帖子没编辑好
-google 1point3acres
看起来是还不错,特别是对于那些数学,物理转CS的。。
另外,楼主是北师大珠海分校的?我有认识的在那所,感觉好像也没你说的那么不堪,毕竟还是一本吧?

楼主| 小菜 发表于 2015-3-17 21:26:42 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-3-17 21:24.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
看起来是还不错,特别是对于那些数学,物理转CS的。。
另外,楼主是北师大珠海分校的?我有认识的在那所 ...

不是一本,在广东是2A,我们那是2本。我原来也是很天真的,后来发现真的是naive。

Deelers 发表于 2015-3-17 21:32:58 | 显示全部楼层
小菜 发表于 2015-3-17 21:26
不是一本,在广东是2A,我们那是2本。我原来也是很天真的,后来发现真的是naive。

好吧。。就项目看感觉没什么问题。。可能不足就是在美国时间只有一年了,毕业了没时间实习要直接找工作,但是对于CS专业来讲也可以接受吧。。. 1point 3acres 璁哄潧
这个项目应该是GWU跟北师大合作的,还是很合理的,现在去美国读硕士其实没想象的那么难,合作项目确实有很多,而且北师大也算是个名校,能拉到这样一个项目蛮正常的。。
然后你们跟本部联系又那么紧密,所以估计就帮你们也争取到了吧。。

楼主| 小菜 发表于 2015-3-17 21:42:21 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-3-17 21:32
好吧。。就项目看感觉没什么问题。。可能不足就是在美国时间只有一年了,毕业了没时间实习要直接找工作, ...
. visit 1point3acres.com for more.
主要被之前的各种不靠谱给吓到了,不过如果这个项目靠谱的话我作为保底的话应该不失为一个好的选择。然后我依然好好准备GT,看看能不能申到更好的选择。不知道你是否觉得这样是否会更好。

Deelers 发表于 2015-3-17 21:47:07 | 显示全部楼层
小菜 发表于 2015-3-17 21:42
主要被之前的各种不靠谱给吓到了,不过如果这个项目靠谱的话我作为保底的话应该不失为一个好的选择。然后 ...

要是成绩不错,英语觉得没问题就可以直接申请了,都不用靠这个来保底。
还是那句话吧,申请个自费MS没那么难,你可能觉得你的本科不太好,但是在国外的人眼里,除了那么几所认识的,其他的都没听过,只要成绩好看录取个还算心仪的学校没问题的。你可以去定位帖看看,双非的申请者也有不少,结果也有很多不错的,祝好运。

楼主| 小菜 发表于 2015-3-17 21:49:16 | 显示全部楼层
小菜 发表于 2015-3-17 21:26. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

对了,谢谢你的提醒。我前面忘记我们刚换了院长,估计是内部斗争的结果,原来坑爹的两个院长走了,新的院长是本部的,所以这样的话似乎就合理了一些。

楼主| 小菜 发表于 2015-3-17 21:53:48 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-3-17 21:47
要是成绩不错,英语觉得没问题就可以直接申请了,都不用靠这个来保底。.1point3acres缃
还是那句话吧,申请个自费MS没那 ...

谢谢,我成绩在我们院里还算不错,虽然只是考试而已,不代表水平。总之感谢你的回答!

楼主| 小菜 发表于 2015-3-17 21:53:59 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-3-17 21:47. more info on 1point3acres.com
要是成绩不错,英语觉得没问题就可以直接申请了,都不用靠这个来保底。

谢谢,我成绩在我们院里还算不错,虽然只是考试而已,不代表水平。总之感谢你的回答!

楼主| 小菜 发表于 2015-3-17 21:54:14 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-3-17 21:47

古风 发表于 2015-3-17 22:11:40 | 显示全部楼层
现在各种美国院校和国内学校合作都这么多。录取条件也低的话,那和那些辛苦申请过去的学生相比 感觉不公平啊

楼主| 小菜 发表于 2015-3-17 22:16:14 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-3-17 22:11
现在各种美国院校和国内学校合作都这么多。录取条件也低的话,那和那些辛苦申请过去的学生相比 感觉不公平 ...

其实吧,刷好GT提高自己的水平还是很有对留学有很大帮助的,毕竟要在国外混,对吧。不过对于大一的同学来说,他们知道这个的话,专业课都可以随便混(因为大部分课真的太烂),还是挺爽的。

tq5124 发表于 2015-3-18 09:37:39 | 显示全部楼层
比如可以找找GWU的录取办公室的email,直接发邮件问问是不是正规的项目?是正规的话还是挺好的选择啊