一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

找工作真是太难了……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liokumo 发表于 2015-3-17 23:02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我觉得找工作真是太郁闷了,都说女生找工作容易,可是为啥我们这女生找工作更费劲一点啊……
achilleson 发表于 2015-3-18 00:47:56 | 显示全部楼层
明明可以拿脸和波吃饭,却偏偏要靠技术。。
回复 支持 4 反对 10

gina.qjj 发表于 2015-5-16 13:23:18 | 显示全部楼层
女生找工作有些专业是有点弱势,不过既然都理工科了,那也就只能把自己当汉子,多少年过去,我终于变成了自己想嫁的那种人~~
回复 支持 10 反对 0

mengfan 发表于 2015-4-11 20:51:06 | 显示全部楼层
achilleson 发表于 2015-3-18 00:47. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

按你的逻辑,你明明可以做牛郎,却偏偏要靠技术,也是吃饱了撑得
回复 支持 8 反对 0

applepie11 发表于 2015-4-20 21:48:49 | 显示全部楼层
lamental 发表于 2015-4-20 12:51
个人感觉女生找general software engineer的工作还是挺容易的,不论是面试还是onsite,只要正常发挥一般过 ...

如果想进top的女生,那就忘掉性别,跟大家一样狂刷leetcode至少3遍以上吧,外加看无数面经

评分

回复 支持 6 反对 0

obama555 发表于 2015-3-23 10:39:35 | 显示全部楼层
找工作有什么难的,我觉得找妹纸最难了,我们学校里好看的妹纸都有主了,弄得劳资到现在都是单身,结果造成现在offer有好几个,妹纸一个都没有

评分

回复 支持 5 反对 1

vesalius 发表于 2015-4-2 08:59:04 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-4-2 07:26. visit 1point3acres.com for more.
麻烦介绍下基本的政治正确吧 还没飞美帝的想了解了解

也不是什么大事,歧视性言论嘴上不说出来就行。我主要是吐槽一下“女生为什么要靠技术吃饭”这种说法。本版开来就是为倡导women in STEM的,什么靠脸和波是来砸场子的吗?
回复 支持 2 反对 0

usagi 发表于 2015-3-17 23:17:06 | 显示全部楼层
什么专业啊~

namen2 发表于 2015-3-18 15:56:57 | 显示全部楼层
achilleson 发表于 2015-3-18 00:47

话糙理不糙2333333

clfhaha1234 发表于 2015-3-18 15:58:26 | 显示全部楼层
是拿面试难还是过面试难呀?

Wrath 发表于 2015-3-18 16:07:28 | 显示全部楼层
我们这ECE专业普遍女生比较好找……

楼主| liokumo 发表于 2015-3-18 22:24:33 | 显示全部楼层
Information Systems 专业,基本也是出码农
我投到现在也没几个面试,有几个定好了时间都不打电话来,有几个hr screening明明谈的挺好,他也挺agree with me的,然后就没信了……

nibuxing 发表于 2015-3-18 22:57:49 | 显示全部楼层
liokumo 发表于 2015-3-18 22:24
Information Systems 专业,基本也是出码农
我投到现在也没几个面试,有几个定好了时间都不打电话来,有几 ...

正常正常,HR谈的挺好结果没信了我也遇到很多次了。
有可能是他们表面觉得我不错心里一万只草泥马呼啸而过觉得我弱B一个。也可能他们的确觉得我很好,把我简历交给了技术人员,技术人员心里一万只草泥马呼啸而过觉得我弱B一个。
So move on吧,找工作运气加实力都很重要,还是简历多改多投失败了总结经验再上。

评分

franciszz 发表于 2015-3-23 12:25:06 | 显示全部楼层
面试前赶紧刷一下颜值,面试直接走过场

dhldxy 发表于 2015-3-28 00:23:39 | 显示全部楼层

那些说刷颜值的都是什么意思?. 1point3acres.com/bbs
如果女生到了onsite没拿到offer的话,就是说颜值不够。
不是技术问题,是颜值问题。
刚又挂了一个onsite,觉得代码写的溜溜的,可能有一些小瑕疵。看来是颜值的问题。

youzhiyuan 发表于 2015-4-2 02:14:13 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2015-3-18 16:07
我们这ECE专业普遍女生比较好找……

where??????

vesalius 发表于 2015-4-2 06:48:43 | 显示全部楼层
上面有几楼在美国待了这么久基本的政治正确都不明白么

古风 发表于 2015-4-2 07:26:13 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-4-2 06:48
上面有几楼在美国待了这么久基本的政治正确都不明白么
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
麻烦介绍下基本的政治正确吧 还没飞美帝的想了解了解

古风 发表于 2015-4-2 09:50:42 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-4-2 08:59
也不是什么大事,歧视性言论嘴上不说出来就行。我主要是吐槽一下“女生为什么要靠技术吃饭”这种说法。本 ...

原来是这样 男女应该 都靠技术能力吃饭才对

melissami 发表于 2015-4-12 00:25:29 | 显示全部楼层
其实我也觉得男生更容易一点,毕竟公司是招你去干活,不是当花瓶,技术不够强,别的都是虚的╮(╯▽╰)╭

applepie11 发表于 2015-4-20 12:41:43 | 显示全部楼层
obama555 发表于 2015-3-23 10:39.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
找工作有什么难的,我觉得找妹纸最难了,我们学校里好看的妹纸都有主了,弄得劳资到现在都是单身,结果造成 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
啥offer啊?是牛公司offer嘛

applepie11 发表于 2015-4-20 12:43:28 | 显示全部楼层
dhldxy 发表于 2015-3-28 00:23. 1point3acres.com/bbs
那些说刷颜值的都是什么意思?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果女生到了onsite没拿到offer的话,就是说颜值不够。
不是技术问题,是 ...

净瞎说,我onsite fail了就是答的差,答好了穿的再土也有offer,切