一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

芝大金数录取一枚。。顺便求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
回帖奖励 6 根萝卜 回复本帖可获得 3 根萝卜奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)
edwardcui 发表于 2015-3-18 02:17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@Uchicago]通知时间: 2015-03-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    截止到目前,收到了大H拒信,和几封录取。因为gap一年对自己申请没啥把握,所以专业申请的比较杂。
    主要申请了DS,金数和STATS,目前有ucb meng ieor,uchicago 金数和哥大or(刚刚收到面试,但是按照以往录取机会比较大,所以就放在这里一起比较了),
    请问大家从就业和学生水平等等等等的角度,哪家强?(lz编程能力一般)

多谢各位了!
     楼主| edwardcui 发表于 2015-3-18 02:27:52 | 显示全部楼层
    259762164,我建立了个qq群,微信群qq里面说吧

zoeyyyyy 发表于 2015-3-18 04:18:05 | 显示全部楼层
    同录 同混申金数 data 统计!

lenaeric 发表于 2015-3-18 06:22:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 根萝卜

觉得哥大or有点憋屈,因为哥大金工已经有100人了,听说金工的core courses不能选;芝加哥金数的就业一直比较有争议;之前去ucb交流过,和ieor的学姐有交流,这个学姐想去专业学校念个会计再找会计的工作(当然和个人能力兴趣有很大的关系)。以上是我了解的硬要挑剔的方面,有偏颇的话莫要见怪。其实每个都挺好的,楼主随意挑啦,big big cong!

Bipywf 发表于 2015-3-18 06:43:13 | 显示全部楼层
    请问LZ三围

menghkr 发表于 2015-3-18 08:39:07 | 显示全部楼层
    芝加哥金数的QQ群哦~~333915000~~也可以加一下一起讨论

menghkr 发表于 2015-3-18 08:39:24 | 显示全部楼层
    芝加哥金数的QQ群哦~~333915000~~可以加一下一起讨论~~~~

mufeii 发表于 2015-3-18 09:56:07 | 显示全部楼层
    求问lz是直申msor还是redirect的?赶脚ucb ieor不错啊,我有学姐去的那个项目,一年后就工作了

Adamnt 发表于 2015-3-18 13:11:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 根萝卜

萝卜是什么?无面录好棒Cong lz!!

tripighead 发表于 2015-3-18 13:14:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 根萝卜

楼主好棒!!感觉这几个项目都非常不错,有地理位置,有名校光环,有非常赞的faculty~项目的选择就看楼主自己的career path了吧?其他应该都没关系了~

levenli 发表于 2015-3-18 13:36:59 | 显示全部楼层
    Cong!  都是挺好的项目,想要选择的话感觉楼主可以仔细研究下自己想往哪个领域发展,毕竟自身兴趣才应该是选校选专业的根本。OR的可选择性比较广,但又没金工那么细。另一个方面就是地域,这三个学校是美国三个代表性城市,看自己更喜欢哪种生活方式吧。
    个人愚见,祝好~

louis91 发表于 2015-3-18 13:57:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 根萝卜

芝加哥那个项目前几年一直遭吐槽太学术不实用 这两年有所改进 编程课多了一些 值得考虑啊

janezkk 发表于 2015-3-18 15:45:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 根萝卜

求问LZ三围,另外,真地是回帖奖励30么。。。

楼主| edwardcui 发表于 2015-3-18 18:04:25 | 显示全部楼层
    zoeyyyyy 发表于 2015-3-18 04:18
    同录 同混申金数 data 统计!

哈哈,cong!!!~~~

楼主| edwardcui 发表于 2015-3-18 18:05:14 | 显示全部楼层
    lenaeric 发表于 2015-3-18 06:22
    觉得哥大or有点憋屈,因为哥大金工已经有100人了,听说金工的core courses不能选;芝加哥金数的就业一直比 ...

谢谢你的耐心回复!我再考虑考虑

楼主| edwardcui 发表于 2015-3-18 18:06:48 | 显示全部楼层
    mufeii 发表于 2015-3-18 09:56
    求问lz是直申msor还是redirect的?赶脚ucb ieor不错啊,我有学姐去的那个项目,一年后就工作了

谢谢你的回复!我计算机背景比较一般,没有申请任何mfe。请问你学姐是找的哪方面工作呀?

楼主| edwardcui 发表于 2015-3-18 18:08:12 | 显示全部楼层
    Adamnt 发表于 2015-3-18 13:11
    萝卜是什么?无面录好棒Cong lz!!

谢谢~萝卜应该可以换成积分?看到可以送就点啦~

楼主| edwardcui 发表于 2015-3-18 18:08:43 | 显示全部楼层
    tripighead 发表于 2015-3-18 13:14. more info on 1point3acres.com
    楼主好棒!!感觉这几个项目都非常不错,有地理位置,有名校光环,有非常赞的faculty~项目的选择就看楼主自 ...

谢谢你的回复!我再考虑一下哈~

楼主| edwardcui 发表于 2015-3-18 18:09:57 | 显示全部楼层
    levenli 发表于 2015-3-18 13:36
    Cong!  都是挺好的项目,想要选择的话感觉楼主可以仔细研究下自己想往哪个领域发展,毕竟自身兴趣才应该是 ...
    .1point3acres缃
    谢谢你的回复!我也觉得对未来职业规划很重要,我再考虑考虑恩~~