推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

有必要来攒个人品。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
雨做的云 发表于 2015-3-18 02:50:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
3.13下午四点的面经
1. print tree in vertical order
2. OO Design: 设计一个飞机场,要求有合适的指挥调度系统,要求写有哪些类,哪些方法。
面试官是个白人,感觉人还不错的样子,最后问他对我的feedback,已经不记得他说的什么了,好像什么都没说,就说有人会联系我的。。
45分钟的面试,57分钟的时候才挂电话,自我感觉还挺好的,就是中间有个复杂度跟他纠结了一下但还是答出来了。。。。哎,不过今天看到有同一天面试而且也面的很好的同学被拒了,瞬间觉得很心虚,楼主有pending offer,下周due,已经extension了一次了。。所以昨天发信催了催,hr也没理我,总之攒人品吧,哎。。. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-3-18 02:50):
是13号下午一点

补充内容 (2015-3-20 22:53):.1point3acres缃
Offer到,撒花

评分

seabiscuit119 发表于 2015-3-18 04:35:02 | 显示全部楼层
For question 1, what is the meaning of vertical order?   level-by-level?

楼主| 雨做的云 发表于 2015-3-18 04:38:07 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-3-18 04:35
For question 1, what is the meaning of vertical order?   level-by-level?

Given a binary tree, print it vertically. The following example illustrates vertical order traversal.

/    \
       2      3
      / \    / \
     4   5  6   7. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
             \   \
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.               8   9

. 1point 3acres 璁哄潧The output of print this tree vertically will be:
1 5 6
3 8. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
7. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

seabiscuit119 发表于 2015-3-18 04:48:00 | 显示全部楼层
雨做的云 发表于 2015-3-18 04:38
Given a binary tree, print it vertically. The following example illustrates vertical order travers ...

wow, Thanks for explanation!

玛奇朵肉丝 发表于 2015-3-18 05:40:34 | 显示全部楼层
请问楼主能提供一下第一题的思路吗? 祝offer~~

seabiscuit119 发表于 2015-3-18 06:53:20 | 显示全部楼层
雨做的云 发表于 2015-3-18 04:38. 1point3acres.com/bbs
Given a binary tree, print it vertically. The following example illustrates vertical order travers ...

For the first problem. Can we use the TreeMap<Integer, ArrayList<Node>> to store all the nodes using inorder traverse. Then use the iterator to output the keyset of the ThreeMap?

楼主| 雨做的云 发表于 2015-3-18 07:17:51 | 显示全部楼层
玛奇朵肉丝 发表于 2015-3-18 05:40
请问楼主能提供一下第一题的思路吗? 祝offer~~

public static void getverticalorder(TreeNode root,int hd,HashMap<Integer,ArrayList<TreeNode>> hm)
    {
            if(root==null) return;
            if(!hm.containsKey(hd))
            {
            ArrayList<TreeNode> l=new ArrayList<TreeNode>();
            hm.put(hd,l);
            }
            ArrayList<TreeNode> n=hm.get(hd);
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧            n.add(root);
            hm.put(hd,n);

getverticalorder(root.left,hd-1,hm);
            getverticalorder(root.right,hd+1,hm);

}

public static void printverticalorder(TreeNode root)
    {. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
            HashMap<Integer,ArrayList<TreeNode>> hm=new HashMap<Integer,ArrayList<TreeNode>>();. 1point3acres.com/bbs
            int hd=0;. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
            getverticalorder(root,hd,hm);.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
            Object[] key_arr = hm.keySet().toArray();  
            Arrays.sort(key_arr);  
            for  (Object key : key_arr) {  
                ArrayList<TreeNode> value = hm.get(key);. from: 1point3acres.com/bbs
                printlist(value);. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

}
            }

找不到当时的代码了,按回忆写了下,corner case自己考虑下,还有打印的格式

楼主| 雨做的云 发表于 2015-3-18 07:18:31 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-3-18 06:53
For the first problem. Can we use the TreeMap to store all the nodes using inorder traverse. Then  ...

I think recursion is more trivial here

玛奇朵肉丝 发表于 2015-3-18 07:35:30 | 显示全部楼层
雨做的云 发表于 2015-3-18 07:17
public static void getverticalorder(TreeNode root,int hd,HashMap hm)
    {
            if(root==null) r ...

多谢楼主~~~

seabiscuit119 发表于 2015-3-18 11:04:42 | 显示全部楼层
雨做的云 发表于 2015-3-18 07:18
I think recursion is more trivial here
.1point3acres缃
oh yes.. It's easier.. Thx!

carter13466 发表于 2015-3-20 02:43:06 | 显示全部楼层
我今天面,pending offer已经过了一个,另一个明天due,求人品……

NR21 发表于 2015-3-20 03:21:46 | 显示全部楼层
我也是3月13号面的,话说一般多久会收到消息呢?好担心收到二面,更怕悲剧。

JamesJi 发表于 2015-3-20 22:57:30 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊···

sjtucissy 发表于 2015-3-20 23:05:16 | 显示全部楼层
gx楼主!和你一天面的还木有结果><  请问是怎么催的?对tech-oa那个邮箱么?lz是用pending offer吧?

楼主| 雨做的云 发表于 2015-3-20 23:07:58 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-3-20 22:57
恭喜楼主啊···
. From 1point 3acres bbs
谢啦,同祝offer

haoxuango 发表于 2015-3-20 23:08:27 | 显示全部楼层
恭喜楼主!沾沾喜气!我也是同一天面的,下午三点,还没有收到消息。。

楼主| 雨做的云 发表于 2015-3-20 23:08:37 | 显示全部楼层
sjtucissy 发表于 2015-3-20 23:05. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
gx楼主!和你一天面的还木有结果><  请问是怎么催的?对tech-oa那个邮箱么?lz是用pending offer吧?

是的,之前催了一次没人理,第二次我把offer转发给他,就有人理了。。。

sxh53 发表于 2015-3-22 12:30:26 | 显示全部楼层
cong LZ。LZ哪个组?

楼主| 雨做的云 发表于 2015-3-23 03:00:15 | 显示全部楼层
sxh53 发表于 2015-3-22 12:30
cong LZ。LZ哪个组?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢啦,我记得你,去年申请好像交流过。我分组还没下来呢,上周五才交的调查问卷,想去AWS

sjtucissy 发表于 2015-3-23 05:52:29 | 显示全部楼层
雨做的云 发表于 2015-3-20 10:08. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是的,之前催了一次没人理,第二次我把offer转发给他,就有人理了。。。
-google 1point3acres
我催一下于是也来了~~灰藏感谢~
lz说想去AWS组是直接向hr提出来了么?