一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] JHU 的Financial Mathematics

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
levenli 发表于 2015-3-18 05:56:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里关于这个项目的信息好少,只看之前的帖子提就业不是很好,但都不是第一手消息都是听说过来的。关于在美就业,有没有项目内的学长学姐或者比较靠谱的消息源解析一下? 是不是地理位置不占优所以实习机会少?
可能每年class size太小了,感觉很少有这个项目的人。
另求比较JHU的msfM 和 Rutgers的MSFM
不胜感激!
henry517495547 发表于 2015-3-18 12:54:12 | 显示全部楼层
我也伸到了这两个项目,个人偏向Rutgers的MSMF~~~

楼主| levenli 发表于 2015-3-19 03:40:48 | 显示全部楼层
henry517495547 发表于 2015-3-18 12:54
我也伸到了这两个项目,个人偏向Rutgers的MSMF~~~

我也感觉Rutger做的更用心。只是舍不得JHU的名气呀,万一会回国呢。。而且JHU小班在现在金工项目里很难得。。。

lidinghui 发表于 2015-3-19 20:46:20 | 显示全部楼层
不知JHU的placement如何

Jackxuxuxu 发表于 2015-3-19 20:57:59 | 显示全部楼层
为什么你觉得Rutger 更用心?

瓜哥 发表于 2015-3-20 00:42:01 | 显示全部楼层
我也在比较JHU和BU。
个人偏向JHU.
我听项目director说就业还不错的。有JHU finance毕业的人说 financial math的就业比finance 好很多

楼主| levenli 发表于 2015-3-20 01:34:59 | 显示全部楼层
瓜哥 发表于 2015-3-20 00:42
我也在比较JHU和BU。
个人偏向JHU.
我听项目director说就业还不错的。有JHU finance毕业的人说 financial ...

我给director发邮件问就业情况他没理我。。。能否告知他具体怎么回复的你?
我现在也偏向JHU。。

楼主| levenli 发表于 2015-3-20 01:39:03 | 显示全部楼层
Jackxuxuxu 发表于 2015-3-19 20:57
为什么你觉得Rutger 更用心?

前两年刚聘请的管就业的,现在每周都会有seminar,请从业者每周做讲座。然后项目各种政策鼓励学生找实习,大部分课程安排在晚上方便白天实习。从各方面看学校比较重视这个项目。JHU相对来说可能大牛项目太多了,金工感觉稍微不被重视。。而且JHU商学院刚刚成立,业内没有名气,finance这块知识感觉没被保证,大概3-4门核心fiance课程都是一个senior lecturer教的,都没到professor那种级别。。。

瓜哥 发表于 2015-3-20 11:29:37 | 显示全部楼层
levenli 发表于 2015-3-20 01:34
我给director发邮件问就业情况他没理我。。。能否告知他具体怎么回复的你?
我现在也偏向JHU。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
90+% students have job when graduation, and almost 100% after 3 months. There is about one student still interviewing in the class graduated Dec 2014

楼主| levenli 发表于 2015-3-20 15:59:37 | 显示全部楼层
瓜哥 发表于 2015-3-20 11:29
90+% students have job when graduation, and almost 100% after 3 months. There is about one student ...

谢谢!听起来很好啊,就是不知道是否有夸大成分。如果属实,感觉是打了强心针呀。

fishboon 发表于 2015-3-20 16:52:27 | 显示全部楼层
身边有 JHU金数今年毕业的同事,回国做IBD。JHU金数课程压力还是比较大的,好处是选课不按照学分收费,按照学年收费,再加上校区在大本营,所以你可以去曾biostat的课。在美国特别称心的placement并不多,但如果考虑US+HK+大陆的就业,情况还是很不错的。如果想留美建议去大城市。

瓜哥 发表于 2015-3-21 15:42:40 | 显示全部楼层
fishboon 发表于 2015-3-20 16:52
身边有 JHU金数今年毕业的同事,回国做IBD。JHU金数课程压力还是比较大的,好处是选课不按照学分收费,按照 ...

谢谢您的信息。但是为什么要很期待biostat的课呢

fishboon 发表于 2015-3-25 18:48:54 | 显示全部楼层
瓜哥 发表于 2015-3-21 15:42.1point3acres缃
谢谢您的信息。但是为什么要很期待biostat的课呢
. from: 1point3acres.com/bbs
这个是私人原因啦。。。因为家母是医生,所以对JHU与生物、医学沾边的学科我都有天生崇拜哈哈哈

瓜哥 发表于 2015-3-26 00:47:12 | 显示全部楼层
fishboon 发表于 2015-3-25 18:48
这个是私人原因啦。。。因为家母是医生,所以对JHU与生物、医学沾边的学科我都有天生崇拜哈哈哈

我觉得JHU的biostat肯定是很好的,但是stochastic process 之类就不见得了。这个学校的research都是往bio方向靠的吧。。biostat techniques对financial work会有帮助么

fishboon 发表于 2015-3-27 02:57:16 | 显示全部楼层
瓜哥 发表于 2015-3-26 00:47
我觉得JHU的biostat肯定是很好的,但是stochastic process 之类就不见得了。这个学校的research都是往bio ...

这个我的确是不了解的,没法给出看法。不好意思 哈~

dizi321 发表于 2015-4-2 11:06:18 | 显示全部楼层
请问JHU的MFM一届共招多少人?Rugters的金数招多少人?

aqsunny680 发表于 2015-4-2 14:29:49 | 显示全部楼层
我也是今年被JHU的FinMath录得。还有UW的CF&RM, 纠结去哪个。求建议

楼主| levenli 发表于 2015-4-3 01:40:43 | 显示全部楼层
dizi321 发表于 2015-4-2 11:06
请问JHU的MFM一届共招多少人?Rugters的金数招多少人?

JHU是26-28人,是前几天小米告诉我的。Rutgers不太清楚,大概在60左右?

楼主| levenli 发表于 2015-4-3 01:44:16 | 显示全部楼层
aqsunny680 发表于 2015-4-2 14:29.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我也是今年被JHU的FinMath录得。还有UW的CF&RM, 纠结去哪个。求建议

个人倾向于JHU(因为我打算去的缘故。。), UW那个我录了但没交deposit。 感觉西雅图金融方面的工作机会也不多,所以地域优势不明显(除了下雨外城市确实很美)。JHU的计算机教学比较弱,UW应该是强项。其他方面,感觉JHU更好。 个人意见。

pandakaokao 发表于 2015-4-5 04:55:21 | 显示全部楼层
jhu学术不清楚 但听说baltimore这个地点还是很蛋疼的。。