一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 关于phd签证的问题求教!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
西老按 发表于 2015-3-18 06:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000通过@北京 - 2015-05-25-[F-student] Chem/CEng.PhD.Offer@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
地里的大神们大家好!我的问题是这样的。。。美本化工毕业了,收到了其它学校的phd offer准备去念,过段时间会有新的I-20来,所以得重新签证(哪怕我15年寒假才续签过5年。。)
看了看地里的小伙伴的情况,发现大家面签都会带着resume,导师的resume,study plan之类的东西。。
那么问题来了:我要进去的这个program一开始没有导师,更没有方向,半年后才选。本科刚毕业,更没有什么paper或者conference经历。那以上那些小伙伴用了的东西我要怎么才能变出来呢。。。?还是说我就直接说“咱没有这好东西”么
我真的必须去面签不可么?

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
hhhhhardy 发表于 2015-3-18 08:17:04 来自手机 | 显示全部楼层
没有就不需要,但是个人简历和study plan是不需要预知导师的,是需要准备以防vo查的

lstealer 发表于 2015-3-18 09:26:19 | 显示全部楼层
那就说没有分配advisor或者说有potential或者感兴趣的~~不知道行否。。欢迎指正

楼主| 西老按 发表于 2015-3-18 11:33:00 | 显示全部楼层
hhhhhardy 发表于 2015-3-18 08:17
没有就不需要,但是个人简历和study plan是不需要预知导师的,是需要准备以防vo查的

感谢指点!我还是什么都准备一道吧以防万一。。

楼主| 西老按 发表于 2015-3-18 11:33:57 | 显示全部楼层
lstealer 发表于 2015-3-18 09:26
那就说没有分配advisor或者说有potential或者感兴趣的~~不知道行否。。欢迎指正

我看只能这样啦!回头问问新学校的小秘或者导师或者国际生办公室好了,说不定会有指点

jiangh 发表于 2015-3-20 14:22:06 | 显示全部楼层
楼主,顺便请教你一下:原来美本的,I20,是不是转换一下学校就好了,还用不用交SERVIS费了?

楼主| 西老按 发表于 2015-3-24 01:31:30 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2015-3-20 14:22. from: 1point3acres.com/bbs
楼主,顺便请教你一下:原来美本的,I20,是不是转换一下学校就好了,还用不用交SERVIS费了?

其实官方说法是必须回去重新面签,servis如果号码没变就不需要交费
请问你是美本毕业了也要换学校是吗

124161411 发表于 2015-4-2 10:40:36 | 显示全部楼层
西老按 发表于 2015-3-24 01:31
其实官方说法是必须回去重新面签,servis如果号码没变就不需要交费
请问你是美本毕业了也要换学校是吗

不用重新签的,我很肯定。学校的designated Student officer 跟我讲的,只要办好了转学手续,签证没过期,就不需要重新签证。

楼主| 西老按 发表于 2015-4-2 20:35:08 来自手机 | 显示全部楼层
124161411 发表于 2015-4-2 10:40
不用重新签的,我很肯定。学校的designated Student officer 跟我讲的,只要办好了转学手续,签证没过期 ...

是这样么?!那太好了呜呜呜我今天再跑去问问我们international office的人