一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google phone interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
daniel.kong 发表于 2015-3-18 07:51:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜的google phone interview, 白人大哥超级nice,上来码代码:

increment([2,5,3]) = [2,5,4]  // 253 + 1 = 254
. from: 1point3acres.com/bbs
increment([9,9]) = [1,0,0]

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
实现之后是. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

add([1,2], [1,2,3]) = [1,3,5]  // 12 + 123 = 135

希望对大家有用。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我的solution就是
用carrier代表进位,然后从后加。

评分

leyhzm 发表于 2015-3-18 07:59:33 | 显示全部楼层
楼主你这道题做好还剩多久啊~

楼主| daniel.kong 发表于 2015-3-18 08:09:35 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-3-18 07:59
楼主你这道题做好还剩多久啊~

没注意时间,面完就聊天了。一共45 min

williamshyy 发表于 2015-3-18 10:02:08 | 显示全部楼层
这貌似是leetcode plusOne

楼主| daniel.kong 发表于 2015-3-18 10:52:12 | 显示全部楼层
williamshyy 发表于 2015-3-18 10:02
这貌似是leetcode plusOne

√                  

tyr034 发表于 2015-3-24 10:22:17 | 显示全部楼层
想知道 楼主你写add function的时候有用 plusOne() 嘛

楼主| daniel.kong 发表于 2015-3-24 12:36:03 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2015-3-24 10:22
想知道 楼主你写add function的时候有用 plusOne() 嘛

是的. visit 1point3acres.com for more.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

woshiee123 发表于 2015-3-25 05:40:36 | 显示全部楼层
那个add function 是要有之前之前好的increment function 还是直接像 add 2 number?

woshiee123 发表于 2015-3-25 05:41:34 | 显示全部楼层

刚才打错了。。。那个add function 是用之前实现好的increment() 还是直接add 2 number?

leyhzm 发表于 2015-3-25 06:23:10 | 显示全部楼层
楼主你现在有回复了麻 ~ 谷歌一般电面完多久回复啊~

楼主| daniel.kong 发表于 2015-3-25 06:40:07 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-3-25 06:23
楼主你现在有回复了麻 ~ 谷歌一般电面完多久回复啊~

安排on site了,隔天定的

楼主| daniel.kong 发表于 2015-3-25 06:40:22 | 显示全部楼层
woshiee123 发表于 2015-3-25 05:41
刚才打错了。。。那个add function 是用之前实现好的increment() 还是直接add 2 number?

直接add 2 number

hit_piggy 发表于 2015-3-25 07:00:39 | 显示全部楼层
这是第一轮technical的吗?