一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] apt发现bed bug公寓要求付800多刀的除虫费用是否合理

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Wrath 发表于 2015-3-18 08:13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
近几天感觉自己被虫咬了,交了leasing office的人来检查了一下,结果发现有床虫,然后今天接到leasing office的电话,说要我们付800多刀的除虫费用,他们指定一家除虫公司来给我的公寓除虫。公寓不准我自己碰杀虫剂什么的处理,一定要我付钱请他们指定的除虫公司处理,然后说如果不尽早处理蔓延到其他公寓了其他公寓的除虫费用也要我们出。现在定了这周五就得进行除虫,用的是heat steam的方法除虫。因为我们去年8月搬进来的时候没有在48小时内报告有bed bug,所以公寓就认为现在出现bed bug是我们的责任了,还说这些都写在leasing contract上,但是当时签contract时没全部读完,现在回去找也好像没找到这个条款(contract是扫描的,没办法搜关键字索引)。请问碰到这种情况只能全额付钱了吗?800多刀也不是小数目啊,有argue的余地吗?谢谢各位耐心解答了
Zek_W 发表于 2015-4-1 23:57:44 | 显示全部楼层
看住房合同了  通常的话他们应该负责公寓管理的费用
回复 支持 1 反对 0

kurtwang 发表于 2015-3-18 08:22:38 | 显示全部楼层
自己看下contract。。如果contract上写了。。就交钱认栽吧,美国的这些apt的管理都一个得性,出了啥事都是住户的错

daybreaklee 发表于 2015-3-18 08:27:46 | 显示全部楼层
劝你交钱认栽, 这种事搞到后面会越搞越烦人。

评分

pro 发表于 2015-3-18 08:41:26 | 显示全部楼层
我每次签lease都要坐在office里花一两个小时把十几页的contract一行一行读完……网上注册个账号的用户协议点点同意就算了,现实生活中签下自己名字的东西不能这么草率啊。

建议lz还是把文件重新读一下,针对bed bug的条款,看看合同上对于出现bedbug之后的处理方法是怎么规定的。我猜测在“必须要用房产公司指定的除虫机构进行除虫”这一点上可能有斡旋的余地。如果可以自己找的话看看craigslist上你们本地类似服务的收费标准吧。

根据我个人经验,房东一般不能把bedbug的责任一股脑儿全部推给用户。一般是房东会要求住户维护“不产生bedbug”的一个卫生环境。(如果在加州)CA civil code中应该也有条款说如果lease里把房东在这方面的责任给waive了,那相应的条款是无效的(大意)。

先努力argue一下吧。同时如果是学生,咨询一下学校的法律服务看看有没有什么专业建议吧(反正不要钱)。

楼主| Wrath 发表于 2015-3-18 08:52:02 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-18 08:22
自己看下contract。。如果contract上写了。。就交钱认栽吧,美国的这些apt的管理都一个得性,出了啥事都是 ...

现在发现一个很奇怪的地方,当时是邮件和公寓经理联系租房的,然后最后签contract之前经理把contract的电子版发给我们了,然后我现在回去看电子版PDF正文发现里面说会有关于bed bug的attachment,但是我看完了发现没有。因为经理说是叫我们先把电子版的contract看完然后到美国之后可以直接签纸质版的contract,这样的话是不是可以和他们argue说你们电子版的contract里没有提关于bedbug的条约,我到美国之后认为纸质版和电子版是一样的,所以直接没看就签了,所以不管你纸质版里关于bedbug的条约写的如何严厉,我都可以不认,因为你电子版和纸质版不一样有试图欺骗我的嫌疑,请问这样可以吗?

楼主| Wrath 发表于 2015-3-18 09:03:58 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-3-18 08:41
我每次签lease都要坐在office里花一两个小时把十几页的contract一行一行读完……网上注册个账号的用户协议 ...

我发现一个很奇怪的地方,我之前是和公寓经理邮件联系租房子的,然后到美国之前她发了我一份电子版的租约,然后租约的最后几页里写了租约有一些attachment,这些attachment也算租约一部分,但是当我读到租约的最后发现其他关于水电气的attachment都附在同一个PDF里了,但是bedbug的条约没有附在那个租约的PDF里。再加上经理在邮件里说叫我们来美国之前把租约看了然后到时候到了之后只要直接签名就行了,这样加快进度。是否可以就这一点进行argue呢?因为你之前发的电子版租约里没有bedbug的条目,然后纸质版即使有我也可以说我假定你是和电子版一样的所以没看,而且你在纸质版里加入电子版没有的条约本来就存在欺诈行为,这样argue是否可行呢?谢谢了

NiGuessYiXia 发表于 2015-3-21 03:38:14 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2015-3-18 09:03
我发现一个很奇怪的地方,我之前是和公寓经理邮件联系租房子的,然后到美国之前她发了我一份电子版的租约 ...

也许可以吧,反正你就咬定你看的contract里面没有bedbug的条款,脸皮要厚。大不了你把纸质版问他要过来看看。

zengqlleo 发表于 2015-4-2 00:32:40 | 显示全部楼层
问题的关键在于刚开始入住的时候楼主有没有检查过?要是楼主刚住就被咬,那就是leasing office的责任,他是拿合同waive不掉的。假如已经住了一段时间了,那你只能看合同跟leasing office argue了。

watertcafe 发表于 2015-4-2 02:35:56 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2015-3-17 19:03
我发现一个很奇怪的地方,我之前是和公寓经理邮件联系租房子的,然后到美国之前她发了我一份电子版的租约 ...

我觉得可以argue这一点,还有就是楼上同学说得对,这个公寓你入住的时候检查过吗?如果没有检查过又已经住了一段时间的话,可能比较难处理