一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat 电面 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jasonust3 发表于 2015-3-18 08:31:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
snapchat的电面经历也是有点奇葩

上来问我怎么在一个BST里面找最接近target value的子节点,结果我理解成在binary tree里面找,然后问他是不是要去constant space,他居然说是。我心想snapchat果然bar很高啊,于是就跟他说我要用morris traversal然后问他有没有听过morris traversal,他居然说没听过,正在google。。。我尿了。。结果花了30分钟跟他解释,然后他说,要是是BST呢,能不能有好点的方法。这是我才恍然大悟,五分钟写了log n的二分查找的方法。他说okay了。

哎,发个面经求点人品跟积分啊!!!!!!!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
sabrina_do 发表于 2015-3-18 08:41:22 | 显示全部楼层

请问“最接近”的意思是difference的绝对值最小吗。。感觉还蛮难的啊= =

楼主| jasonust3 发表于 2015-3-18 08:42:45 | 显示全部楼层
恩,最接近就是最小值的意思。。

sabrina_do 发表于 2015-3-18 08:47:47 | 显示全部楼层
jasonust3 发表于 2015-3-18 08:42
恩,最接近就是最小值的意思。。
. From 1point 3acres bbs

请教下具体怎么做啊,如果不能用额外空间的话,每次需要记录上一步的值,然后怎么判断是绝对值最小啊= =谢啦!

楼主| jasonust3 发表于 2015-3-18 08:50:39 | 显示全部楼层
这个东西其实真的很难用言语简单的解释,是个算法的问题。google 一下 morris traversal,看懂了你就知道了

ziningxiao2 发表于 2015-3-18 09:41:07 | 显示全部楼层
zan lz最近snapchat bar越来越高了

houqingniao 发表于 2015-3-18 11:45:03 | 显示全部楼层
请问lz 如何拿到面试的啊?
据说他家要当场编译通过的?

楼主| jasonust3 发表于 2015-3-18 19:51:48 | 显示全部楼层
朋友内推的。
关于当场编译的问题,电面的时候是需要的,不过可以写错一些,然后自己改。只要自己改到没bug就可以了