一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3rd AD from Columbia CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mengqwang2 发表于 2015-3-18 09:13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@Columbia University]通知时间: 2015-03-17
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-28
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    终于结束了四连拒的厄运迎来了大扭腰^^

上个礼拜被CMU全聚德之后已经基本下定决心从了UCSD,现在Columbia来了之后又开始纠结了。其实自己还是名校控更多一点,虽然说哥大被人诟病这几年比较水,但是他家的course和track还是很棒的。现在比较犹豫的是听说加州的小公司基本不会飞那么远去做on-campus的recruitment,有没有大神知道是不是这样。还有听说很多哥大的学长姐毕业之后就留在NYC工作了,想请教一下大神们如果想去西部工作难度大么?

给的考虑时间是3个礼拜,我会尽快纠结好然后decline掉另外一个。

评分

sliu 发表于 2015-3-18 09:44:12 | 显示全部楼层
    lz申的什么track

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-18 09:45:31 | 显示全部楼层
    sliu 发表于 2015-3-18 09:44
    lz申的什么track

好像是network & systems >< 不太记得了

sliu 发表于 2015-3-18 09:50:34 | 显示全部楼层
    mengqwang2 发表于 2015-3-18 09:45
    好像是network & systems >< 不太记得了
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Ok, Thanks

brian1118 发表于 2015-3-18 10:45:07 | 显示全部楼层
    Cong. From 1point 3acres bbs
    Same columbia ad here

向月车 发表于 2015-3-18 11:05:53 | 显示全部楼层
    来了以后你就不会纠结水不水的问题了。课程灰常重,大神其实很多。而且你可能还希望大神少一点,这样gpa不会被压得太低。不过个人觉得UCSD在加州找实习应该有优势一些,而且常春藤的名号在CS领域其实木有啥意义啊。

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-18 11:12:10 | 显示全部楼层
    向月车 发表于 2015-3-18 11:05
    来了以后你就不会纠结水不水的问题了。课程灰常重,大神其实很多。而且你可能还希望大神少一点,这样gpa不 ...

谢谢学姐的回复^^学姐是哥大在读吗?

其实我比较纠结找实习的问题,因为哥大的位置感觉是不是很多公司不会过来招人呢?UCSD的位置很好但是名气真的远远比不上哥大><其实有点名校控啦~学姐有什么建议呢?

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-18 11:13:05 | 显示全部楼层
    brian1118 发表于 2015-3-18 10:45
    Cong
    Same columbia ad here

Thanks! Congrats to you too ^^ May meet in NYC in the coming soon :)

向月车 发表于 2015-3-18 11:30:31 | 显示全部楼层
    mengqwang2 发表于 2015-3-18 11:12

其实我比较纠结找实习的问题,因为哥大的位置感觉是不是很多公司 ...

是的,我是哥大读CS的一名**。其实公司过不过来到没有特别大的关系,反正会给电面的。但是第一学期intern职位真的比第二学期多很多,而哥大第一学期有四门课,负担比较重,导致会没有时间刷题和找实习。所以我的建议是,如果来哥大的话,一定要在这个暑假就把leetcode刷完,然后就是第一学期选课不要选太重的课。至于选校,我没有读过UCSD,没有办法给建议,不过个人认为地理位置的优势比起常春藤的名号其实有用多了。不过这是个人选择问题,只要最后找到了满意工作,差别都不大了。

向月车 发表于 2015-3-18 11:31:01 | 显示全部楼层
    向月车 发表于 2015-3-18 11:30
    是的,我是哥大读CS的一名**。其实公司过不过来到没有特别大的关系,反正会给电面的。但是第一学期intern ...

。。。。。小-弱。。。。这个为什么会被屏蔽

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-18 12:55:12 | 显示全部楼层
    向月车 发表于 2015-3-18 11:30
    是的,我是哥大读CS的一名**。其实公司过不过来到没有特别大的关系,反正会给电面的。但是第一学期intern ...

学姐太谦虚啦^^我之前是听说如果不on-campus很可能简历关都过不了,不知道哥大的学生会不会有ivy的优势可以过得了简历关。之后应该就是看个人造化了><所以要听学姐的好好刷题~

我现在还是比较倾向哥大~感觉哥大真是传说中的牛人辈出的地方,各个领域的都有。而且能在NYC住两年也不错,然后再去加州。还有就是UCSD的课程特别理论,很多都是读paper的,感觉哥大的课程看起来蛮实践的^^

UCLA_andy 发表于 2015-3-18 13:00:18 | 显示全部楼层
    恭喜啊!!!求楼主背景!!我的SD和哥大还没有消息!!希望楼主早点做决定!!把机会留给我们这些还没学上的同学啊。。

EroicaCMCS 发表于 2015-3-18 13:00:49 | 显示全部楼层
    mengqwang2 发表于 2015-3-18 11:12

其实我比较纠结找实习的问题,因为哥大的位置感觉是不是很多公司 ...

SD怎么会名气远远比不上哥大, 业界SD名气更大吧

而且哥大贵那么多 (接近两倍有木有!!)

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-18 13:05:23 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2015-3-18 13:00
    SD怎么会名气远远比不上哥大, 业界SD名气更大吧

而且哥大贵那么多 (接近两倍有木有!!)

抱歉哈用词不妥当。家人和朋友一直觉得ivy的综合名气要大过UCSD,但是UCSD在业界当然是很厉害的,所以楼主才这么纠结呢

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-18 13:06:50 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-3-18 13:00
    恭喜啊!!!求楼主背景!!我的SD和哥大还没有消息!!希望楼主早点做决定!!把机会留给我们这些还没学上 ...

我很快会make decision的,至于背景,真的很渣你可以看定位贴。

看起来你好像也在等LA^^希望我们都能等到啦。

UCLA_andy 发表于 2015-3-18 13:20:47 | 显示全部楼层
    mengqwang2 发表于 2015-3-18 13:06
    我很快会make decision的,至于背景,真的很渣你可以看定位贴。

看起来你好像也在等LA^^希望我们都能 ...

我看了你的背景。。再次感觉自己弱爆了。。你希望比我大多啦、好运。

yucheyang2 发表于 2015-3-19 23:22:42 | 显示全部楼层
    疙瘩不水啊!!!!!!!W大貌似之前也发过博客。。。有力回击。。。Vote for Columbia,特别是还有王力宏,京东做了广告,疙瘩着实在国内火了一把

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-19 23:26:29 | 显示全部楼层
    yucheyang2 发表于 2015-3-19 23:22
    疙瘩不水啊!!!!!!!W大貌似之前也发过博客。。。有力回击。。。Vote for Columbia,特别是还有王力宏 ...

恩恩!问了学长姐他们都说那儿的课还挺难的,而且就业也很不错~所以现在基本没纠结啦^^

学长应该是要去yale吧?太仰慕了!!!

chaozc 发表于 2015-3-19 23:30:09 | 显示全部楼层
    同ad哥大。。不过现在还只有ucsb的加州 还在等la和sd,哥大担心的就是不是加州很多onsite的面试到不了,还有好像地里说哥大水的好多 所以心里有些纠结。。

楼主| mengqwang2 发表于 2015-3-19 23:33:41 | 显示全部楼层
    chaozc 发表于 2015-3-19 23:30. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    同ad哥大。。不过现在还只有ucsb的加州 还在等la和sd,哥大担心的就是不是加州很多onsite的面试到不了,还 ...

问了学长他说大公司是可以飞过去面的XDD 如果是小公司的话的确是加州方便一点。但是NYC的确是个好地方呢~