一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较~umich vs cu

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
enirinth 发表于 2015-3-18 09:15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Umich]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [MS.AD小奖][Bio@CMU]
  • [.][Bio@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好选CS课,在美国找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): /
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    新手帖,之前一直在地里潜水到处扒信息,感觉还是要分享才行(虽然还是在扒...)
    本科EE,一直对偏软的方向最感兴趣(唯一愿意涉及硬的兴趣可能在networking方向),本科做的项目也偏软,以后在美国找工作也想找软的.
    CMU:大家都是挂羊头卖狗肉,我这个computational biology还是要修几门生物,可是我一点生物都不想学,不知道有没有了解这个项目的人稍微介绍一下选课情况...
    UMICH:EE和CS是一个department有助于选课吗?
    COLUMBIA:水不水倒无不怎么在意,课程好选,内容好就行.(女朋友在那读金数,已经找到工作实习.).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    小弟希望大神们帮忙比较一下这些个学校,以EE选CS课的难易程度(和课程质量),能选到课的质,找工作的难易程度(我比较担心umich的job fair够不够多..)为侧重点.
    (PS:听说columbia给的tesla scholar可以保证选到宿舍,想问一下宿舍大概的类型和价格...)
    不管是专业上,还是申请这些杂事上,自己都是新手,还请多多指教~~
    dennisyang 发表于 2015-3-18 09:25:23 | 显示全部楼层
    这两个我都在等
    如果都有的话 vote for umich!

JoeWest 发表于 2015-3-18 11:03:37 | 显示全部楼层
    vote for umich!

angelindevil1 发表于 2015-3-18 11:23:39 | 显示全部楼层
    据说Umich因为是EECS选课也很灵活,学术水平应该更高,我本人倾向Umich,毕竟我也录了。不过LZ女朋友要是在哥大的话,还是好好考虑吧

Chico 发表于 2015-3-18 13:52:25 | 显示全部楼层
    学术上来说 看不出UC比Umich有哪怕一点优势 vote for UM! 感觉LZ的主要问题在于女盆友。。。。

HomLee 发表于 2015-3-18 23:07:38 | 显示全部楼层
    mark一下,关注umich

虾虾的故事 发表于 2015-3-19 09:16:09 | 显示全部楼层
    我本来写了长长的一段来vote for umich,敲完才看到lz女朋友在哥大,于是又默默删掉。。。你懂了吧  还用问嘛

楼主| enirinth 发表于 2015-3-19 09:26:52 | 显示全部楼层
    虾虾的故事 发表于 2015-3-19 09:16. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我本来写了长长的一段来vote for umich,敲完才看到lz女朋友在哥大,于是又默默删掉。。。你懂了吧  还用问 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    前天是和女朋友的4th year anniversay....
    正因为女朋友是一个paramount的考量因素,所以我觉得把其他因素都列出来分析,才能真的算得上take it seriously.
    而且我心态调还是蛮好的,如果你跟我讲了umich一堆好,如果我去了哥大,我都会忘记的....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    所以,plz把你那一大段再敲一遍给我....非常感谢!

myllm 发表于 2015-4-10 00:29:05 | 显示全部楼层
    cmu那个不了解,但是umich和cu肯定来cu啊。。