一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg-onsite-面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lubor 发表于 2015-3-18 09:32:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
16号飞到纽约,有一种从冬天来到春天的感觉,前几天在地里看到面经说肉夹馍啥的好吃,于是就去吃了传说中的xi'an famous food,确实挺好吃的。
第二天退了房就到bloomberg的大楼了,现在楼下拿name tag,然后碰到个来面intern的小同学,就聊了一会儿,过会儿又来个面full time的,然后就一起上6楼去了。 到楼上,发现已经有大约15/16/17个candidates在等了。闲聊会儿HR过来开始tour,感觉就是公司好任性,从28楼看出去风景还是很好的,刚来的时候天有点阴,这个时候已经是晴天了。

然后就是等自己的interviewer来认领,拿了个lunch box和一杯水就跟着去楼下一个会议室开始interview了

First: 两个白人大哥
其中一个姓wolf什么的,好像地里有个帖子说过来着,也许是一个人,第一题是reverse integer,我说用不用考虑溢出,小哥坚决说不用,我说好吧,于是就写了code,应该是没bug,然后他说怎么改code让它可以handle negative number,我说应该不用改吧,mod操作应该是可以处理的。然后他说他也不是很确定,所以如果你也不确定,你应该怎么改这个code,我说在最前面加个判断条件,如果小于零就取负,他说好。然后第二题有点被绕晕了,一个stock有三个properties,有N个组合,然后让我做match,我想了想说用三个HashMap,一层套一层,行不行。他说可以是可以,但是如果又有一个新的property怎么办,我说那就得里面再加一层,这样肯定是不好。然后他说对啊。中间还讨论了好久题意,浪费了好多时间,捉急的英语。然后wolf哥说最后问一个三分钟题,看你能做出来不。其实就是binary tree 的 maxSumPath ,说了思路然后让我写code,第一轮结束。

Second: 三哥+白人小哥
这轮感觉面的很糟,三个从头到尾一副“这傻X、、”的表情,搞的我还挺紧张的。三哥首先让介绍一个project,说了一会儿,白人小哥开始出题。
第一题,一张小纸上写了
int i = 1;
Integer I = new Integer(1);
what is the difference?
第二题,i++, ++i那个更efficient,这个我知道++i应该好一些但是不知道原因,然后小哥让我说的more deeply,我就傻了。只能瞎说了一点,小哥作罢
然后就是最尴尬的第三题,其实特别简单,就是说一个stream,是好多stock的名字和price,然后让我返回某个stock的当前价格,这个直接HashMap。Follow up,如果想返回某stock的历史价格怎么办,我说HashMap里存一个linkedList,他说可以。到此目测还好。继续Follow up,如果想返回当前某stock的出现频率最高的价格,怎么办。当时不知道脑子里想啥,竟然说用heap,然后还解释了半天,然后小哥说走个例子,我说着说着发现我把自己绕进去了,于是三哥冷笑了好几声,我然后突然意识到并且承认自己Sb,说其实可以就拿一个variable存当前最大值就完了。小哥又笑了。然后开始写code,我又犯2了,三哥提前写了两个function,输入输出都写清了,但是我当时莫名其妙就把stock写成了个类,然后就在这块跟俩哥纠结半天,俩哥问我为啥要写成class等等。
.1point3acres缃
Third:白人manager
面完第二轮去了个厕所,三哥当时说等会儿会有个人来,但也没说是继续面还是咋的,我以为是挂了,但没想到还继续能见到manager,小小激动了下。但是没想到的是,这轮完全是behavior+project.聊了大概能有20分钟,manager开始演示terminal,然后就撤了

Last: 美女HR
最后一轮就是HR了,没啥特别的,有没有别的offer,why bloomberg, what do you know about bb, 介绍个project,再加一些behavior questions 最后送我下六楼拿完行李就闪了

最后当我飞奔到机场,check in 的时候,被告知我的航班取消了。。欲哭无泪啊,于是联系bb,很快又在机场附近找了个hotel,改到明天回去。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
HR说一天内就给消息,因为我说我有个offer第二天要due,发面经攒人品,明天应该还有一批人要面,祝大家好运。

补充内容 (2015-3-19 07:11):
已悲剧!好快!尼玛今天刚到Boston,回家的航班又被取消了!LZ不哭!大家可怜可怜给点分吧

评分

sonicgu 发表于 2015-3-18 09:38:20 | 显示全部楼层
祝楼主好运

nibuxing 发表于 2015-3-18 09:38:46 | 显示全部楼层
感谢分享!
请问楼主如果BB不给电面会发邮件说一下吗?因为投了都两周了还没消息

楼主| lubor 发表于 2015-3-18 09:39:19 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-18 09:38
感谢分享!
请问楼主如果BB不给电面会发邮件说一下吗?因为投了都两周了还没消息

我当时投了有一个多月才联系

楼主| lubor 发表于 2015-3-18 09:39:43 | 显示全部楼层

谢谢 不过目测。。

pyzhangyi 发表于 2015-3-18 10:29:15 | 显示全部楼层
祝楼主好运啊~想请教两个问题:第一是去面试前,HR会不会发封邮件告诉一些注意事项,因为也快要去了,但还没收到类似这样的邮件。第二就是如果第一天到,第二天面试的时候,可以把行李寄存到他们公司是嘛?谢谢~

sonicgu 发表于 2015-3-18 10:38:51 | 显示全部楼层
pyzhangyi 发表于 2015-3-18 10:29
祝楼主好运啊~想请教两个问题:第一是去面试前,HR会不会发封邮件告诉一些注意事项,因为也快要去了,但还 ...

可以寄存在酒店

楼主| lubor 发表于 2015-3-18 10:48:31 | 显示全部楼层
pyzhangyi 发表于 2015-3-18 10:29
祝楼主好运啊~想请教两个问题:第一是去面试前,HR会不会发封邮件告诉一些注意事项,因为也快要去了,但还 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
第一个问题,只有一个confirmation email确定几号过去
2. 放在公司就行呀,挺方便的,上6楼后tour之前会有人带大家去把东西放好

pyzhangyi 发表于 2015-3-18 11:02:58 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-3-18 10:48
第一个问题,只有一个confirmation email确定几号过去. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2. 放在公司就行呀,挺方便的,上6楼后tour之前会 ...

好的,谢谢楼主耐心解答,再次祝楼主好运!

ManitobaFarmer 发表于 2015-3-18 11:09:20 | 显示全部楼层
lz 好运,到时候报个 offer 让大家沾沾仙气。

houqingniao 发表于 2015-3-18 11:36:18 | 显示全部楼层
maxpathsum 三分钟啊

flyPacific111 发表于 2015-3-18 11:45:17 | 显示全部楼层
谢谢lz面经!祝拿offer!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
stock那个题,如果要记录出现最高频率的价格,是不是每个价格都要加一个counter来记录啊,然后在保存一个最高的,这样每次有价格变动的时候可以update这个最高频率的价格。是这个意思吗?

dudongsu 发表于 2015-3-19 04:28:16 | 显示全部楼层
咱俩应该是一天,我早上看到你们三个在聊天了。。。。。 三哥和白人小哥也把我虐了。。。。。 面4轮也可能挂了吗?

楼主| lubor 发表于 2015-3-19 06:55:28 | 显示全部楼层
dudongsu 发表于 2015-3-19 04:28
咱俩应该是一天,我早上看到你们三个在聊天了。。。。。 三哥和白人小哥也把我虐了。。。。。 面4轮也可能 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恩 是呀 我果然不幸的悲剧了。。忧伤啊

nibuxing 发表于 2015-3-19 07:21:14 | 显示全部楼层
楼主今天在我大波村啊。。。patpat,给你加了25分(我一天的最高限额= =)。好歹有onsite,屌丝我连个电面都没

dudongsu 发表于 2015-3-19 07:44:03 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-3-19 06:55
恩 是呀 我果然不幸的悲剧了。。忧伤啊

你今天收到的? 我难道明天就到。。。。
不过你都有OFFER了 (是EPIC吧?) 恭喜了~

楼主| lubor 发表于 2015-3-19 08:17:04 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-19 07:21. 1point3acres.com/bbs
楼主今天在我大波村啊。。。patpat,给你加了25分(我一天的最高限额= =)。好歹有onsite,屌丝我连个电面都 ...

恩呢 谢谢哈~ 在机场弄了半天wifi才连上。。蛋疼啊。。。有onsite有啥用,空欢喜一场呀

楼主| lubor 发表于 2015-3-19 08:17:56 | 显示全部楼层
dudongsu 发表于 2015-3-19 07:44. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你今天收到的? 我难道明天就到。。。。
不过你都有OFFER了 (是EPIC吧?) 恭喜了~

我当时面的时候就跟HR说今天epic的offer要答复,她就加快了进程了。。。你别急,应该会是offer,只有我这种奇葩屌才悲剧

狂暴CNM地 发表于 2015-3-19 08:55:16 | 显示全部楼层
我也昨天面的 看来现在四轮没OFFER的越来越多了呀  好蛋疼 HR当时跟我说一周之内应该会出结果

狂暴CNM地 发表于 2015-3-19 23:35:08 | 显示全部楼层
同一天面的同被拒   面的感觉还可以  感觉当时MANAGER的意思好像也是要了   看这个时间点我感觉可能他们把两天面的人汇总了一下  可能这两天通过四轮的不少
分不是特别高 背景不是特别强的就拒掉了