一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

5th MSMF@BU 顺便求比较UIUC的金工和宾夕法尼亚统计,多谢各位大神

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
happytiffany 发表于 2015-3-18 09:40:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@MSMF@BU]通知时间: 2015-03-18
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-117437-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    一心想学金工,现在来了 MSMF@BU 和 msfE@UIUC.心里很纠结。
    BU优势:1. boston市中心,位置好;
                   2. 据说课程不水,学的好的话应该知识比较扎实;. more info on 1point3acres.com
                   3. quantnet上专排较高,第14
        劣势:1.据说课程偏理论,应用不多而且都是在最后一个学期;. more info on 1point3acres.com
                   2. Boston综排最近几年才上来的,找不到工作回国的话,名气可能不大(个人猜测)?

UIUC优势:1. 课程注重编程,比较实用;
                      2. 不知道为毛在中国人心中,这个学校好像还不错,很多人都知道(难道是香槟这个名字顺口?);
                      3. 离芝加哥近,但不知到芝加哥和Boston找quant工作哪个好些?
            劣势:1.本身在玉米地,去芝加哥要2.3个小时,去其他城市NY什么的就更久了;
                      2. quantnet上专排低,才第20.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

万望各位大神指点一二!

另外这两个学校和宾西法尼亚统计比怎么样?宾夕法尼亚统计不错,综排专排都好,可是毕竟是统计,以后工作找金工的会觉得跨度大,然后被淘汰吗?

评分

scorpiuscici 发表于 2015-3-18 09:50:47 | 显示全部楼层
    局外人不太懂金工,但看身边申请金工的小伙伴们似乎是比较心水BU的。。另想问楼主拿到的是宾大沃顿商学院的统计嘛?

楼主| happytiffany 发表于 2015-3-18 09:57:20 | 显示全部楼层
    scorpiuscici 发表于 2015-3-18 09:50
    局外人不太懂金工,但看身边申请金工的小伙伴们似乎是比较心水BU的。。另想问楼主拿到的是宾大沃顿商学院的 ...

不是耶,在Graduate School of Education下面。。。

楼主| happytiffany 发表于 2015-3-18 09:57:31 | 显示全部楼层
    scorpiuscici 发表于 2015-3-18 09:50
    局外人不太懂金工,但看身边申请金工的小伙伴们似乎是比较心水BU的。。另想问楼主拿到的是宾大沃顿商学院的 ...

不是耶,在Graduate School of Education下面。。。

楼主| happytiffany 发表于 2015-3-18 10:01:30 | 显示全部楼层

顺便求教,怎么看自己申的是统计还是生统?不是沃顿下的难道是生统吗?

scorpiuscici 发表于 2015-3-18 10:04:50 | 显示全部楼层
    happytiffany 发表于 2015-3-18 09:57

哦哦我也申那个了,不过wes认证成绩刚送过去-。-不知道啥时候能出结果。。

scorpiuscici 发表于 2015-3-18 10:06:45 | 显示全部楼层
    happytiffany 发表于 2015-3-18 10:01
    顺便求教,怎么看自己申的是统计还是生统?不是沃顿下的难道是生统吗?

额生统是biostatistics,统计是statistics呀。。你申的那个统计是不是那个education学院下简称SMART的项目呀?我记得我看过宾大的官网。。除了商学院那个统计phd,剩下的跟统计靠边的好像就这个了。。如果是生统的话一般在公卫学院下。。或者医学院下。。

chengyanni 发表于 2015-3-18 10:24:15 | 显示全部楼层
    happytiffany 发表于 2015-3-18 09:57

请问这个AD是email收到的么?大概提交多久收到的,谢谢楼主!

楼主| happytiffany 发表于 2015-3-18 11:16:46 | 显示全部楼层
    chengyanni 发表于 2015-3-18 10:24
    请问这个AD是email收到的么?大概提交多久收到的,谢谢楼主!

一月15号左右吧。今天早上刚收到。是email让查网上status状态查到的

menghkr 发表于 2015-3-18 11:20:52 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜呀~~~我就说了有面试没问题的嘛。你统计是Upenn还是penn state啊。

楼主| happytiffany 发表于 2015-3-18 11:26:35 | 显示全部楼层
    menghkr 发表于 2015-3-18 11:20
    恭喜恭喜呀~~~我就说了有面试没问题的嘛。你统计是Upenn还是penn state啊。

哈哈谢谢~Upenn的education学院下,不知道好不好额?

menghkr 发表于 2015-3-18 11:28:27 | 显示全部楼层
    呃。那我觉得还是BU的吧。毕竟专排高是因为沃顿的phd项目。

louis91 发表于 2015-3-18 14:35:29 | 显示全部楼层
    smart那个项目我觉得不太靠谱 好像就4个教授 也不是名校phd毕业

楼主| happytiffany 发表于 2015-3-18 14:47:33 | 显示全部楼层
    louis91 发表于 2015-3-18 14:35. from: 1point3acres.com/bbs
    smart那个项目我觉得不太靠谱 好像就4个教授 也不是名校phd毕业

BU和UIUC怎么看?

zyh998 发表于 2015-3-18 16:00:27 | 显示全部楼层

貌似Upenn 的SMART有点用统计的名字坑学生的感觉… 据说是各大中介选校最爱…

楼主| happytiffany 发表于 2015-3-18 16:09:15 | 显示全部楼层
    zyh998 发表于 2015-3-18 16:00
    貌似Upenn 的SMART有点用统计的名字坑学生的感觉… 据说是各大中介选校最爱…

那BU和UIUC呢?

tripighead 发表于 2015-3-18 16:37:35 | 显示全部楼层

楼主各方面优劣都说的很清楚了,我也不知道更多的信息,但楼主关于UIUC名气的疑惑我可以解答一下。
    楼主可能在财经类院校,所以不太了解UIUC,但如果在工科院校的话,很多专业,比如ME, EE, CS, Civil等等都是把UIUC当做大dream来看待的,说白了就是工科好~

dawei756 发表于 2015-3-18 17:35:37 | 显示全部楼层
    楼主为什么说UIUC重视编程背景??

louis91 发表于 2015-3-18 17:39:55 | 显示全部楼层

从专排上bu更好 但是我一读s16 mba的学长跟我推荐说uiuc那个项目其实不错 好好整能在美找到工作