一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

安娜堡,我很失望

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenxiahui1992 发表于 2015-3-18 09:53:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.混合.AD无奖][EE@Umich]通知时间: 2015-03-16
  • 背景见定位贴:

• 本科: 微电子技术 @ 电子科技大学, GPA 88/100: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-03-18
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    安娜堡,我第二次申请你了,我彻底失望了
    本申博,solid-state方向,本科电子科大
    GPA 88/100
    Electrochimica Acta 1作 fuel cell 2作 Journal of Nanomaterials 2作 Ceramic International 4作 一篇IEEE会议论文(水6作)Journal of Power Sources 1作在投  
    G 155+167+3.5 T 103(20)

申请的时候 尼玛3篇SCI 1篇会议论文 2篇SCI在投 还是技不如人啊。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我不想和别人抢top5,抢安娜堡还是被拒了,看了一个被录取的东南小哥的背景,我也不是很差啊 电化学杂志,JPS IF都上4了,虽然还是申请的CV上写的在投,我知道东南有个姐发过ACS nano,但是人家会去安娜堡吗?

我彻底对安娜堡失望了,不知道是不是他们实在太穷,那一年40000的学费,谁去啊。

评分

楼主| chenxiahui1992 发表于 2015-3-18 10:45:27 | 显示全部楼层
    heguanda2 发表于 2015-3-18 10:29
    我也被转成硕士了.
    国外不太看SCI什么的,你这些杂志确实一般.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    有一篇ACS Nano的话去Umich也差不多呀.

他们自己的phd学生发ACS Nano也是有难度的哦,能发ACS Nano的本科生,伯克利或许也会要。
    感觉自己或许弱了点,反正有博士上了,再见密歇根,以后怕是不会去五大湖生活了
    回复 支持 1 反对 0

seuradiowyy 发表于 2015-3-18 10:04:57 | 显示全部楼层
    lz套磁了么。。

harlenchen 发表于 2015-3-18 10:14:26 | 显示全部楼层
    楼主背景很强悍,感兴趣的是楼主发的论文是什么主题,Power Sources, Fuel Cell等都是化学类期刊

evagreen43 发表于 2015-3-18 10:16:03 | 显示全部楼层
    密歇根太贵读不起……

heguanda2 发表于 2015-3-18 10:29:41 | 显示全部楼层
    我也被转成硕士了.
    国外不太看SCI什么的,你这些杂志确实一般.
    有一篇ACS Nano的话去Umich也差不多呀..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    比Umich高一级别的学校伯克利普林斯顿什么的就不是一篇ACS Nano能搞定的了吧...

楼主| chenxiahui1992 发表于 2015-3-18 10:47:13 | 显示全部楼层
    harlenchen 发表于 2015-3-18 10:14
    楼主背景很强悍,感兴趣的是楼主发的论文是什么主题,Power Sources, Fuel Cell等都是化学类期刊
    . 1point3acres.com/bbs
    大多是关于燃料电池的阴阳极材料的,稀土钙钛矿材料。和我申请的方向有点偏差,我申请的主要是电路材料和电子器件

heguanda2 发表于 2015-3-18 10:51:06 | 显示全部楼层
    chenxiahui1992 发表于 2015-3-18 10:45
    他们自己的phd学生发ACS Nano也是有难度的哦,能发ACS Nano的本科生,伯克利或许也会要。
    感觉自己或许 ...

. from: 1point3acres.com/bbs 其实还好. 伯克利是很难的.
    这个SB学校气死人,直接给个rej就算了,还发个MS恶心人,好像别人多想去他那里似的!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    不过楼主咱俩算是半个同行,我也是搞device的。
    今年Umich确实年景一般,Gianchandani的学生毕业了以后应该是没找到工作只能留下来当post-doc,
    新来的Becky Peterson位置也很少,而且貌似她还没有独立,还在跟chair一起干。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我可是面套过的,都跪了

kingtomyu 发表于 2015-3-18 11:17:53 | 显示全部楼层
    老外那些招生官的录取标准真的是难以捉摸

楼主| chenxiahui1992 发表于 2015-3-18 14:33:25 | 显示全部楼层
    heguanda2 发表于 2015-3-18 10:51
    其实还好. 伯克利是很难的.
    这个SB学校气死人,直接给个rej就算了,还发个MS恶心人,好像别人多想去他那 ...

是啊,伯克利当年南开的物理第一去过,发过不错的文章,但是还没到ACS 这样的级别。今年也申了伯克利的ms,自然技不如人。后来发现弄错了,应该是斯坦福的ad拿一个装装逼。
    至于Umich,他猛发MS ad,只能说明家里越来越没钱了,还有就是Umich的ms真廉价。
    我从去年就开始套Becky Peterson 还有 Jamie Philips,还发过圣诞贺卡,想想陶瓷这种恶心教授,又恶心自己的事情终于还是没用。
    现在看大概要去图森的ASU度过5年了。老外教授就是难啊,还有duke,USC,UT Austin 稍微指望一点,duke没报多大希望,UT是个出身控,USC现在就指望面我的华人新AP开恩了。也是和他不停的拜年,发了文章还把原件拿过去献殷勤。其他的RPI,UW和ASU差不多。
    你现在offer咋样?

楼主| chenxiahui1992 发表于 2015-3-18 14:35:30 | 显示全部楼层
    kingtomyu 发表于 2015-3-18 11:17
    老外那些招生官的录取标准真的是难以捉摸

不可否认的是,我们男生中颜控大有人在,招生官学校控的也大有人在。比如Umich,目前电子科大的本好像还没去过几个。上交浙大复旦已经好几十人了

louis91 发表于 2015-3-18 14:39:40 | 显示全部楼层
    一年4w学费不算贵吧 好多小硕一年半学费6w 基本一个标准

何大爷 发表于 2015-3-18 15:10:24 | 显示全部楼层
    安慰校友,想知道最终去哪儿了

雅爷也纠结名字 发表于 2015-3-18 15:17:07 | 显示全部楼层
    chenxiahui1992 发表于 2015-3-18 14:33
    是啊,伯克利当年南开的物理第一去过,发过不错的文章,但是还没到ACS 这样的级别。今年也申了伯克利的ms ...

哈哈,楼主,你是ASU还是UA啊?ASU在Tempe哦,图森是UA所在的地方。

楼主| chenxiahui1992 发表于 2015-3-18 15:58:43 | 显示全部楼层
    何大爷 发表于 2015-3-18 15:10
    安慰校友,想知道最终去哪儿了

现在有个ASU,还在等

楼主| chenxiahui1992 发表于 2015-3-18 15:59:01 | 显示全部楼层
    雅爷也纠结名字 发表于 2015-3-18 15:17
    哈哈,楼主,你是ASU还是UA啊?ASU在Tempe哦,图森是UA所在的地方。

记错了,哈哈

gaoliscut 发表于 2015-3-18 16:05:16 | 显示全部楼层
    楼主加油,我申Umich的EE的phd还没消息

楼主| chenxiahui1992 发表于 2015-3-18 16:09:01 | 显示全部楼层
    gaoliscut 发表于 2015-3-18 16:05
    楼主加油,我申Umich的EE的phd还没消息
    . visit 1point3acres.com for more.
    你这条件,估计没啥问题。看你手上offer多了,这时候就选导师了,别被排名迷惑啦。

heguanda2 发表于 2015-3-18 21:24:58 | 显示全部楼层
    chenxiahui1992 发表于 2015-3-18 14:33
    是啊,伯克利当年南开的物理第一去过,发过不错的文章,但是还没到ACS 这样的级别。今年也申了伯克利的ms ...

我有个UW-Madison, 应该还会有个UC Davis.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    还有些oregon state, UC Riverside之类乱七八糟的。. 1point3acres.com/bbs
    还拿了Umich和Columbia的降MS,擦!

楼主| chenxiahui1992 发表于 2015-3-19 09:18:09 | 显示全部楼层
    heguanda2 发表于 2015-3-18 21:24
    我有个UW-Madison, 应该还会有个UC Davis.
    还有些oregon state, UC Riverside之类乱七八糟的。
    还拿了 ...

顶你,Madison走起吧