一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 发一些intern的面经(嗯。。。大概有18个公司)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shhyfz 发表于 2015-3-18 11:27:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[]CS本科+1-3年 - 校园招聘会| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近找summer intern也告一段落了,发一些面经回馈地里(我会说我又是新人来求米的么~) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

一共投了25个公司,其中. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

没有拿到面试:
Apple(投了N年一次面试都没有。。。)
Flatiron Health Inc
Eventbrite
Yahoo! Inc.
Dropbox. visit 1point3acres.com for more.
Twitter.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Hulu. 1point3acres.com/bbs

跪在笔试:
Square -松鼠找果子,时间很紧只有1小时,最后有一个logic没时间想了挂了两个test case。
Riot Games - 给你一组MMR,要求你分成一场一场的game,每一个game里面玩家和team的MMR差都要最小。(看不懂?打几把撸啊撸再回来看就懂了). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
riot比较奇葩,其实我笔试是过了的,但是Hr在系统里面操作错了,导致我没有拿到面试,后来他们反应过来之后某一天给我打电话说今天就要面,果断呵呵~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

opening取消:
Netflix -收到面试之后1天通知我opening取消了。。。其实我很好奇netflix这种连new grad都不怎么招的怎么突然开始招intern 了?

跪在第一轮面试:
PDT Parteners -一个纽约的私募基金? 两个背靠背各30分钟的面试,七七八八的c++概念,和算法(不写代码,纯耍嘴皮子). visit 1point3acres.com for more.
Pinterest - 一个小时问了三道题(纸上写代码):BSF,recursion 和 BST变种 然后跟Hr聊了15分钟,问了些why pinterest之类的问题。挂的原因估计是当时收了一把面试跟Hr谈的时候比较狂。。。。。。. more info on 1point3acres.com
Expedia - 45分钟面试,就问了一道题,给一列parent到child的mapping,弄一堆tree出来,比如parent A map child B, parent C map child A 那么tree就是C-A-B,面完了居然还说不sponsor visa。。。。
Citadel Investment Group LLC -芝加哥的一个投行?3个背靠背30分钟面试,两个technical一个Hr。问题有:判断两个string是不是anagram,list of sorted string(夹杂空格)里面找一个string,一列数字里面找peeks和bottoms。听说第一轮过了之后会邀请你去芝加哥面第二轮,费用全包神马的。他们也是唯一一家面试官全部西装领带的
Bloomberg -1小时面试,把数字反过来print,一列string里面找所有回文string,和一坨c++概念。问问题的中国小哥很nice,全程笑嘻嘻,还有一个老外一直在纸上画圈圈orz
A9 45分钟纸上写题,找两个list里面相同的数值,后来改成了一个skip-list 变种,没听说过skip list的我果断扑街了。

面试都完了没拿到offer:
Palantir - 先Hackkerrank笔试,题目是magic box,只要你找的够仔细网上是有原题的(我面了他家两次每次题目网上都有)。之后45分钟电面,找BST里第i小的数字。最后一轮是2个45分钟背靠背skype(Hr表示internviewer卡在纽约过不来了只能改skype),第一个三哥问了一下 print out tree line by line 变种,到最后我都没搞清楚requirement是啥,第二个是个萌妹子,然后题目我答的超差,想了好久才想出来。问一个二维矩阵里面有S和H,求每一个S到最近的H的距离。之后Hr专门打了个电话过来说不好意思你挂了。。。
Yelp第一轮是1个小时白板写题,用string表示的两个数字的加法。然后是两个45分钟的skype interview,第一个小哥的摄像头坏了只能语音(汗),问在一个file directory里面找内容一样的文件的文件名,第二个白人manager要我在一段python code里面写regex matcher(*)。 之后Hr还打了个电话问我有没有别的offer什么的。。最后还是给我挂了

Linkedin - 一个轮面ABC小哥1个小时写白班,问了BT是不是BST(我一开始用了BFS的方法然后小哥愣住了,估计是没听说过这个解法,然后剩下的50分钟里面一直自己在琢磨)和一个简单的DP,后来还在DP的基础上改了一下题目,两个人研究了15分钟没研究出来怎么解。第二轮是白人manager,叫我设计url shortener,主要focus在整个系统的运作上,还问了这个产品怎么赚钱orz

最后是拿到offer的:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Groupon -两个45分钟的背靠背skype。第一个三哥,问了找转过的sorted array里面的最小数。第二个国人大哥,问查string里面的回文string数量(感谢大哥给我超多hint)。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
SnapChat -Snapchat的Hr非常操蛋,约好了的面试当天早上改时间,等我到了那里他们一群人又出去吃饭了,等了30多分钟才开始。 两轮45分钟背靠背写白板,第一个国人大哥manager要我merge K个sorted array,人还是很nice,引导了我很多。第二个白人问了一个array里面找两个个数相加等于sum的变种,就在我快要写完的时候他说不对,你没有理解我的意思,然后我又改code,事后问他他说我就是把requirement说的很不清楚然后中途改一下考考你们的反应能力orz。
Google-也是两轮45分钟背靠背白班,面试一个design(贪吃蛇),一个算法(问题我最后都没搞清楚要我干什么,白人小哥也没睡醒的样子,拍了张照就赶我走了)。之后做了两个host match,都是介绍自己,介绍team之类的。感觉他们家的questionaire完全没有用,host match的team全是跟我表里面填的完全没有关系的组。

Microsoft -两个个45分钟背靠背白班,第一个ABC大姐问了我很多past experience然后叫我设计了一个battleship游戏就草草结束了。第二个manager要我写regex matcher(?和*),写完了他还show off了一下他的solution,瞬间感觉智商被碾压了。. 1point 3acres 璁哄潧
Mozilla -火狐的面试都是面某一个组,面试官也都是组里面的成员。第一轮45分钟skype 面试,问了一堆c++概念和简单算法第二轮2个背靠背45分钟skype面试。Most recent use cache和一个面试官没解释清楚的问题。第二个小哥让我现场写一些javascript代码,this的问题,css选择一个没有任何标记的element。. from: 1point3acres.com/bbs
Facebook -第一轮1小时纸上写题, 构造回文string还有一道啥题忘了。第二轮,找离原点最近的N个点和一个最短substring的变种。面试完了,Hr还请所有过了的人吃了个饭(没有牛排差评)

-google 1point3acres想知道他们给多少钱移步 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-120379-1-1.html

操蛋的是这些面试都给我安排在了3周里面,记得有一天面了6轮从下午2点到晚上8都没停过,再次告诫各位同学们不要手贱一下子申这么多。。。。

自己的背景:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
加拿大某大学CS大四,之前在amazon干过两次intern(总部和分公司),刷过一遍CC150。

最后祝大家都能拿到自己心仪的offer。

(欢迎转载,严禁翻译). 1point 3acres 璁哄潧

评分

lc2010 发表于 2015-3-19 05:44:01 | 显示全部楼层
非常感谢~ 楼主非常牛!

shindave 发表于 2015-3-19 11:21:25 | 显示全部楼层
感谢楼主!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
话说Riot Games就是lol匹配或单排找队友和对手的算法?

楼主| shhyfz 发表于 2015-3-19 12:02:49 | 显示全部楼层
shindave 发表于 2015-3-19 11:21. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感谢楼主!. 1point3acres.com/bbs
话说Riot Games就是lol匹配或单排找队友和对手的算法?

假设所有人都是单排.1point3acres缃
算法比真正的简化了很多,就是尽量让差值小一点,贪心就可以做。

clfhaha1234 发表于 2015-3-19 12:08:48 | 显示全部楼层
居然能拿到这么多面试,lz好强!是在加拿大面美国实习吗?lz大概什么时候开始投的实习呢

楼主| shhyfz 发表于 2015-3-19 22:18:54 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-3-19 12:08
居然能拿到这么多面试,lz好强!是在加拿大面美国实习吗?lz大概什么时候开始投的实习呢

对。1月下旬的样子

liusicong999 发表于 2015-3-20 06:38:18 | 显示全部楼层
加拿大毕业去美国工作好办理身份嘛?

楼主| shhyfz 发表于 2015-3-20 08:47:51 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-3-20 06:38
加拿大毕业去美国工作好办理身份嘛?

有加拿大护照 TN签证 随便签. 1point 3acres 璁哄潧

没有加拿大护照 抽H1B

carling 发表于 2015-3-29 01:41:44 | 显示全部楼层
楼主facebook第二轮是电面还是onsite呢?

楼主| shhyfz 发表于 2015-3-29 02:53:29 | 显示全部楼层
carling 发表于 2015-3-29 01:41
楼主facebook第二轮是电面还是onsite呢?

两轮都是面对面交流