一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MIS结果比较,跪求指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cyc0808 发表于 2015-3-18 14:03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][MIS@Upitts]
  • [MS.AD无奖][MIS@TAMU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作肯定是最重要的啦,其次未来万一想继续mis的phD的话,哪家比较有希望
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 匹大的msis偏向技术,TAMU的mis偏向管理
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前已经发过一贴啦,但是好像格式不太对。。。版主请原谅= =
    . 1point 3acres 璁哄潧

说说个人了解的两个学校以及项目的情况

Upitts.MSIS地理:宾州匹兹堡,个人感觉还行啊
    课程:36学分,时长可以是一年半还是两年?有前辈出来说明下鄙人感激不尽!
              貌似偏向技术,会有很多锻炼技术的课,但是由于鄙人本科是电子商务专业的,技术方面不如CS等专业的同学,可能会很头痛啊。而且匹大要我开学考Michigan test。。蛋碎
    就业:有同城CMU,貌似压力好大。。。

另外逛了一圈,发现有人说这个项目有点水?

TAMU.MS-MIS. From 1point 3acres bbs

地理:德州College Station,貌似是个大村,风景不错,就是离大城市远点。ps:我喜欢德州的天气~
    课程:36学分,时长21-month
             偏向管理,他家给出的就业数据也很好,可能来这个项目的人原本就有很强的CS背景吧?鄙人技术渣渣,所以怕出来没人要= =

就业:德州就业机会倒是很多,就是不清楚我这样的能不能有希望。。。

总的来说,希望选的学校能够有利于就业,同时能好好体验下美帝的生活,另外心中总有一个phD的梦想,想着万一未来有机会在MIS这条路上phD一下呢?所以希望这个Master能稍微创造一点条件。
    不知道哪家比较能满足我的妄想呢?
    hhhhhardy 发表于 2015-3-18 14:14:45 | 显示全部楼层
    偏商的专业其实可以考虑MS找工作后,待够一定年限在职读MBA,这个大部分公司都会有福利不用花钱的。
    以上闲话,哈哈。VOTE FOR TAMU,因为好像听说过TAMU的MIS很有名,但是UP的确实没听过。

楼主| cyc0808 发表于 2015-3-18 14:19:11 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-3-18 14:14
    偏商的专业其实可以考虑MS找工作后,待够一定年限在职读MBA,这个大部分公司都会有福利不用花钱的。
    以上 ...

哈哈,谢谢指导!另外问下在美帝有读完MS的去申phD吗?是不是一般phD都是本科直申的啊,读MS的貌似很少有人去phD

hhhhhardy 发表于 2015-3-18 14:41:24 | 显示全部楼层
    cyc0808 发表于 2015-3-18 14:19
    哈哈,谢谢指导!另外问下在美帝有读完MS的去申phD吗?是不是一般phD都是本科直申的啊,读MS的貌似很少有 ...

当然有了。。不同老师喜好不同,有的老师喜欢带有MS的phd学生的

楼主| cyc0808 发表于 2015-3-18 14:45:57 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-3-18 14:41
    当然有了。。不同老师喜好不同,有的老师喜欢带有MS的phd学生的

sokka,听你这么说我就安心啦!哈哈,再次感谢~个人也对TAMU好感比较高~

楼主| cyc0808 发表于 2015-3-18 19:47:19 | 显示全部楼层
    再顶顶~应该有许多小伙伴和我一样的情况~~希望大家都来讨论下~~