一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学车、驾照] 需要在国内考了驾照过去嘛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Howie 发表于 2015-3-18 15:34:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我准备暑假自己在家让亲戚教一下开车,过去美国直接考那边的驾照。这样可行么?是不是没什么必要在国内考个驾照。。还要花好几千呢。。
dguo10 发表于 2015-5-28 07:52:48 | 显示全部楼层
本着对自己负责的态度,不管是在中国还是美国,都应该找正经驾校学一学开车

到了美帝让朋友交开车是最不靠谱儿的 特别是中国留学生朋友们
回复 支持 1 反对 1

DDS-old 发表于 2015-5-26 06:59:06 | 显示全部楼层
听我的没错。家里练,这边考。
我在国内考过本。在这又考了本地的,比国内简单太多了。
两地的驾车环境截然不同。
这里虽然车速快,但互相谦让,守规矩。.1point3acres缃
自己别出错就ok。
回复 支持 1 反对 0

nrv 发表于 2015-3-19 03:31:41 | 显示全部楼层
根据自己知道的回答下。

国内驾照分三科,每科考完最少等一个月,驾校花费上千。听说过黑驾校不贴钱不管过的事。个人没在国内考过不了解……
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
美国分笔试和路考。准备笔试是自己读driver's manual和做题(practice test)。笔试完后,在新泽西的同学表示等接下来路试能花上几个月,而一些有国内驾照的等了21天,总之短不少。所以,如果你着急用车,在国内考。不急应该没关系吧。.1point3acres缃

有亲戚照应就问亲戚哦;亲戚各种懂的感觉。。话说美国也有驾校但不是必须去。

PS:笔试通过后得到driving permit,只能在副驾驶有持有正式驾照的人陪同下开车。
PPS:国内驾照带到国外有人说要翻译、公证,具体去哪不知道--
回复 支持 1 反对 0

alex0504 发表于 2015-3-18 15:42:41 | 显示全部楼层
同问帮顶,听说驾校各种黑之后真不想把钱送给这些人
. more info on 1point3acres.com
顺便问,如果在国内这边不找人提前教的话,去了美国之后好找人教吗

丑猪宝 发表于 2015-3-18 15:58:14 | 显示全部楼层
alex0504 发表于 2015-3-18 15:42
同问帮顶,听说驾校各种黑之后真不想把钱送给这些人

顺便问,如果在国内这边不找人提前教的话,去了美国 ...

考试不贵,但找人教很贵的。我有同学去了后找了个男盆友学车,说是了省下很多钱

评分

jigsaw_Becky 发表于 2015-3-18 15:59:30 | 显示全部楼层
我也正想问这个问题!!!!
刚刚考试科目三挂了!在想要不然不学了,听说美国考驾照便宜又容易?????是真的吗???
学个车浪费我好多时间!!!!!!!. visit 1point3acres.com for more.

Justina1992 发表于 2015-3-18 17:00:10 | 显示全部楼层
有亲戚教一下去考最好啦!要不然你完全不会,在那里考出来,开的也很吓人的。之前有做过一个在那里考出来的女生的车,那车开的,我一路紧握扶手啊

国内驾校还是不要学了,刚刚考了个科目二,要出心脏病了,平时考试都没这么紧张,又花时间又花钱

Psycho 发表于 2015-3-18 19:06:02 | 显示全部楼层
国外不知道什么情况,反正如果是国内的话我觉得大驾校学应该也不会太坑
刚学出来之后上路开一段时间就ok了. more info on 1point3acres.com
话说国内的路况一般都比较复杂能在国内开顺手国外就轻轻松松了,不过国内学车的周期比较长就是了

liutr90 发表于 2015-3-19 01:11:52 | 显示全部楼层
不需要,找个熟人教你一下就可以了
来美国之后考了驾照之后还可以拿回中国换,省了你在国内考科目二科目三的时间

goldpanda 发表于 2015-3-19 03:02:28 | 显示全部楼层
来美国考就可以,美国驾照比国内好考多了,整个过程,笔试+路考,的时间也短。熟悉下交规,路况,很容易就考下来了

快雪时晴帖 发表于 2015-3-19 03:03:45 | 显示全部楼层
如果你有国内驾照,带过来是有用的

如果还没有,不必去学,国内学车太折磨人,浪费时间和金钱,到美国从头开始又快又便宜

Poincaré 发表于 2015-3-19 03:14:54 | 显示全部楼层
楼主听过小马过河的故事吗?不要听前面的,各州的法规不一样。参见知乎答案
http://www.zhihu.com/question/21886790

评分

venomtian 发表于 2015-3-19 11:22:36 | 显示全部楼层
我感觉不需要。我之前在国内没摸过方向盘,在美国找的驾校,学了十次,每次2小时,然后路考挂掉,然后在学了三次,第二次考试顺利通过。如果可以的话,找驾校的话可以学的更好些吧。

古风 发表于 2015-3-25 09:11:51 | 显示全部楼层
同问,国内学和考费事费钱

NiGuessYiXia 发表于 2015-3-26 01:59:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 NiGuessYiXia 于 2015-3-26 02:03 编辑 . visit 1point3acres.com for more.

其实我是强烈建议在国内学驾照的,来了之后学太花时间了(如果你真是从零基础开始学车的话)。-google 1point3acres
上面有人说学了二十个小时考两次就过了,在这一个小时30左右,二十个小时就是600刀,再加上约考试的时间(有些大城市不是很好约),真的不是很划算。

NiGuessYiXia 发表于 2015-3-26 02:01:35 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-3-25 09:11
同问,国内学和考费事费钱

国内有时间的话还是国内学。真的。

刚刚来这约考试约驾校真的不是很方便。

古风 发表于 2015-3-26 08:21:28 | 显示全部楼层
NiGuessYiXia 发表于 2015-3-26 02:01
国内有时间的话还是国内学。真的。

刚刚来这约考试约驾校真的不是很方便。

那么0基础在美帝学要多少时间多少钱,就是大城市 如NYC LA DC 波士顿之类的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我在国内折合成美刀大概要1400刀左右。

我看美帝是不是只要几百刀?

NiGuessYiXia 发表于 2015-3-26 08:29:03 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-3-26 08:21
那么0基础在美帝学要多少时间多少钱,就是大城市 如NYC LA DC 波士顿之类的。. From 1point 3acres bbs

我在国内折合成美刀大概 ...

几百刀够了。主要是时间。学车要预约,考试还要预约。我记得车版上有人抱怨过,纽约考试预约要一个多月。

国内驾照这么贵了,我以为即使一线城市也就一千刀就能搞定。

NiGuessYiXia 发表于 2015-3-26 08:35:10 | 显示全部楼层
现在最好的方法是在国内学会,找没人的地方好好练练,但是不在国内考驾照。然后到美国考驾照。回国之后把美国驾照转成国内驾照。

古风 发表于 2015-3-26 08:35:58 | 显示全部楼层
NiGuessYiXia 发表于 2015-3-26 08:29
几百刀够了。主要是时间。学车要预约,考试还要预约。我记得车版上有人抱怨过,纽约考试预约要一个多月。 ...
. 1point3acres.com/bbs
家在包邮沿海地区的小城镇 就是这么贵 比二线省会贵一倍。。。后悔大学期间没学车

所以按照国内1400刀算的话,到美帝再去NYC LA 之类的大城市学车,到底该怎么选?我是0基础。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

美帝学车要多少个小时?大概是几百刀?(200到和900刀区别也是很大的)

NiGuessYiXia 发表于 2015-3-26 08:41:36 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-3-26 08:35
家在包邮沿海地区的小城镇 就是这么贵 比二线省会贵一倍。。。后悔大学期间没学车

所以按照 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
看你悟性呗,有人十个小时有人二十个小时。

我觉得你还是来美国学吧,练车的时候熟悉熟悉美国的路况,挺好的。

评分