一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IE 集中来报 目前拿到4个 AD 一个带奖,求比较,求意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huziang1992 发表于 2015-3-18 16:14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD小奖][IEOR@IE@Berkeley, George Tech, UWM, Purdue]通知时间: 过年来了两个,最近来了两个
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-107163-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 书面邮件通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

一个个来报一下,顺便求比较Berkeley 和 Georgia Tech
    1.Berkeley   IEOR Meng  加 2万刀小奖,  没面试, 直接通知的,有2万刀的奖也蛮意外的,当初纯抱着买彩票的心态去的,没想到真的中了!!!
    2.Georgia Tech 昨天刚收到, MS 没奖,作为工业工程本科的学生,一直以来的梦想,听说今年缩招的厉害,还以为没希望了,没想到~~
    3.UWD,大年初二发的吧,最早的一个,MS 没奖,觉得他家很友好,当初PS发现错误了,就他家同意我重新发过去改的。
    4.Purdue  学校的3+1+1项目,大四远程读,毕业后过去那边一年就好了

求比较 Berkeley 和 Georgia Tech. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Berkeley:9个月的Meng 项目,总排,地理位置没的说,就是怕9个月太短。 特别诱惑的是他家给了我2万刀的奖,这个真心觉得欲罢不能呀,项目劣势就是专业课有点少,都是管理,领导力什么的。。。。
    Georgia Tech:2年MS 项目, 专棑第一,当初就是最高梦想,这个就是传统工科了,可惜和上面相比没奖。。。。。
         LZ 毕业的想法是想在美国工作一到两年之后回国发展,因为想着刚毕业就回国没有工作经验,竞争力也不高,而且只去美国9个月有点没玩够的感觉,但是在国内其实大四就已经学了普度的一年远程,再加上本科也是IE专业,去佐治亚的话有些课是重复的,感觉有些浪费钱和时间。
         好纠结呀,求助大家!!!
         总共就申了6个学校,前四个都是AD,还有密歇根和疙瘩,都是IE ,估计出结果也不会去了~~~
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

tripighead 发表于 2015-3-18 16:31:49 | 显示全部楼层
    huzi被我发现了。。。哈哈哈哈哈 原来你在这里呀  先恭喜啦!

巴斯光年 发表于 2015-3-18 17:04:31 | 显示全部楼层
    楼主Gatech录的是哪个项目

tonylxy 发表于 2015-3-18 17:48:54 | 显示全部楼层
    我觉得真的要看你以后想从事的行业和方向了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    如果搞金融,哥大IEOR还是可以考虑的
    如果搞IT,可能去UCB
    如果自己也不确定,都想试试,Gatech会比较保险吧,而且感觉GT找工作还是蛮容易(如果你不挑的话)

Go jackets!

楼主| huziang1992 发表于 2015-3-18 23:57:56 | 显示全部楼层
    tripighead 发表于 2015-3-18 16:31
    huzi被我发现了。。。哈哈哈哈哈 原来你在这里呀  先恭喜啦!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    丁老板不是都定下来了~~还经常来地里看看呀

楼主| huziang1992 发表于 2015-3-18 23:58:10 | 显示全部楼层
    巴斯光年 发表于 2015-3-18 17:04.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    楼主Gatech录的是哪个项目

MSIE,一起的吗

楼主| huziang1992 发表于 2015-3-18 23:59:22 | 显示全部楼层
    tonylxy 发表于 2015-3-18 17:48
    我觉得真的要看你以后想从事的行业和方向了。
    如果搞金融,哥大IEOR还是可以考虑的. from: 1point3acres.com/bbs
    如果搞IT,可能去UCB
    ...

多谢解读 不知伯克利Meng 在美国那边的就业怎么样呢? 因为要回国发展,貌似家人都推荐伯克利。。。。

tripighead 发表于 2015-3-19 00:39:30 | 显示全部楼层
    huziang1992 发表于 2015-3-18 23:57
    丁老板不是都定下来了~~还经常来地里看看呀

还有学校没消息 不开心 就来看看有没有录取消息

ndwei97 发表于 2015-3-19 01:10:39 | 显示全部楼层
    恭喜lz倘若lz最终决定舍弃UCB的话请帮帮我们这些在waitlist里的孩纸吧

dukelv 发表于 2015-3-19 07:53:09 | 显示全部楼层
    Gatech缩招的厉害。。总之,big cong~

zhongzirui 发表于 2015-3-19 08:26:35 | 显示全部楼层
    太羡慕LZ了,有2万的奖。我的Gatech还没有出结果,搞得我好忧伤

ramagv 发表于 2015-3-19 09:32:21 | 显示全部楼层
    原来Gatech MSIE已经有人拿到AD了啊 我也申的这个 状态一直没变
    也不知道他们是以什么模式发放AD的,难道我已经被rej了?

巴斯光年 发表于 2015-3-19 10:29:19 | 显示全部楼层

对的,我申的也是msie,但是还没有消息,忧郁中。。。LZ怎么知道缩招的

楼主| huziang1992 发表于 2015-3-19 10:49:27 | 显示全部楼层
    ndwei97 发表于 2015-3-19 01:10
    恭喜lz倘若lz最终决定舍弃UCB的话请帮帮我们这些在waitlist里的孩纸吧

哈哈,还在纠结中,纠结完了一定快快腾位置~~

楼主| huziang1992 发表于 2015-3-19 10:49:58 | 显示全部楼层
    dukelv 发表于 2015-3-19 07:53 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Gatech缩招的厉害。。总之,big cong~

哈哈,谢谢

楼主| huziang1992 发表于 2015-3-19 10:50:51 | 显示全部楼层
    zhongzirui 发表于 2015-3-19 08:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    太羡慕LZ了,有2万的奖。我的Gatech还没有出结果,搞得我好忧伤

他是发了封邮件,说出了结果,让我去看的,然后发现垃圾箱里有个恭喜的邮件。。。。。

楼主| huziang1992 发表于 2015-3-19 10:51:25 | 显示全部楼层
    ramagv 发表于 2015-3-19 09:32
    原来Gatech MSIE已经有人拿到AD了啊 我也申的这个 状态一直没变
    也不知道他们是以什么模式发放AD的,难道 ...

应该这几天就有结果了呢~~

补充内容 (2015-3-19 10:53):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    他们会用邮件通知说结果已经出了,让你去看的

楼主| huziang1992 发表于 2015-3-19 10:52:29 | 显示全部楼层
    巴斯光年 发表于 2015-3-19 10:29
    对的,我申的也是msie,但是还没有消息,忧郁中。。。LZ怎么知道缩招的

我是在地里貌似是结果比较的一个贴子里看到的,说前年90个,去年就只有30个了,身边同学也这么说~~~

ramagv 发表于 2015-3-19 10:56:37 | 显示全部楼层
    huziang1992 发表于 2015-3-19 10:51
    应该这几天就有结果了呢~~. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-3-19 10:53):

他们的录取方式这样看貌似审一个批一个?好像Gatech ISYE GPA或GRE硬性标准不够的刚开始初审就会被rej掉,现在审的都是已经通过初审的人了?

楼主| huziang1992 发表于 2015-3-19 11:03:49 | 显示全部楼层
    ramagv 发表于 2015-3-19 10:56
    他们的录取方式这样看貌似审一个批一个?好像Gatech ISYE GPA或GRE硬性标准不够的刚开始初审就会被rej掉 ...

是这样的吗?我也很奇怪为什么地里没人报他家的AD,貌似我是第一个。。。。。而且他们都是一提交申请就直接to department review,GPA 我也不怎么高,都是浙大算法算的比较好罢了,GRE也是刚过320 罢了。。。。。