一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较~EE女,主要纠结转CS的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lingxo 发表于 2015-3-18 16:22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA, Signal]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [.][EE@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找实习和工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 笼统讲,加州比较好找工作,但是都转了CS,不转似乎难……
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    如题,目前基本就在这2个学校内考虑了,因为都在大城市,名声也还好……其他来的几个学校都不是很想去,基本专业和地里位置都不如UCLA……纠结了一段时间,打算来听听地里各位的建议

当时申请的时候没有多想,就选了和本科专业一样的EE,果然现在发现EE都在转CS……唉,真的好纠结。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    加州我看到的情况就是(可能不全面哈):EE本方向并不好就业,需要自学并选CS课程,最后去做软件…… 另外UCLA好像不好转CS专业……
    哥大我看到的情况是(可能不全面哈):EE转CS/CE比较容易,但是课程难度较大,不是很好找实习?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

然后我目前主要考虑以下几点
    1、如果最后都要转CS,那是否最后简历上写着CS/CE的哥大更有优势?
    2、纽约虽然不如加州那么好找工作/实习,但是是否仍然属于较易找到工作的情况?
    3、我对留美、回国的都没有特别的执念,也不考虑一定要毕业后工作1-2年赚点小钱什么的,父母倾向于我回国工作。在目前EE在美国不好找工作的情况下,是不是混个哥大文凭比较好……
    . visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-3-18 16:23):
    暂时情况就这些T.T 不知道怎么手癌弄成发表了,其实没有打完。。。地里我也逛了好久了,可能有些信息并不全面,脑残的地方还请各位看官包涵。。
    . 1point3acres.com/bbs
    90度鞠躬!!. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-3-19 19:12):
    逐渐了解到哥大CS挺难的,CE还算可以……T.T 各位觉得简历上哥大CE和UCLA的EE哪个更可取?

评分

angelindevil1 发表于 2015-3-18 16:48:46 | 显示全部楼层
    我听最近有人说UCLA最近转方向规定放宽了,转CS也可以吧,不过这个有待核实。简历上的哥大不比UCLA有优势,不论EE还是CS都是UCLA更胜一筹。回国找工作的话,哥大文凭也没有优势,实力才是王道,当然跟不知情的亲朋好友吹吹牛还是哥大更有面子~

评分

Aeroone 发表于 2015-3-18 17:45:35 | 显示全部楼层
    就业形势决定了这年头很多的EE都在转CS,估计哪个学校都不好转,尤其是热门学校。学EE的都转CS了,一方面CS装不下那么多人,另一方面EE的老师会怎么看?
    我觉得还是多看看课程计划,能不能多选CS的课程,不要把宝都压在能否转专业上。

南方的狼 发表于 2015-3-18 18:30:57 | 显示全部楼层
    哥大貌似不能转CS,只能转CE
    但是感觉CE的培养方案也没有很软,只是有选课优先度
    哥大EE应该是不太好找实习...
    还是去UCLA吧~哥大一年两个学期,太长了,感觉考试内容会很多
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    话说我好像知道你是谁。。。

楼主| lingxo 发表于 2015-3-18 19:01:35 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-3-18 18:30 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哥大貌似不能转CS,只能转CE. From 1point 3acres bbs
    但是感觉CE的培养方案也没有很软,只是有选课优先度
    哥大EE应该是不太好找实 ...

哈哈哈我早就知道你是谁啦2333
    好的,谢谢啦~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-3-18 19:03):
    另外哥大CS也可以转的-0- 我问了我们系去年去哥大的学长

楼主| lingxo 发表于 2015-3-18 19:02:01 | 显示全部楼层

因为UCLA感觉比UCSD更靠谱些,就没有考虑啦

楼主| lingxo 发表于 2015-3-18 19:03:20 | 显示全部楼层
    angelindevil1 发表于 2015-3-18 16:48
    我听最近有人说UCLA最近转方向规定放宽了,转CS也可以吧,不过这个有待核实。简历上的哥大不比UCLA有优势, ...

主要是纠结UCLA的EE和哥大的CS哪个比较有竞争力,之前地里看到过,简历上UCSD的CE就比EE有竞争力,所以……

你说的很对啦,实力最重要~ 所以目前的大环境就是转码农刷题咯T.T

楼主| lingxo 发表于 2015-3-18 19:06:03 | 显示全部楼层
    Aeroone 发表于 2015-3-18 17:45
    . 1point3acres.com/bbs就业形势决定了这年头很多的EE都在转CS,估计哪个学校都不好转,尤其是热门学校。学EE的都转CS了,一方面CS ...

是的是的……目前就选课来看,哥大是比UCLA宽松挺多的,除了个别大热门都能选上的样子
    然后另一方面,哥大的CS课程好像作业project也多,压力还是挺大的
    .1point3acres缃但是如果最后毕业都是EE的身份,那似乎没有特地选哥大的需要……T,T 也是满纠结

JimmyZhuang 发表于 2015-3-18 19:06:23 | 显示全部楼层
    我跟楼主一样都有这两个AD,不过让我在这两个里面选,我会毫不犹豫的选UCLA的EE

楼主| lingxo 发表于 2015-3-18 19:08:59 | 显示全部楼层
    JimmyZhuang 发表于 2015-3-18 19:06
    我跟楼主一样都有这两个AD,不过让我在这两个里面选,我会毫不犹豫的选UCLA的EE
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    T.T 我觉得你应该是那种挺有信心自己有实力能找到工作的,我不是很有信心……我的码农基础较渣,自学感觉也很难在加州码农这么多的地方找到合适的工作……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    所以偏向于研究生期间做些实习,毕业里能就业最好,不能就回国…… <-基于这个我就更倾向于哥大了T,T

JimmyZhuang 发表于 2015-3-18 19:40:54 | 显示全部楼层
    lingxo 发表于 2015-3-18 19:08 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    T.T 我觉得你应该是那种挺有信心自己有实力能找到工作的,我不是很有信心……我的码农基础较渣,自学感觉 ...

我不厉害,我的编程也不高。实习纽约和加州都很多。还有一点,我哥大的学长告诉我哥大的CS课很难选,我哥大的学姐劝我去UCLA

楼主| lingxo 发表于 2015-3-18 19:45:13 | 显示全部楼层
    JimmyZhuang 发表于 2015-3-18 19:40
    我不厉害,我的编程也不高。实习纽约和加州都很多。还有一点,我哥大的学长告诉我哥大的CS课很难选,我哥 ...

(⊙o⊙) 这样的~~那我也多去跟哥大的学长交流交流吧,我哥大学长目前就是在转CS,告诉我哥大选课比较宽松,除了CS太热门的课,比如database之类都能选上……信息不太一样诶

谢谢你的信息分享~

lsyzju 发表于 2015-3-18 20:24:22 | 显示全部楼层
    哥大真的可以转到cs系吗 应该不可以吧 如果这样大家肯定都转了
    因为哥大cs的就业不是一般的好 如果确定能转 我会毫不犹豫选择哥大

南方的狼 发表于 2015-3-18 20:41:58 | 显示全部楼层
    lingxo 发表于 2015-3-18 19:01
    哈哈哈我早就知道你是谁啦2333
    好的,谢谢啦~
    . visit 1point3acres.com for more.
    为什么我看地里的那个帖子里面说的是(虽然一时间找不到)
    只有某个GPA 4.0/4.0的大神成功转了CS
    其他的只能转CE啊
    -----------------------------------------------------------------------------------
    认识我果然是因为我在98太水了么

楼主| lingxo 发表于 2015-3-18 21:02:38 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-3-18 20:24. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哥大真的可以转到cs系吗 应该不可以吧 如果这样大家肯定都转了
    因为哥大cs的就业不是一般的好 如果确定能 ...
    . From 1point 3acres bbs
    对奥……应该只有大神才能转的过去……(⊙v⊙),我再跟学长好好问问这个问题……

主要水比如我,我不太认为自己能靠自学CS和CS/EE结合的课程就成为在加州一个有竞争力的应聘者。。没什么基础就选修过系里的水课,真的没什么信心。。虽然身为工科女但是有着一颗社科妹子闲散的心……

嗯……转CS什么的真的是很严峻的问题,唉TAT

楼主| lingxo 发表于 2015-3-18 21:05:07 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-3-18 20:41. 1point3acres.com/bbs
    为什么我看地里的那个帖子里面说的是(虽然一时间找不到)
    只有某个GPA 4.0/4.0的大神成功转了CS
    其他 ...

是啊,哈哈哈,然后我跟花姐确认了一下~ 你和LS都是信电系大神啊~~

所以哥大也是满难转CS的……. from: 1point3acres.com/bbs
    但是我就是看到说CE也比EE更有竞争力,我的意思是简历上……之前地里看到过这样的情况的……. from: 1point3acres.com/bbs

其实无论哪个,如果要转CS啊找实习找工作,都要push自己去学码农知识,但是我实在没什么信心……哥大的吸引力就是混个文凭回国找工作……TAT

南方的狼 发表于 2015-3-18 21:07:02 | 显示全部楼层
    lingxo 发表于 2015-3-18 21:05. more info on 1point3acres.com
    是啊,哈哈哈,然后我跟花姐确认了一下~ 你和LS都是信电系大神啊~~

所以哥大也是满难转CS的……

哥大压力这么大....怎么可能混文凭啊喂
    不过想回国还是去哥大吧
    想轻松一些就去加州晒太阳

YY大帝 发表于 2015-3-18 21:23:03 | 显示全部楼层
    还是去UCLA吧,常春藤这种牌子都是虚的,UCLA地方好,IT机会多。

angelindevil1 发表于 2015-3-18 21:54:08 | 显示全部楼层
    lingxo 发表于 2015-3-18 21:05
    . From 1point 3acres bbs
    所以哥大也是满难转CS的……

国外名校硕士回国就业,还比不上一些国内名校的研究生,实习老板之言,海龟其实不是很受待见,哥大文凭和UCLA文凭没啥差别。。。